Инструкция: Как защититься от кори в Бердске

Впервые за много лет в Новосибирской области зарегистрировано 45 случаев кори. Болеют взрослые и дети.

Инструкция: Как защититься от кори в Бердске
Бесплатную прививку от кори можно поставить в поликлинике по месту жительства
Сюжет: Инструкция
Инструкция: Как защититься от кори в Бердске

Поварам запрещено готовить в кольцах, красить ногти и не носить в карманах вещиРазбился ртутосодержащий термометр: не собирайте ртуть веником!Ещё 115 новостей

С начала года в Новосибирской области зарегистрировано 45 случаев кори. Заболеваемость регистрируется как среди детей, так и среди взрослых. Большинство заболевших не было привито от этого инфекционного заболевания, рассказала «Курьер. Среда. Бердск» главный специалист-эксперт бердского отдела Роспотребнадзора Надежда Иванова. В 2016-2017 годах корь в области не регистрировалось. За последние 15 лет в Бердске данная инфекция не поднимает головы. По словам Надежды Владимировны, у бердчан неплохая иммунная прослойка, так как они активно прививаются.

Внимание, красная сыпь

Корь – острая вирусная инфекция. Источником инфекции является больной человек. Заболевание характеризуется повышением температуры, появлением насморка, кашля, конъюнктивита, появляется красная сыпь, которая сохраняется 4-7 дней.

Корь у взрослых протекает тяжелее, чем у детей. У 3 % взрослых она осложняется коревой пневмонией, бронхитом, отитом, синуситом, энцефалитом. Летальность при остром коревом энцефалите до 10 %.

Детская «чума»

Корь – высококонтагиозная инфекция, один больной может заразить до 15 человек, находящихся в его окружении.

Корь является инфекцией управляемой средствами вакцинопрофилактики. До начала проведения массовой иммунизации корь была распространена повсеместно, в раннем возрасте корью переболевал почти каждый ребенок. Из-за высокой заболеваемости и смертности корь называли «детской чумой».

Кому прививку?

В соответствии с национальным календарем профилактических прививок подлежат вакцинации дети в 12 месяцев и ревакцинации в 6 лет ; взрослые до 35 лет (включительно), не болевшие, не привитые, привитые однократно, не имеющие сведений о прививках против кори; взрослые от 36 до 55 лет (включительно), относящиеся к группам риска (работники медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы; лица, работающие вахтовым методом, и сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу РФ), не болевшие, не привитые, привитые однократно, не имеющие сведений о прививках против кори.

Получить прививки можно в поликлинике по месту жительства совершенно бесплатно.

«Кладовые» инфекций

Вакцинопрофилактика инфекционных заболеваний пока самая эффективная мера по предупреждению возникновения инфекций и развития тяжелых осложнений. Опасность инфекций состоит в том, что на 1 случай клинически ярко выраженного заболевания приходится до 7-10 случаев стертых форм и бессимптомного носительства. Многолетними наблюдениями доказано, что привитые лица болеют инфекционными заболеваниями реже в 4-20 раз, чем непривитые. Непривитые люди как раз являются той «кладовой», где хранятся возбудители инфекций, и могут явиться причиной распространения заболевания среди детей раннего возраста, которые еще не привиты в силу возрастных ограничений, или среди лиц пожилого возраста, иммунная система которых перегружена борьбой с хроническими заболеваниями и не справится с заразным агентом.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, корь убивает около 134 000 детей в год.

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы ставите прививки?

Аноним, 03 сентября 2018 11:44
В статье не раскрыт вопрос о вакцинации и проверке армии гастарбайтеров, или у них богатырское здоровье? Они все здоровые?
Аноним, 03 сентября 2018 12:16
Ну а если пустили - то что делать?...

Тут ведь что главное - медицину можно разваливать дальше - это в данном случае не важно. Медицина - не наш метод. Порядок - не наш метод. А вот "не пускать кого попало" - это наше всё.

Переход от тоталитаризма к следующему этапу осуществляется по плану.
Аноним, 03 сентября 2018 14:10
"Ну а если пустили — то что делать?…"




Кстати, то что миллионы рублей , каждый месяц, выводятся гастарбайтерами из экономики России и вкладываются в экономику чужих стран, никого в стране не волнует, в стране слишком много лишних денег?
Провести настоящую тотальную проверку здоровья, не на бумаге, ВООБЩЕ ВСЕХ ГАСТАРБАЙТЕРОВ принудительно! Без актуальной справки о здоровье, запретить перечислять заработанные деньги за рубеж, без этого все меры будут не эффективны( сейчас перечислять деньги за рубеж без паспорта не возможно). Кто за месяц не прошёл, выдворить из страны с чувствительным штрафом, без права повторного въезда пожизненно.
a.danilov, 03 сентября 2018 14:14
"Без актуальной справки о здоровье, запретить перечислять заработанные деньги"(с) Расскажите, как вы это видите в техническом плане?
Аноним, 03 сентября 2018 16:07
"Расскажите, как вы это видите в техническом плане?( сейчас перечислять деньги за рубеж без паспорта не возможно)"

паспорт + актуальная справка о удачном прохождении медкомиссии, которая должна предоставляется в сетях связи, на ровне с паспортом. Без переправки денег из страны, гастарбайтерство не имеет вообще смысла! За мошенничество: со стороны сотрудников медицины и сетей, серьезный штраф плюс увольнение с волчьим билетом.
a.danilov, 03 сентября 2018 16:12
что мешает делать переводы посредством онлайн-сервисов?
Аноним, 03 сентября 2018 19:30
"что мешает делать переводы посредством онлайн-сервисов?"


А что мешает их контролировать, если очень надо?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования