Обстреляли воинский эшелон неизвестные в Забайкалье

Инцидент произошел в ночь на понедельник, одного из нападавших ликвидировал часовой, стоявший на посту.

Обстреляли воинский эшелон неизвестные в Забайкалье
Неизвестные попытались напасть на караул воинского эшелона на станции Петровский Завод в Забайкальском крае. Один из нападавших был застрелен, остальные скрылись. Об этом во вторник ТАСС сообщили в пресс-службе Восточного военного округа (ВВО).

«Военнослужащий, выполняя обязанности часового в составе караула по охране воинского эшелона на станции Петровский Завод в Забайкальском крае, применил оружие к группе неизвестных лиц, которые нарушили границу поста и предприняли попытку нападения на караул. На предупреждения часового и предупредительный выстрел в воздух неизвестные не реагировали <…> Один из нападавших был застрелен, остальные скрылись», — сказали в пресс-службе.

Представители ВВО отметили, что «применение оружия часовым на посту соответствовало положениям Устава гарнизонной и караульной службы Вооруженных Сил РФ».

Инцидент произошел в ночь на понедельник. По данным региональных СМИ, когда на станции остановился воинский эшелон, на вокзале между военными и местными жителями произошел конфликт, два солдата получили ранения и побежали к вагону-госпиталю, а местные решили их догнать.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что хотели нападавшие?

Аноним, 29 августа 2018 10:06
Похоже, полукриминальная братва в армии не была и понятия не имела о правах часового по УГиКС. Думала покричит часовой и "проглотит"...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования