Путин отказался помиловать осужденного за взятки бывшего первого вице-мэра Бердска Мухамедова

Друзья Владимира Мухамедова и после 5 лет его заключения уверены, что 9-летний срок и полумиллиардный штраф он получил необоснованно.

Путин отказался помиловать осужденного за взятки бывшего первого вице мэра Бердска Мухамедова
Владимир Мухамедов осужден в апреле 2015 года
Сюжет: Дело Мухамедова
Путин отказался помиловать осужденного за взятки бывшего первого вице мэра Бердска Мухамедова

Книгу "Бердск. 301 год" подарили освобожденному по УДО экс-замглавы Мухамедова на 40-летие коммунисты из БердскаОсвобожденный по УДО экс-замглавы Мухамедов приехал в Бердск. Он из местного отделения КПРФ переводится в НовосибирскЕщё 143 новостей

Президент России Владимир Путин отказал в помиловании бывшему первому вице-мэру Бердска Владимиру Мухамедову. И это несмотря на то, что комиссия по помилованию Новосибирской области в конце мая 2018 года вынесла положительное решение на ходатайство Владимира Ибрагимовича. Об этом "Курьер. Среда. Бердск" сегодня, 5 сентября, рассказала друг и соратник по партии осужденного Евгения Полиновская.

По ее словам, вся судебная и исправительная системы страны устроены так, что "пощады" ждать не приходится. Примером того, считает Полиновская, может служить и реакция Верховного суда на многочисленные жалобы Мухамедова, и сам приговор - "убийцам дают меньше".

-Человек сидит ни за что. Дикий приговор. У человека жизнь сломана, - полагает Евгения. - Областная комиссия (по помилованию - прим. ред.) согласилась единогласно, потому что здесь прекрасно знают подробности этого дела. А московская отказала. Президент формально подписывает.

По ее мнению, "никто ничего не рассматривал", поэтому и аргументов для отказа в помиловании никаких нет:

-И Верховный суд точно также. Вся система правосудия так устроена.

Евгения рассказала "Курьер. Среда. Бердск", что периодически она созванивается с Владимиром Ибрагимовичем, который отбывает срок в тогучинской колонии строгого режима. Иногда отправляют передачи:

-Мы его не бросаем. Как и Потапова.

Но Полиновская опасается, что любая публичная информация о Мухамедове - это повод "позлорадствовать тем, кто организовал все это против него".

Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", 3 апреля 2015 года судья бердского горсуда Юлия Деменкова приговорила мэра Бердска Илью Потапова к 10 годам строгого режима и штрафу в 500 млн рублей. Его бывший заместитель Владимир Мухамедов получил 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в 500 млн рублей. Без права занимать в течение двух лет должности в органах власти. Суд признал вину мэра в получении взятки в 3 млн рублей от депутата Заксобрания Александра Илющенко на теплоходе «Ремикс» и покушении на взятку в 2 млн рублей от жены бывшего замглавы Евгения Мартьянова. Мухамедов был пособником главы города, установил суд. Также признана вина мэра в злоупотреблении должностными полномочиями, из-за чего городу причинен ущерб в 24 млн рублей. Свою вину чиновники не признали до конца процесса.

Мнение читателей
5
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Суд не справедлив?

Истмат, 05 сентября 2018 17:36
Мы не злорадствуем. Мы удовлетворены приговором суда.
Но у вас, госпожа/товарищ Полиновская, позиция странная - не вы ли требовали жуликов и проходимцев садить в тюрьмы беспощадно?
Ваше желание исполнилось не так, как вам хотелось? Но в этом виноваты, исключительно, ваши партайгеноссе.
По мощам и елей.
Мария, 05 сентября 2018 18:11
Потапов и Мухамедов сидят ни за что! Посадить надо было Илющенко вместе с Мартьяновым и его женой. Наше правосудие забыло, что взяткодатель и взятковзятель несут ответственность оба, к тому же как было размещено в СМИ купюры не были помечены.... А Потапов был не угоден власти, т.к. после экс мера А.Г. Терепы начал проверку распределения земельных участков нужным лоюдям, туда даже попали НКО, типа ГСК "Воин", где под одним кадастровым номером с разной площадью числились два участка. При Терепе была полная лафа всяким проходимцам....
Аноним, 05 сентября 2018 18:57
Может быть юридически просьба о помиловании не подразумевает признания вины. Может быть...Но по логике, если осуждённый просит ...пощады, то он рассчитывает на снисхождение и обещает больше не совершать подобных действий.
«убийцам дают меньше» - собственно, адвокатесса это и подтверждает, выражая протест против размеров срока.
Аноним, 05 сентября 2018 22:50
Сидеть!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования