Врезали пощечину пассажирке за замечание не пить пиво в маршрутке в Бердске

Водитель не отреагировал на инцидент и продолжал движение. Пострадавшая написала заявление в полицию и минтранс. Но ГЛОНАСС маршрутку не видит.

% name% title
Все маршрутки отслеживаются системой ГЛОНАСС

Бердчанка Татьяна (настоящее имя женщина попросила не называть) рассказала "Курьер. Среда. Бердск", что 18 августа в маршрутном такси №327 она получила удар по лицу от пьяной девушки в ответ на сделанное замечание.

- Я возвращалась с работы из Академгородка и около 9 часов вечера села в маршрутное такси №327 на Цветном проезде по направлению в Бердск. Чуть позже в маршрутку зашла подвыпившая компания - двое парней и две девушки. В руках они держали бутылки с пивом. На вид им немного за 20, но они очень шумно вели себя и я им сделала замечание. На это я получила ответ в грубой форме, а затем девушка из этой компании ударила меня по лицу, на глазах у всех пассажиров маршрутки, - вспоминает Татьяна.

Женщина рассказала «Курьер. Среда. Бердск», что она неоднократно просила водителя маршрутки высадить молодых людей, но просьбу Татьяны водитель игнорировал в течении всей поездки.

- При выходе из маршрутки на мой вопрос почему так произошло, он ответил — что я стоять что-ли должен?, - удивляется реакции водителя Татьяна.

Доехав до конечной остановки, Татьяна села в такси и отправилась в полицию, чтобы написать заявление об инциденте. В минувшую пятницу бердчанка прошла судебно-медицинскую экспертизу.

- Я дам ход этому делу. Синяков, конечно у меня нет, но эта девушка дала мне пощечину на виду у пассажиров. Причинила мне физическое и моральное оскорбление. Я такого, конечно, не ожидала. Я была в состоянии аффекта, на номер маршрутного такси, к сожалению, не обратила внимание. Меня поразило отношение мужчин, которые просто сидели и наблюдали за происходящим. Они даже слова не сказали, спокойно вышли как-будто ничего не произошло, - вспоминает бердчанка.

Татьяна рассказала, что парни из компании ее обидчицы просили свою подругу извиниться перед ней, однако девушка оставалась непреклонна и угрожала Татьяне всю дорогу, пока не доехала до своей остановки.

Пострадавшая в маршрутном такси обратилась к перевозчику с просьбой разобраться в ситуации и объяснить — должен ли был водитель маршрутного такси защитить пассажирку своего автотранспорта:

- Пока что разговоры ни к чему не привели. В первый раз мне сказали, что водитель не выходит на связь. В транспортном отделе мэрии заявили, что вообще эту машину и маршрут система ГЛОНАСС не видит. Я написала заявление с просьбой разобраться с ситуацией. Перевозчик на связь не выходят.

Помимо этого женщина написала на сайт губернатора Новосибирской области и позвонила в министерство транспорта Новосибирска.

-Перевозчики не хотят отвечать за безопасность своих пассажиров. Я же не по улице шла, а ехала в автобусе. Это частная территория за безопасность пассажиров водитель несет ответственность. Так мне пояснил юрист. А если бы меня убивали? Он бы тоже на это смотрел и спокойно вез людей. Он вообще должен был первым сделать молодым людям замечание, высадить их при проявлении дебоша. Пьяных вообще не имеют перевозить перевозчики. Это конечно еще установить нужно, но они держали в руках бутылки с пивом, вели себя шумно и агрессивно. Нарушение прав пассажиров допускать нельзя, - рассуждает Татьяна.

Бердчанка рассказала «Курьер. Среда. Бердск», что у происшествия в маршрутке есть очевидцы. Две женщины, единственные заступившееся за пострадавшую Татьяну, оставили ей свои номера телефонов и пообещали нападавшей на пассажирку девушке, что за этот поступок она ответит.

- Я много лет я езжу по этому маршруту, такое встретила в первый раз. Обычно все пассажиры сглаживали конфликтные моменты. Я так поняла причина конфликта - это открытое окно, из-за которого волосы молодой девушки развивались и попадали на лицо пострадавшей Татьяны. Этот случай, конечно ужасен. Я считаю, что девушки обе виноваты. Разжигать то, что было агрессивно - это не благородное дело, - рассказала "Курьер. Среда. Бердск" очевидец конфликта.

Мнение читателей
0
3
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Накажут водителя маршрутки?

Последний барак на фергане, 04 сентября 2018 13:28
Ну получили лящика и получили, ничего страшного, для профилактики даже полезно.
123, 04 сентября 2018 15:21
Аноним, 04 сентября 2018 16:38
Нормальные и адекватные люди не могут поддерживать быдлоповедение! А водитель, который не высадили пьянь из маршрутки, должен понести ответственность!
Аноним, 04 сентября 2018 23:43
"Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом."
(Аль Капоне)
Гость, 05 сентября 2018 08:48
Пропуская промежуточные варианты: ...Ну получили удар ножичком и получили, ничего страшного...
Так и живем, одобряя быдло.
Аноним, 04 сентября 2018 14:09
Бред какой-то!
Водитель вам что - телохранитель личный чтоли?
Он обязан быть водителем и все - зря добиться чего то хотите.

А по теме:
- мужские особи в маршрутке - точно не мужчины
- почему сразу из маршрутки в полицию не позвонили? озарило только когда вышли - странно это.
Такое ощущение что вы сами спровоцировали и получили по заслугам
Аноним, 04 сентября 2018 15:41
Внимательнее читайте: доехав до конечной, она пересела в такси и поехала в полицию
Аноним, 04 сентября 2018 20:53
а что ей помешало отправиться в полицию сразу на такси, а не ехать до конечной?
Аноним, 05 сентября 2018 08:00
а что бы это изменило?
Зима, 06 сентября 2018 11:38
Шок помешал
Аноним, 06 сентября 2018 07:41
А не представил на месте этой женщины свою мать.Вот кому отвесить бы знатного леща,за то что воспитала такое де..мо,которое поддерживает и защищает такое быдло
Аноним, 04 сентября 2018 14:49
в маршрутках должно висеть объявление,что с открытыми бутылками спиртного и,тем более, распитие спиртных напитков строго запрещается. Таких вообще не должны запускать в маршрутку. выпей на улице и тогда садись в транспорт. А здесь прослеживается не уважение к остальным пассажирам.
Аноним, 04 сентября 2018 14:56
уважаемый автор.Вы видите какие комментарии В маршрутке тоже такие же недочеловеки сидели,Общество на самом дне.Особенно особи мужского пола Не переживайте и идите до конца,А эта получит по заслугам
123, 04 сентября 2018 15:18
Не понятно из за чего конфликт. Из за алкоголя или из за волос? А вообще бесят такие зашла и начинает воспитывать . Слушайте все её и подстраивайтесь она видители устала и ей не нравится. Она сама скорей всего спровацировала скандал. Вот и получила. Иди и дома порядки наводи, своих воспитывай.
Аноним, 04 сентября 2018 17:52
скорее всего поддерживающие алкашню сами такиеИ рожавшие их сидели бы молча,отвернувшись к окну.А вот мне тоже не нравится ,что быдлопотамы входят в общественные места с открытым спиртным и сидят такими героями Все общество должно было восстать против них.А такое же быдло их поддерживает.Дай Бог,чтобы ваших матерей награждали тумаками
Марина, 06 сентября 2018 10:12
Ну если тебя свои не воспитали, приходится чужим воспитывать. Пьяная девка распустила патлы, которые лезут в глаза пассажирам - это нормально? Меня тоже такие бесят. Еще начинают трясти своими лохмами и перекидывать их направо - налево.Типа, красавицы! Вот пусть дома и распускюет свое волосье! А водителю лишь бы бабло платили - на остальное наплевать. Да, он должен следить за порядком и высаживать неадекватов!
Пы.сы. У меня тоже с волосами все ОК, если что.
Аноним, 04 сентября 2018 15:56
Классные комментарии. Как много людей на стороне алкашни.
Аноним, 04 сентября 2018 16:23
Видио это и была та компания
Михаил, 04 сентября 2018 16:33
Мне, как особи мужского пола, интересно, если две бабы дерутся - я за кого и как вступиться должен? Решить кто из них двоих неправа и наподдать леща???
Кто знает, расскажите, пожалуйста. А то вдруг приключится что-то подобное, а я и не знаю как незнакомых женщин разнять, скотчем руки связать или из общественного транспорта вышвырнуть?
Аноним, 04 сентября 2018 17:10
Да, быдло рожденное под девизом - материнский капитал, ещё заставит вздрогнуть.
byu, 04 сентября 2018 23:47
Вздрагивать уже заставляют. И это небыдло, рождённое под девизом, а быдло-журналисты, быдло-газетенки, быдло-блогеры и фейкометы, которые носом роют, только бы вытащить на первую полосу быдло-тему Почему-то вся новостная полоса сайтов занимает хроника происшествий, скандалов, расследований.
Аноним, 04 сентября 2018 17:52
Нужно было зделать так.
https://www.youtube.com/watch?v=fyH9c9wPeNA
Аноним, 04 сентября 2018 18:02
Тоже на днях была подобная ситуация. В маршрутке 15 ехали 4 пьяных мужиков с работы. Все остальные, которые были в маршрутке, тоже особи мужского пола, маршрутка полная. Пьяные вели разговор типа "ты меня уважаешь" , с матами, " а вот я, а вот он", как бабы базарные в общем. Попросила их просто помолчать. В ответ услышала какая я баба вредная (это я мягко пересказываю). Ни один из остальных мужчин слова ни сказал. Сидели с каменным лицом. Слава богу, до лещей дело не дошло.
Аноним, 04 сентября 2018 19:13
да нет в нашем городе мужчин.Разговаривают все только на матерном языке.Если они в общественных местах себя так ведут,то представьте как они дома разговаривают со своим женами и детьми-посредством того же мата.У меня в соседях такая семья.Спрашиваю,ради чего ты так живешь.Ответ офигенный-хоть какую то копеечку приносит.А то что ее с ребенком лупит и они отсиживаются на верхнем этаже подъезда и пропивает деньги.Я таких женщин называю проститутками-живут с быдлом за деньги
Аноним, 05 сентября 2018 16:17
Ну допустим "вступилась" бы за "ваши чувства" другая половина маршрутки. Началось бы слово за слово, мордобой, причинение лёгкого вреда здоровью, причинение тяжкого вреда здоровью, кровища, инвалидность и т. д. и т. п. - в зависимости от того насколько "настоящими" мужчинами оказались бы противоборствующие стороны.

Вам бы от этого было лучше? Увидев результат вы вероятно просто вышли на своей остановке и сделали бы вид что "вы тут ВСЕ - полное фу...". И гордо удалились, сделав вид, что вас там никогда и не было. А проблемы "мужчин" и "не очень мужчин" - не ваши проблемы.

Я похожее такое видел. Там, где "мужчины - не мужчины" и "женщины" - тоже не сильно женственны. Увы.
Аноним, 06 сентября 2018 19:41
Не домысливайте за другого. Все ваши предположения- это всего лишь отражение самого вас и не более. Откуда вам знать, как поступила бы я?
Аноним, 04 сентября 2018 22:28
Безразличие ко всему людей порождает, вот что. И это страшно. Сколько историй, как человек упал на улице с приступом, а над ним ржали и говорили, что нажрался. В детстве был такой случай, когда моя мама упала, а я не могла ей помочь, мне было 5 лет. Никто из прохожих не помог, говорили 8 марта заранее видимо отмечала. А избиение на глазах у всех посреди белого дня? Теперь вот и в транспорте унижают прилюдно. Так и живем. Тебя убьют на глазах у всех, а очевидцы потом добьют еще.
Аноним, 05 сентября 2018 16:23
Да, так и живём. И, главное, всем довольны.

ОСОБЕННО - женщины. Сколькие из них ходят и голосуют за "настоящего президента". Да и служащие всяких государственных организаций - тоже в основном женщины. Надежда и опора режима.

А потом, когда стабилизец, за который вы проголосовали, начинает касаеться вас - вы тут же начинаете перекладывать разрешение всего и вся на Васю, который оказался рядом, и был ДОЛЖЕН, но "оказался не мужиком".

А встрянь он - перешагнёте и дальше пойдёте. Потому что скажете что "не думали, что он начнёт руки распускать" или что-нибудь ещё.
Бердчанка, 04 сентября 2018 22:46
3 сентября ехала на 12 маршруте от известного Колорлона и та же самая история ,сел пьяный на промзоне с бутылкой водки и начал хавать прям в маршрутке..вот дальше заходит мальчик лет 8 и садится напротив него в конце маршрутки,смотрит на пьющего ,а тот в ответ начинает к нему привязываться учить чему то..говорю маоьчику пересядь ко мне,а та пьянь начинает к нам обоим приставать.Едем дальше маршрутка наполняется..пьющему делают замечание две девушки-реакция ноль со стороны водителя.Пьянь снова начинает приставать к ребёнку,,Начинают возмущатся все пассажиры..выгонять его из маршрутки..итог пьянь выходит ,а я получаю оскорбление КОБЫЛА...за то что заступилась за чужого ребёнка,который ехал до перезда.Пьянь выгнали на 11 квартале..водитель слова не сказал..А ведь мог просто остановить маршрутку и сказать..ВЫЙДИ Вон!!!
Аноним, 05 сентября 2018 09:05
а зачастую на маршрутках работает такое же быдлоА А пьянь-это их дружки и собутыльники.И такие водители просто трУсы,привыкшие к такому образу жизни.Они сами себя так ведут.А из той девушки уже не получится достойного человека.Она таким быдлом и останется и будет производить на свет себе подобных вместе с таким же папашей.Водитель,видя что такая ситуация мог бы всех отвезти в отделение полиции и тогда точно бы эта компания начала блеять
Гость, 05 сентября 2018 09:05
327 принадлежит минтрансу нсо, Бердская мэрия Вам ничем не поможет, да, и со спиртным нельзя в общественный транспорт. Только все ли это соблюдают?
Гость, 05 сентября 2018 11:30
водитель не охранник, на самом деле, надо было в полицию всех везти... А на пьяниц таких, только работодатель может повоздействовать, они с промышленной едут уже выпившие (с работы), не считая полицию.
Gurs, 05 сентября 2018 11:42
Не, а нормальных мужиков в салоне не нашлось...? Дожили.. Кто ехали в той маршрутке - яйца оказались только у бабы... Только, не в полицию, конечно, а мужу, а там как этим сопливым повезет...
1, 05 сентября 2018 12:06
Быдло, быдло, быдло. Вот вы одна царевна. Пока некоторые личности будут воспринимать окружающих как быдло и обращаться также, до тех пор и будете получать по морде. Корону снимите.
Гость, 06 сентября 2018 10:36
Можно, конечно, воспринимать и называть быдло добропорядочными гражданами. Только от этого они быдлом не перестанут быть, еще больше наглеть будут.
Аноним, 05 сентября 2018 13:07
так они пиво пили или просто держали бутылки
Аноним, 05 сентября 2018 16:03
Да не важно что пили они или держали,никто не имеет права распускать руки..ведите себя как люди,уважайте друг друга!
Аноним, 05 сентября 2018 16:38
Ни в коем случае не оправдываю хамов и хамок, которых, увы много в наших краях. Но постановка вопроса "водитель должен был" или "мужчины должны были" тоже ни в какие ворота не лезет.

С хамами должны разбираться органы охраны правопорядка. В первую очередь полиция. У них (и ТОЛЬКО у них!) есть полномочия это делать. Задача остальных свидетелей любого пола - как ни странно может прозвучать - свидетельствовать! Но не брать на себя полномочия полиции, прокуратуры, суда и ФСИН.

Если же кто-то возьмёт на себя роль "крутого решалы" (или "доброго самаритянина"), то в случае оплошности или неудачного развития ситуации, при появлении заявления в полицию он рискует сесть на гораздо бОльший срок, чем тот, кто хамил, давал пощёчины и т. п. Это, чтобы вы понимали, строго в соответствии с действующим законодательством.

А почему полиция и вообще власть в целом не работает - это вопрос не только и, даже, не столько к мужчинам. Женщины - наиболее активные избиратели.

Вот ЭТО - и есть тот самый "бумеранг" судьбы, о котором так любят говорить некоторые.

И этот бумеранг в РФ возвращается постоянно. Вот сейчас, например, решается вопрос пенсий. Большинство (включая женщин) тихо примут всё "как есть". "Ну надо, так надо". А когда подойдёт возраст - начнутся поиски тех, кто должен "обеспечить достойную жизнь". И у "женщин" это будут "настоящие мужчины" (почему-то исчезающий вид). Неминуемо. Собственно это уже происходит.
Аноним, 06 сентября 2018 07:36
Так женщина и обратилась в полицию.А вот почему водитель не доставил участников конфликта в полицию-вопрос..И пенсии не приплетайте.Правильно правительство делает,где брать деньги,если вот такие молодые алкоголички не хотят работать.И днем и утром и вечером они постоянно с бутылкой пива
Аноним, 06 сентября 2018 08:07
Вот мы и свидетельствуем. Хам преступник, хам блюститель закона. Что дальше? Или таких ситуаций не бывает? Или они редки?
Человеку должно быть гарантировано право защищать честь, достоинство, жизнь свою и своих близких. Хам распоясан до тех пор, пока он уверен, что закон будет слеп или даже будет на его стороне.
Года два назад был случай с соседом. К нему в дом забрались два наркомана. Встретил сосед их, когда воры уже выносили из дома упакованные в хозяйскую сумку вещи. Сосед был не из робкого десятка и попытался их убедить не двигаться до прихода милиции. Одного задержал, второй убежал, что-то прихватив с собой. Так потом оказалось, что уголовное дело пытались возбудить в отношении хозяина дома. У наркоманов на теле были обнаружены ссадины и синяки. Такое бывает редко?

Меня обокрал подрядчик. В объяснительной он написал, что "ну так вышло", а все документы на строительные материалы он купил у незнакомых ему людей. Отдавать украденное он не собирался. Что упало - то пропало.
Но самое интересное не это. Таких случаев много. Я до сих пор храню ответ сотрудника ОБЭП. Оказывается в МОИХ действиях состава преступления не обнаружено и в отношении МЕНЯ (к сожалению???) в возбуждении уголовного действия отказано. Кому отказано? Мне или сотруднику ОБЭП? Вор на меня не жаловался. Он только защищал свое право на воровство. Причем успешно.
Аноним, 05 сентября 2018 18:53
На водителей маршруток тоже неоднократно пассажиры нападали, им в пору пистолет с собой возить.
Аноним, 06 сентября 2018 05:52
Всегда удивляла теплое, даже сердечное отношение водителей к хамам и алкашам. Почти все остановятся в неположенном месте, даже на светофоре, подберут и высадят, часто и денег не берут. Но, если у старика или бабки не окажется денег, то могут и обматерить. Свои, видно.
Как-то в автобусе дама средних лет после дикого запоя грозила показать всем содержимое вчерашнего ужина, так водитель сбавил скорость, бережно вез, несколько раз останавливал автобус по требованию в стельку пьяной пассажирки, высадил её там, где она потребовала, денег даже не спросил. Такие галантные у нас водители. Рад за них. Меня, вдвое старше той дамы он же обматерил за то, что я не так подал ему деньги.
Ситандра, 06 сентября 2018 13:28
Вообще не понятно обсуждение этого вопроса! Человека в маршрутном такси УДАРИЛИ по ЛИЦУ!!! На глазах свидетелей минимум 13 человек!!! К чему комментарии?! Непременно нужно добиться ответственности виновного и не важно в каком состоянии была девушка! На домах требуют ставить камеры видеонаблюдения? Обязать перевозчиков делать это в обязательном порядке, и это куда важнее, чем комментарии неадекватные.
Пострадавшей - адекватная часть населения России Вас поддерживает!
Аноним, 06 сентября 2018 20:31
Водитель обязан возить пассажиров, а не рукоприкладством заниматься. Видеокамеры не спасут, хватит навязывать никчёмную услугу.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования