Обрушивший три фонарных столба водитель КамАЗа возместит ущерб "Горсвету" Бердска

Муниципальное предприятие постарается как можно быстрее восстановить уличное освещение в районе элитного городка Изумрудного. Это обойдется "Горсвету" примерно в 100 тыс. рублей.(ВИДЕО)

% name% title
За рухнувшие опоры уличного освещения ответит рублем водитель самосвала

Необычное ДТП произошло в среду, 22 августа, в Бердске. КамАЗ снес три бетонные опоры уличного освещения, сообщал "Курьер. Среда. Бердск". Очевидно, водитель не опустил кузов и зацепил им провода, когда выезжал из коттеджного поселка, что напротив городка Изумрудного, на ул. Красный Сокол. Во всяком случае невооруженным глазом заметно, что кузов самосвала обмотан проводами. Полиция выясняет все обстоятельства происшествия.

Пострадали опоры уличного освещения муниципального предприятия "Горсвет" и провода связи. Муниципалы намерены предъявить ущерб водителю КамАЗа, сообщил "Курьер. Среда. Бердск" директор "Горсвета" Дмитрий Мышкин.

- Сейчас мы поставим на место старые опоры на пасынки, а потом будем устанавливать новые. Пасынки - это маленькая бетонная опора, которая вбуривается в землю и к ней привязывается другая. Новые поставим, когда нам возместят ущерб, - прокомментировал "Курьер. Среда. Бердск" Дмитрий Николаевич.

По его словам, как раз сейчас "Горсвет" делает калькуляцию, чтобы предъявить сумму ущерба страховой компании водителя, виновного в ДТП.

-У нас это стандартные процедуры. Когда опору сбивают, мы обращаемся в страховую, предъявляем затраты и они нам возмещают. Думаю, сейчас будет порядка 100 тыс. рублей - за три бетонных столба, - рассказал Мышкин.

Он подчеркнул, что в данный момент на месте ДТП "все обесточено". Но будет ли гореть свет на улице близ элитного городка Изумрудного сегодня вечером, руководитель "Горсвета" обещать не берется.

-Сегодня мы опоры уберем, будем их ставить. Сделаем все, что от нас зависит, чтобы включить фонари как можно быстрее, - подчеркнул Дмитрий Мышкин.

Автор видео Анастасия Солодкова

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Столбы не прочные?

Аноним, 22 августа 2018 15:17
Бердск весь проводами пообмотали как тайланд КАМАЗ ехал по дороге знака высоты до проводов нет . Провода висят низко вот и зацепил а то что его в состоянии аффекта заставили себя оговорить он еще может потребовать возмещение морального и матерьяльного ущерба.
Аноним, 22 августа 2018 15:24
"Муниципальное предприятие постарается как можно быстрее восстановить уличное освещение в районе элитного городка Изумрудного. Это обойдется «Горсвету» примерно в 100 тыс. рублей.(ВИДЕО)"




Что-то не в элитных районах Бердска, такого рвения никогда не наблюдается. Пример: ул К.Маркса за мерией, в сторону ул.Герцена КОГДА БУДЕТ ОСВЕЩЕНА? Или он на вечно останется во тьме? Это у мерии под носом, а толку не было и нет!
Аноним, 23 августа 2018 01:04
А что за столбы такие что если зацепить провода то падает 3!!!столба? Страшно ходить по городу
Аноним, 23 августа 2018 17:31
или провода -качественные, прочные. А это уже "плюс".

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования