Путин не рыбачил, а наблюдал за козерогами и пил «салям-далям»

Так как горные козлы никогда ранее не видели человека, то они не убегали от президента России и министра обороны.

Путин не рыбачил, а наблюдал за козерогами и пил салям далям
Президент и министр наблюдают за табуном сибирских горных козерогов, которые не скрываются, поскольку никогда раньше не видели человека

Телеканал «Россия-24» (ВГТРК) показал сюжет об отдыхе президента России Владимира Путина в Саяно-Шушенском заповеднике — российский лидер в минувшие выходные провел два дня в верховьях Енисея, пишет Интерфакс.

Ранее о том, что Путин перед посещением Кемерово в понедельник 27 августа сделал остановку в Туве, журналистам рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он отметил, что в этот раз президент, который неоднократно приезжал в эти места, отказался от рыбалки в пользу знакомства с красотами местной природы.

В сопровождении главы Минобороны Сергея Шойгу Путин прокатился по реке на катере. Телеканал показал, как, причалив к берегу, президент и министр наблюдают за табуном сибирских горных козерогов, которые не скрываются, поскольку никогда раньше не видели человека.

В телевизионном сюжете президент готовит еду на костре. Глава Тувы Шолбан Кара-оол показал журналистам местную траву под названием «салям-далям», цветы которой и пошли в чай президенту.

Оказалось, что именно веточки этой травы — весьма душистой и очень полезной — заправлены в карман куртки главы государства, когда он ведет катер.

Путин не рыбачил, а наблюдал за козерогами и пил салям далям Путин не рыбачил, а наблюдал за козерогами и пил салям далям Путин не рыбачил, а наблюдал за козерогами и пил салям далям Путин не рыбачил, а наблюдал за козерогами и пил салям далям

Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

пресс-служба президента РФ/ТАСС

Эрвин, 02 сентября 2018 10:13
салям-далям травка называется Саган Дайля
Истмат, 03 сентября 2018 12:18
В нашей, русской транскрипции это звучало "сахан-даля". Ее кушают по весне маралы, перед "свадьбами" , местный народ употребляет в очень ограниченном количестве круглогодично.
Чем то напоминает багульник, но специфический тонизирующий эффект имеет место быть, более всего выраженным, весной.
Помню такую травку
Аноним, 02 сентября 2018 11:05
Ну да. Готовился к эфиру
Аноним, 02 сентября 2018 12:13
Человек с сердечками им рюкзаки таскал и чай заваривал
ПЕНС, 02 сентября 2018 21:43
За баранами надоело наблюдать ....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования