74 млн рублей должны муниципалы частной котельной в Бердске

КБУ выплачивает долг ТГК-1 «в час по чайной ложке». В августе — 15 млн рублей, осталось 2 млн, чтобы не сорвать достигнутое соглашение и начало отопительного сезона.

74 млн рублей должны муниципалы частной котельной в Бердске
Директор ТГК-1 Антон Блинов подписал договор на поставку топлива в котельную

Бердская котельная ТГК-1 начнет свою работу в срок, но поставку нормативного запаса топлива к началу отопительного сезона руководство котельной гарантировать не может. 27 августа ТГК-1 и муниципальное предприятие комбинат бытовых услуг подписали соглашение, которое предусматривает утвержденный план-график внесения платежей котельной в счет долга КБУ. Сейчас долг КБУ пред частной котельной составляет 74 256 000 рублей.

— За август нам должны были вернуть 17 миллионов рублей. Сегодня 31 августа — долг возвращен в размере 15 миллионов рублей. Если в течении августа и сентября их обязательства по возвращению долга выдерживаются, то мы берем на себя в ответ обязательства о создании нормативного запаса топлива. Если нет, то мы обязательства берем, но в усеченном варианте. В любом случае котельная заработает, но просто есть такое понятие как нормативный запас. Мы в случае невыплаты долга его выполнить не сможем, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» директор ТГК-1 Антон Блинов.

По словам Антона Владимировича долг меняется, КБУ его потихоньку гасит. Лицевой счет котельной пополняется «в час по чайной ложке». На балансе ТГК-1 до сих пор всего 1200 тонн угля, а вот запас мазута увеличился с 4 до 71 тонны.

У Антона Блинова были сомнения в подписании договора на поставку топлива, однако договор подписан.

-Уголь везется вагонами из-под Новосибирска и они заранее заказываются. Договор подписан в конце августа, это значит практически невероятно, что в августе будут какие-то поставки топлива. К началу отопительного сезона мы нормативные запасы топлива собрать не сможем. Хоть сколько нам сейчас денег даст КБУ. По щелчку пальцев 15 тысяч тонн угля к нам не приедет. Поставщиков таких не бывает, у всех свои планы. Если бы мы все соглашения с КБУ подписали в самом начале августа, то проблем бы не было. Сейчас работаем в авральном режиме. Чудес не бывает, — объясняет Антон Владимирович.

Директор ТГК-1 рассказал «Курьер. Среда. Бердск», что частная котельная по своим физическим возможностям сможет разово принять максимум 16 тысяч тонн угля. Но уверяет, что в любом случае бердчане зимой мерзнуть не будут.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что запасов топлива у котельной хватает всего на 10 дней. 11 июля «Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что долг бердских коммунальщиков перед котельной составлял 178 млн рублей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Аноним, 31 августа 2018 20:35
Скоро.
Аноним, 31 августа 2018 21:56
Не будет ТГК-1 нормально топить как положено, а не по норматив +20в квартирах, мы платить не будем! А вы там разбирайтесь между собой. Нечего было котельную в частные руки отдавать, тогда бы Блинов не ставил условия. Люди здесь причём? Мы свои деньги в кассу вам исправно платим, и третью зиму по ходу околевать в квартирах будем. Такого холода, как в домах, отапливаемых ТГК-1, нет нигде. У всех в квартирах комфортная температура поддерживается, а не по минимальном у норматив! Поэтому шевелить там!
Аноним, 01 сентября 2018 10:13
Антоша, почему бы с колес не разгружать уголь в топку, а не мудрить. С начало лопатой разгрузить на землю а потом этой же лопатой накидывать в топку или мимо к себе в карман
Аноним, 01 сентября 2018 10:15
Чудес не бывает, — объясняет Антон
котельщик, 01 сентября 2018 19:01
температуру теплоносителя с котельной ТГК заказывает КБУ на каждые сутки. Когда КБУ будет заказывать температуру для комфортного тепла в квартирах - тогда все будет хорошо. Так что все претензии к КБУ. К слову сказать, деньги с населения КБУ собирает, а потом эти деньги где-то растворяются.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования