Ответ Путину коммунистов Бердска: 5 лет на пенсии женщина принесет больше пользы семье и дому

Бердские коммунисты послабление возраста выхода на пенсию одобряют, как и то, что вместо Медведева сам лидер нации корректирует пенсионную реформу. Но от протестных акций не отказываются.

Ответ Путину коммунистов Бердска: 5 лет на пенсии женщина принесет больше пользы семье и дому
Коммунисты Бердска против повышения пенсионного возраста

Сегодня, 29 августа, в телеобращении к россиянам Владимир Путин предложил повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, а не до 63-х, для мужчин — до 65 лет.

-Так не пойдет, конечно. Это неправильно, — сказал Путин, отметив, что в нашей стране отношение к женщинам особое, бережное.

— Мы понимаем, что они не только трудятся по основному месту работы, на них, как правило, весь дом, забота о семье, воспитание детей, хлопоты о внуках, — добавил президент.

Лидер бердской ячейки КПРФ Сергей Бессонов прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» выступление президента России и его отношение к пенсионной реформе.

— Это лучше, чем 63 года. Но это не значит, что все вопросы решены. Уже хорошо то, что сам господин Путин вышел на первый план, а не Медведев. Президент начал давать оценку и прокладывать дальнейший курс этой пенсионной реформы. Он обещает такие преференции в виде трех лет, но пять лет ведь остаются дополнительной нагрузкой для женщин. Даже эти 5 лет забирают у женщин время, которые она могла посвятить семье и быту. Я опираюсь на знания экономической науки. Еще в советское время ученые Академгородка посчитали, что для содержания человеческой жизни, выражаясь экономическим языком, необходимо работать 20 лет женщинам и 25 мужчинам — экстремалам труда, так сказать. Остальные работают на увеличение общественного достояния. Женщины за эти пять лет могут принести больше пользы в своем домашнем хозяйстве и семье, — выразил свою позицию Сергей Евгеньевич.

Напомним, что коммунисты Бердска присоединятся к новосибирскому митингу против повышения пенсионного возраста. По предварительным данным, 7 бердчан будут участвовать в акции проетста в Новосибирске 2 сентября.

Помимо этого, 1 сентября, в День города, местное отделение КПРФ выступит с одиночными пикетами против пенсионной реформы.

— Пойдут наши люди, будут раздавать бесплатные газеты и собирать подписи, тех, кто еще, не наслушавшись президента, готов выступить против правительственного законопроекта. Тем более сейчас это стало безопасно, потому что президент сказал, что он против. Это рыба, а не законопроект, на который как на кости нужно нанизывать и нанизывать дополнения. Сейчас этим депутаты и займутся, — прокомментировал«Курьер. Среда. Бердск» Сергей Бессонов.

Мнение читателей
1
3
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужна пенсионная реформа?

Аноним, 29 августа 2018 19:41
"Женщины за эти пять лет могут принести больше пользы в своем домашнем хозяйстве и семье, — выразил свою позицию Сергей Евгеньевич."


А мужчины с 55 до 65 лет только один вред могут принести "в своем домашнем хозяйстве и семье"? Так вот почему мужики сегодня работают на 5 лет дольше женщин? чтобы нейтрализовать хоть как то "вред" ими наносимый? Мужское Воспитание которое мог бы дать внуку мужик на пенсии, в возрастете 55 лет не нужно его внукам? Копирование внуком женского поведения бабушки, намного полезнее для будущего женоподобного мужчины?
Аноним, 30 августа 2018 09:16
Судя по комментариям, визжать мужчины 40-55 лет умеют не хуже женщин.
док, 29 августа 2018 20:26
да какие оне коммунисты.!?!?,,,
они члены капиталистической партии российской федерации.
сокращенно КПРФ.
Аноним, 29 августа 2018 21:23
"Женщины за эти пять лет могут принести больше пользы в своем домашнем хозяйстве и семье, — выразил свою позицию Сергей Евгеньевич."



Чем кто? Чем ни кому не нужные мужчины? Какая вообще от них может быть польза после 55 лет, а тем более после 60 лет? Пускай хоть работают до могилы??
Аноним, 29 августа 2018 22:49
Наверное он имел в виду больше пользы сидя дома, чем работая.
Аноним, 30 августа 2018 07:12
"5 лет на пенсии женщина принесет больше пользы семье и дому" ….а мужчина гаражу? Глядя на лидера бердских коммунистов хочется предложить пенсионный возраст для мужчин - 50 лет. Хотя он ДнепроГЭС не строил и не рыл Каракумский канал. Партийная работа - тяжёлое дело....
Аноним, 30 августа 2018 13:13
«5 лет на пенсии женщина принесет больше пользы семье и дому» ….а мужчина гаражу?"



Может, имеет смысл подумать, что так не правильно дома, что некоторые мужики от жен начинают по гаражам прятаться, да по рыбалкам? Только не нужно басен про лень мужиков, в другом причина("кто плавал, тот знает").
А женщины все хорошие? Из женщин никто не лишен родительских прав? Мужчин одиночек, которые одни растят детей, в природе не существует? Я знаю женщин, которым на собственных детей плевать, не то что на каких, то там на фиг не нужных внуков! Мужики массово мрут до 57 лет, почему? Женщины при том доживают в основной массе до 80 лет, в чем причина? В старых хрущёвках где 90% пенсионеров , мужиков на пенсии старше 60 лет меньше 5%, совпадение не думаю! Мужики доживающие до 70 лет , как правило, сидели всю жизнь в начальниках и о физическом труде вообще не слышали.
Аноним, 30 августа 2018 15:39
А кто должен думать на эту тему, кроме самих участников отношений?
"Из женщин никто не лишен родительских прав?"..бывает. Или вы снова не в курсе?
" Мужики массово мрут до 57 лет, почему?"
Потому что служат в армии; намного чаще попадают в криминальные ситуации и.соответственно, учреждения УФСИН; чаще принимают внутрь излишества разные нехорошие. Всё это влияет на смертность и статистику.
"Мужики доживающие до 70 лет , как правило, сидели всю жизнь в начальниках и о физическом труде вообще не слышали"...ну так-то среди 70+ дам уработавшиеся не преобладают и чаще они бывают с изрядным лишним весом.
igk63, 30 августа 2018 09:36
ренегат и перевёртыш

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования