Суд арестовал директора РКЦ за пособничество в растрате 10 млн рублей экс-директором КБУ Бердска

Марину Глазкову поместили под домашний арест на два месяца после предъявления обвинения. СК не комментирует новое уголовное дело Александра Кожина о растрате. Возможны новые фигуранты и новые эпизоды.

Суд арестовал директора РКЦ за пособничество в растрате 10 млн рублей экс директором КБУ Бердска

Директора Расчетно-кассового центра Бердска Марину Глазкову Следственный комитет обвинил в пособничестве в растрате в особо крупном размере. Сразу после предъявления обвинения сегодня, 24 августа, суд избрал ей меру пресечения — домашний арест на два месяца, сообщили в горсуде. Накануне, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в офисе РКЦ и по месту жительства Глазковой прошли обыски.

По версии следствия, Марина Глазкова способствовала растрате 10 млн рублей, которую совершил бывший директор муниципального Комбината бытовых услуг Александр Кожин. 22 августа, СК возбудил против него еще одно уголовное дело, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Глазкова вину признала. Под арестом она будет находиться до 21 октября. Кожина, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», суд 23 августа оставили под арестом в СИЗО до 19 октября.

Впервые информация о возможном возбуждении против него еще одного уголовного дела — на этот раз по ст. 160 УК РФ — присвоение или растрата — прозвучала в судебном заседании по продлению меры пресечения 15 июня, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

При зачтении материалов дела председательствующий в суде Павел Яковинов тогда упомянул взаимоотношения КБУ с «Новосибирскэнергосбытом» и Расчетно-кассовым центром по сбору платежей за коммунальные услуги. Такой договор заключен не позднее 2015 года — в нарушении федерального закона. С того времени деньги с населения за горячее и холодное водоснабжение, а также стоки собирает РКЦ.

— Таким образом, РКЦ выставлял, а КБУ незаконно оплачивал комиссию за выполнение работ по начислению, сбору и перечислению платежей с физических лиц. В результате проведенного анализа установлено, что с апреля 2015 года МУП КБУ выплачивал в размере более 10 млн рублей, что является особо крупным размером. Таким образом, в действиях Кожина усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ч. 4 ст. 160 УК РФ -присвоение и растрата. А в действиях Глазковой (директор РКЦ — прим. ред.) — пособничество в присвоении и растрате, — зачитал судья Яковинов.

Сам Александр Кожин обвинил следствие в том, что правоохранители не читают договоры или не правильно их трактуют.
— Этот договор не мною придуман. Господин Михайлов (и. о. мэра Бердска в 2015 году — прим. ред.) через наблюдательный совет провел этот договор. При чем тут Кожин? Вы читайте договоры — там кассы разные, адреса разные! — провозгласил обвиняемый.

Старший помощник руководителя управления следственного комитета по Новосибирской области на вопросы «Курьер. Среда. Бердск» заявил, что пока воздержится от комментариев по новому уголовному делу в отношении Кожина и его пособников.

По информации «Курьер. Среда. Бердск» из источников, близких к правоохранительным кругам, в новом уголовном деле экс-директора КБУ могут появиться новые фигуранты и новые эпизоды.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Будут еще обвиняемые?

zizou, 24 августа 2018 16:49
Этот договор не мною придуман. Господин Михайлов (и. о. мэра Бердска в 2015 году — прим. ред.) через наблюдательный совет провел этот договор.
===========================
ой. может, и до хорошего другасыскитима верёвочка довьётся
Аноним, 24 августа 2018 20:41
Дык там еще один фигурант, который всем губы вареньем смазывал, а сейчас как мышь, тише воды ниже канализации!
Гость, 24 августа 2018 21:28
Видать закончилось "варенье-то"??!
+1, 24 августа 2018 17:07
ну почему всегда большими деньгами такие страшные люди воротят.......
Гость, 24 августа 2018 21:27
Отнюдь! Вон в сердюковском минобороны баблом кормились вполне миловидные дамочки.
Аноним, 24 августа 2018 21:33
=...договор не мною придуман. Господин Михайлов (и. о. мэра Бердска в 2015 году — прим. ред.) через наблюдательный совет провел этот договор...=

- чем дальше, тем интересней .
А спросить того, кто лепит такие договора - "где деньги Зин?" западло? Откуда предполагались средства за услуги образовавшегося промежуточного звена в расчётах? Из воздуха?
Мария, 25 августа 2018 10:52
А, Кожин прав, он вступил в должность в декабре 2013г., когда уже были многомиллионные долги у МУП КБУ от населения, при том, что жители исправно платили за услуги ЖКХ. Привлекать к ответственности за так называемые растраты нужно не только М.Ф.Глазкову, но и учредителей ООО "РКЦ" и ООО УК "СКС" с двумя и тремя кавычками организовавших беспредел в начислении ОДН за того парня, конкретно, С.Д. Кологривова и прочих его соратников. Действия, которых, привели к тому, что по дому Кломсомольская,24 были через три года выставлены не существующие долги по оплате ОДН по расчетам РКЦ фирмам с тождественным наименованиями, которые числились в МУП КБУ как разные юр. лица.
На момент вступления в должность А.Ю. Кожин, полагаю не знал об этом! Даже жителям нашего дома ничего не было известно о существовании ООО УК СКС с двумя и тремя кавычками до суда в ноябре 2016г., где "гуманный" мировой суд удовлетворил требования мошенников, без проверки оригиналов договоров управления (далее ДУ).
Правохранительные органы и ГЖИ до сих пор не могут предоставить доказательств, что ДУ К-24 от 01.05.2013г. заключен с жителями дома по ул. Комсомольской, 24.????? В должниках наш МКД, по данным РКЦ, в результате манипуляций с исполнением распоряжения Р-40 от 28.02.2013г. экс.губернатора В.А. Юрченко, согласно которому жителям города должны были вернуть денежные средства за незаконное начисление ОДН. Естественно, что денег никто не вернул! М.Ф. Глазкова отчиталась по документам, что произведен перерасчет, который в дальнейшем оказался долгом, но уже новому юр.лицу ООО "УК "СКС" три кавычки. Т.О., не считая денежные средства удержанные по судебным приказам и решениям суда, с только жителей нашего МКД дополнительно через кассы РКЦ было удержано незаконно свыше 820,00 тыс.рублей, при попустительстве сотрудников ГЖИ.
Гость, 25 августа 2018 13:50
А каким образом правохрЕнительные органы и ГЖИ предоставят доказательства, что договора управления заключены с собственниками домов, "обслуживаемых" ООО "УК"СКС" три кавычки? На сегодняшний день у этой конторы с тремя кавычками нет ни одного договора, ни с одним из собственников, что является необходимым требованием Жилищного кодекса. Афериста из ГЖИ пнули, может и до конторы с тремя кавычками очередь дойдёт.
Аноним, 25 августа 2018 00:22
А с благодарностью Новосибирскэнергосбыту всё нормально???? Там то поболее суммы, наверное
Однако, 25 августа 2018 01:34
Ой, зря ему вверили контроль за строительством школы и детсада на Южном! Он так обрадовался, что даже обещает подобрать в них опытных педагогов! Где ты их возьмёшь? Что-то Краморов никак не находит хоть каких-нибудь врачей...Это тебе не губы вареньем намазываться!
Мария, 25 августа 2018 11:07
Полагаю, что заключение договора с "Новосибирскэнерго" это была вынужденная мера, чтобы хоть как-то защитить население от поборов РКЦ. Странно, то, что при создании РКЦ в городе Бердске был закрыт ЕИРКЦ, допускаю, что это сделано по инициативе экс мэра А.Г.Терепы специально для того,чтобы включить в учредители свою жену и получать денежное вознаграждение из воздуха. Вот кого еще нужно привлечь к ответственности за необоснованно повышенные тарифы на ЖКУ с 2005г.????? Сколько же жители переплатили за ЖКУ и почему у нас такой бардак в сфере ЖКХ????? Полагаю, деньги собранные за ЖКУ должны собираться и оставаться в городе и прибыль использоваться во благо города, а не проходимцев.
Мария, 25 августа 2018 11:14
Полагаю, что заключение договора с "Новосибирскэнерго" это была вынужденная мера, чтобы хоть как-то защитить население от поборов РКЦ. Странно, то, что при создании РКЦ в городе Бердске был закрыт ЕИРКЦ, допускаю, что это сделано по инициативе экс мэра А.Г.Терепы специально для того,чтобы включить в учредители свою жену и получать денежное вознаграждение из воздуха. Вот кого еще нужно привлечь к ответственности за необоснованно повышенные тарифы на ЖКУ с 2005г.????? Сколько же жители переплатили за ЖКУ и почему у нас такой бардак в сфере ЖКХ????? Полагаю, деньги собранные за ЖКУ должны собираться и оставаться в городе и прибыль использоваться во благо города, а не проходимцев.
Мария, 25 августа 2018 11:31
В момент вступления в должность А.Ю. Кожина руководителя МУП КБУ в городе со стороны администрации не было специалистов в сфере ЖКХ, поэтому и не было заключено договоров на поставку ресурсов между МУП КБУ и УО, были демонтированы все приборы учета на ЦТП, показания ОДПУ установленные в МКД не снимались, а расчеты производились от поданных сведений жителями, в нарушение ПП РФ №354 от 06.05.2011г..Снимать показания ОДПУ должна производить УО, ежемесячно с 23 по 26число и передавать их в МУП КБУ, как указано в договоре поставки, а не требовать с жителей.Потребитель обязан оплатить оказанные услуги за полный календарный месяц, т.е. с 01 по 31 число (п.37 ПП РФ №354) и руководствуясь ч.1 ст.155 ЖК РФ
Аноним, 25 августа 2018 15:52
Машенька, что-то уж больно подозрительно- Кожина защищаешь! Там, случаем, твоей руки нет, а , Маш? Что ж он тебе такого хорошего сделал????
Аноним, 25 августа 2018 22:54
Ой, чета похоже сделал!
.. ее Терепа пнул , когда она хотела быть замом по экономике, теперь он враг на всю жизнь.. а эти похоже, (Кожин с Шерстениным ) приласкали, вот и хорошие !

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования