Уволят за самовольный сход с рейса водителей маршруток №18 в Бердске

В «Экспресс-Сервисе», где есть машины, курсирующие по данному маршруту, нарушителей вызывают на комиссию и принимают административные меры.

Уволят за самовольный сход с рейса водителей маршруток №18 в Бердске
Большинство бердчан для поездки по городу пользуются маршрутными такси

Сходят с рейса в утренние часы маршрутные такси №18 в Бердске.

— Невозможно ухать утром в 7 часов на работу по воскресеньям в сторону «Юбилейного» на 18-й маршрутке, приезжаем с опозданием на работу. Маршруточники пропускают утренние рейсы постоянно по воскресеньям. Работающих утром едет много, люди работают 2 через 2 и воскресенье у нас стандартный рабочий день. В ноябре обращались в транспортный отдел, порядок навели ровно на месяц, — пожаловалась читательница «Курьер. Среда. Бердск».

После того, как на kurer-sreda.ru прошла данная информация, отдел транспорта и дорожного хозяйства взял на контроль данный маршрут. Специалисты проводят утренние и вечерние рейды.

— Проверяем, сколько машин вышло на линию, отслеживаем ГЛОНАСС, работаем с перевозчиками. Конечно, есть поломки, но это не должно сказываться на пассажирах. Поэтому выдаем предписания следить за техническим состоянием транспорта, проводить предрейсовое обслуживание и в случае сходов оперативно предоставлять замену сломавшемуся транспорту, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» 24 августа начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства Надежда Нятина.

Часть машин ООО «Экспресс-Сервис» работают по маршруту №18. По словам инженера по безопасности «Экспресс-Сервиса» Виктора Глушкова, они контролируют ситуацию, связанную со сходом машин с линии. Ситуации бывают разные, например поломка. Тех, кто без уважительной причины сошел с рейса, вызывают на комиссию и принимают к водителям меры, вплоть до увольнения, отметил Глушков.

Если у пассажиров возникают какие-либо нарекания к водителям общественного транспорта, они всегда могут позвонить по указанным в салоне автомобиля телефонам и высказать свои претензии, подчеркнул Виктор Алекссевич.

Мнение читателей
0
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас были претензии к водителям маршруток?

сергей, 24 августа 2018 14:21
маршрутчики работают по 16 часов это запрешено законом перевозка людей не более 12 часов надо убирать частный транспорт а навести порядок я работал в 76 году на автобусе в бердске мы обьявляли остановки и работали по 8 часов
Аноним, 24 августа 2018 16:50
"надо убирать частный транспорт"




Вы предлагаете поставить весь без лошадный Бердск колом? Уже 30 лет ВСЁ передвижение простого народа Бердска, держится ТОЛЬКО на МАРШРУТКАХ и ВСЁ! Чем в Бердске 30 лет занимается ПАТП мне , как жителю Бердска не понятно! Но с перевозками жителей Бердска по городу это точно не связано!
Аноним, 24 августа 2018 16:21
да пусть господин москвин парням план уберет или посадит на оклад они и с 5 утра порожняки гонять будут ......
опер, 24 августа 2018 22:22
Утром и вечером водители многих маршрутов сходят с линии,чтобы подработать на вывозе людей с предприятий,у которых нет своего транспорта, для развоза сотрудников,оплата там больше,чем на маршруте,неоднократно сталкивался с этим на остановке,старый универмаг,водитель автобуса с номером третьего маршрута,объявлял пассажирам,желающим проехать в сторону БДО,что это служебный автобус и по маршруту не едет,посмотрите сколько маршруток утром и вечером,около совкомбанка,на Попова, они все сходят с маршрута для доставки и вывоза сотрудников этого банка и им по барабану,опоздаете вы на работу или нет,а то ,что кто то их контролирует-это полный бред.
опер, 24 августа 2018 22:32
Точно такая же ситуация на Химзаводской и Промышленной,хозяевам от водителя нужен план,а где и как он его делает, им не особо интересно.
Зелёная, 24 августа 2018 22:29
Хотелось бы поверить словам г-жи Нятиной, да берут сомнения, что это очередная компанейщина в наведении порядка.
Бывает так, что невозможно дозвониться до диспетчера АТП для выяснения ситуации по отсутствующим автобусам или маршруткам. Хотя, по маршруткам диспетчер АТП обыкновенно вещает, что отношения к ним не имеет - они сами по себе.
Относительно маршруток 15 и 18 складывается впечатление, что основную долю плана они стараются выполнить на перевозке работников БЭМЗ. Ну а перевозка остальных пассажиров - по остаточному принципу.
Если говорить о муниципальной 5-ке, то веры в неё нет вообще. Может приехать на конечную остановку на Юбилейном, а может не приехать. Автобус сломался - это стандартный ответ.
А ведь автобусная остановка на Юбилейном весьма востребована в вечернее время даже в силу того, что в том районе находится плавательный бассейн в "Рассвете", есть санаторские танц.площадки. Вся прелесть жизни разбивается о суровую действительность несовершенства транспортного обеспечения.
Возможно, нужны новые подходы в решении проблемы улучшения транспортного обеспечения. Водителей можно понять. Им нужен план, безубыточность работы. Их работа - тоже не сахар.
В некоторых городах на пассажирские перевозки установлены тарифы дневные и вечерние. Дневные, к примеру - 20 рублей, а вечерние, начиная с 20 часов - 25 рублей. Но зато, стопудовая гарантия надёжности транспортного обеспечения на маршрутах. Может быть, подумать над подобным нововведением стоит и у нас . Но терпеть такой транспорт, как сейчас, ненадёжный, - муторно

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования