ЦИК: не развешивали портреты Травникова чиновники в магазинах Бердска

Полиция провела проверку. Волонтеры просили директора одной из торговых точек в центре города разместить агитационный материал. И получили отказ.

ЦИК: не развешивали портреты Травникова чиновники в магазинах Бердска
Доска на остановке в центре Бердска

Председатель избирательной комиссии Ольга Благо ответила в письменном виде бердчанину на вопрос о том, кто развешивал портреты кандидата на пост губернатора Новосибирской области Андрея Травникова в одном из магазинов Бердска.

— В соответствии с результатами проверки информации об участии сотрудников мэрии Бердска в распространении агитационных материалов установлено, что в целях оказания содействия распространения информационных материалов избирательной комиссии НСО мэрией Бердска с 6 по 8 августа была организована работа по распространению указанных информационных материалов работниками администрации Бердска вне рабочего времени, волонтерами общественной организации «Совет волонтеров города Бердска» и представителями общественных организаций, — гласит официальный ответ из избирательной комиссии региона.

Пользователь «Курьер. Среда. Бердск» рассказывал, что стал свидетелем того, как сотрудник администрации просил повесить плакат Травникова. Это произошло, по его словам, 8 августа в одном из магазинов в центре Бердска. Чиновник просил персонал магазина разместить плакаты «на предстоящие выборы за Травникова».

-Интересно было бы знать, по чьей указке это происходит? — спрашивал читатель.

Официальный ответ гласит, что по данному факту отдел МВД по городу Бердску также провел проверку. Полицейский установил, что сотрудник администрации Бердска предлагал в одном из центральных магазинов Бердска разместить плакат с информацией о выборах губернатора Новосибирской области. Директор магазина пояснил, что в связи с неполучением согласия собственника плакат с содержанием информационного характера, размещен не был. В связи с недоказанностью распространения агитационных материалов производство по делу было прекращено 18 августа.

— Члены территориальной комиссии Бердска произвели визуальный осмотр указанного магазина и установили, что никакие агитационные материалы о выборах губернатора НСО и их кандидатов в магазине не размещены. Таким образом, избирательная комиссия НСО не установила нарушений избирательного законодательства, — сообщили в облизбиркоме.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал ранее, что территориальная избирательная комиссия Бердска провела 10 августа с муниципальными служащими местной администрации совещание, в рамках которого разъяснила положения закона Новосибирской области «О выборах губернатора новосибирской области» в части возможности участия муниципальных служащих в предвыборной агитации.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», избирком Новосибирской области зарегистрировал четверых из пяти выдвинутых ранее кандидатов на выборы главы региона: Андрея Травникова («Единая Россия»), Анатолия Кубанова («Справедливая Россия»), Георгия Михайлова («Народный альянс») и Дмитрия Савельева (ЛДПР).

Кандидат в губернаторы, выдвинутый от партии «Зеленых» Владимир Кириллов, написал заявление о снятии своей кандидатуры. 27 июля избирком официально удовлетворил его просьбу.
Список участников выборной гонки сформирован окончательно. Травников и Савельев получили кандидатские удостоверения 30 июля, Кубанов и Михайлов — 27 июля.

Досрочные выборы губернатора Новосибирской области назначены на 9 сентября 2018 года.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Ден, 27 августа 2018 15:11
А то что в дет саду 25 висит это как уже тошнит от него из каждого утюга
Аноним, 27 августа 2018 20:06
Весь Бердск этой рожицей уляпан, ни в одну предвыборную кампанию такого не было. И никто никого не просил.
Аноним, 27 августа 2018 20:19
В одной известной сети магазинов ни одна листовка на входных дверях и дня без разрешения не провисит.А кандидат №1 весь август красуется.
Аноним, 27 августа 2018 20:38
Сегодня ехал в 109-м автобусе - тоже его портрет с агитацией висит в задней части...
Ириска, 27 августа 2018 21:17
Не надо нам лапшу на уши вешать, дураков нет.
Житель Бердска, 27 августа 2018 21:44
Имел "счастье" побывать на совещании в мэрии одного из городов НСО по вопросу выборов, куда были приглашены крупные работодатели. Вопрос один - обеспечить максимальную явку на выборы. Да, представители мэрии прямо сказали: -"Мы не за кого не агитируем, все кандидаты равны". Но:
1. В начале заседания всем раздали предвыборные материалы Травникова и календарики,
2. А в конце: сейчас перед вами выступит доверенное лицо кандидата в губернаторы Травникова. И дама /доверенное лицо/ долго рассказывала какое счастье ждет нас, если выберем Травникова - человека команды Президента, и т.д.
Представителей других кандидатов НЕ БЫЛО.
Что там говорят про административный ресурс???
И еще: сколько денег стоит наглядная агитация /баннеры, плакаты, наклейки везде и вся??? Соответствует избирательному фонду кандидата? Или он миллиардер, все за свои делает?
чукча, 27 августа 2018 22:05
Одному уже поверили какой счастья ждет после выборы и теперь не видать пенсии как до марса ходить
Аноним, 27 августа 2018 22:07
А кроме Травникова какие еще есть кандидаты ?
Аноним, 27 августа 2018 22:09
Дела важнее слов .
А что он сделал та ?
Только на плакат сфотографировался и больше ничего о нем неизвестно
ich, 28 августа 2018 11:52
в данном случае неизвестным "делами" прикрывается отсутствие программы, скорее всего
Пенсионер, 27 августа 2018 23:07
Можно подуиать, что от количесва этих рылчто=то меняется... Толку-то от них всёравно никакого!!!Мало этиж бездельников сейчас там болтается? Что за страна??? Одно недоумение.... Стокао возможностей и без результатов!!! Мы действительно очень богатая страна С тока говна на себе прём!!!
Забытый на обочине, 28 августа 2018 14:11
ЦИК не развешивали портреты Травникова чиновники в магазинах Бердска. Он сам повесился....
Аноним, 28 августа 2018 20:01
Что, опять какие то выборы?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования