Полиция и народ: На шествии против пенсионной реформы задержали семь человек в Новосибирске

Несогласованная акция протеста прошла в Новосибирске. По стране идут задержания. Хроника.

Полиция и народ: На шествии против пенсионной реформы задержали семь человек в Новосибирске
По рации полиции передают: «С Первомайского снимайтесь». В мегафон кричат: «Они хотят нас задержать, а мы сами придем!»

В начале августа Алексей Навальный назначил проведение всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста на 9 сентября — в единый день голосования. 25 августа Навального задержали у дома без объяснения причины, а затем арестовали на 30 суток. В регионах перед акцией 9 сентября были задержаны и арестованы десятки активистов; в Челябинске возбудили дело о призывах к массовым беспорядкам.

Митинг против пенсионной реформы 9 сентября прошел в Новосибирске. Акция не была согласована.

Митинг проходил в Первомайском сквере 9 сентября в Единый день голосования. Мэрия не согласовала акцию. Участники протестуют против повышения пенсионного возраста и НДС.

16:27  По данным Тайги.инфо, всего семь задержанных. Автозаки уезжают с Мичурина, очевидно, людей повезут в суд.

16:20 Цепь ОМОНа оттесняет остатки людей с улицы Мичурина. Некоторые участники акции даже делают селфи с полицией.

16:15 Очевидцы сообщают, что полиция не пускала людей в станцию метро «Сибирская», буквально минуту назад проход был открыт.

16:10 Полиция просит освободить проезжую часть на Мичурина. Трамваи пока стоят. Активисты расходятся.

Хроника России. Источник: Медиазона

12.06 время московское
В Новосибирске полицейские с дубинками в руках выстроились в цепочку перед протестующими.
Полиция и народ: На шествии против пенсионной реформы задержали семь человек в Новосибирске

12.02

В Челябинске сотрудники Центра «Э» задержали организатора акции против повышения пенсионного возраста Александра Беляева. Об этом местные активисты сообщили «Апологии протеста».

12.00

В Петербурге задержаны координатор штаба Навального Денис Михайлов и сотрудник штаба Илья Гантварг, сообщается в твиттере штаба.

Гантваг пишет в своем канале, что их отвезли в Гатчину, где опрашивают «на предмет наркотиков». У Михайлова на телефоне перестал работать интернет.

Полиция и народ: На шествии против пенсионной реформы задержали семь человек в Новосибирске

11.51

Суд в Красноярске отказался рассматривать дело активиста «Открытой России» Станислава Рудковского и вернул протокол в полицию для исправления нарушений, передает «Апология протеста».

Сам Станислав остается в суде.

11.41.

В Уфе задержали четырех человек: трое были рядовыми волонтерами штаба Навального, которые участвовали в подготовке акции протеста, еще один — уполномоченный организатор акции. Об этом активисты сообщили «Апологии протеста».

11.32

Блогер Михаил Светов, входящий в состав федерального комитета Либертарианской партии России, написал в твиттере, что по квартирам в его подъезде ходят полицейские и спрашивают о его местонахождении.

11.24

Задержан секретарь омского отделения Либертарианской партии Никита Чуйков, сообщает в твиттере представитель партии Сергей Бойко.

11.15

Сотрудники полиции задержали координатора штаба Навального в Томске Ксению Фадееву, а также еще более 10 человек.

11.13

Координатора кемеровского штаба Навального Станислава Калиниченко и сотрудницу штаба Серафиму Тебенихину задержали полицейские, телефоны у них отобрали. Об этом «Медиазоне» сообщил муж Тебенихиной Денис.

11.06

В Новосибирске участники протестного шествия кричат: «Свободу Сергею Бойко», передает «Тайга.инфо». Толпа движется в сторону Центрального РОВД.

В мегафон кричат: «Они хотят нас задержать, а мы сами придем!» По оценке издания, на акцию пришли до 2,5 тысячи человек.

11.02

Общее число задержанных в Хабаровске достигло 12 человек, сообщается в группе акции против повышения пенсионного возраста. Это Алексей Ворсин, Вика Брагина, Тимур Валиуллин, Виктор Лутченко, Дарья Плешакова, Артем Мозгов, Николай Карцанов, Борис и Евгений Киселевы, Роман Денисов, а также заявители акции Михаил Алексеев и Иван Зуев. Зуеву после задержания вызвали скорую помощь из-за высокого уровня сахара в крови.

10.40

В Томске задержали внештатного корреспондента «МБХ медиа» Лику Кедринскую. «Задержали на подходе к акции, без объяснения причин. Везут на Пушкина, 7 в отдел полиции, со мной взяли еще одну девушку», — сообщила Кедринская.

10.37

В Омске задержаны Дмитрий Грунин и Марк Манн, их везут в отдел полиции №4, говорится в группе протестной акции во «ВКонтакте». Также задержана волонтер штаба Софья Горбачева.

Сотрудник штаба Даниил Чебыкин и волонтер Андрей Уфимцев по дороге на акцию были остановлены сотрудниками ДПС, у них проверяют документы.

10.29

Координатора новосибирского штаба Алексея Навального Сергея Бойко задержали в Первомайском сквере Новосибирска перед началом акции протеста. Задержание произошло в прямом эфире «Навальный Live».

Полиция и народ: На шествии против пенсионной реформы задержали семь человек в Новосибирске10.05

К активисту «Открытой России» из Челябинска Максиму Лапину домой пришли сотрудники полиции, которые предъявили ему постановление Следственного комитета о его приводе, однако вместо этого доставили в прокуратуру. Об этом «Медиазоне» сообщил координатор правозащитного направления организации Алексей Прянишников.

На видео из подъезда Лапину, опубликованном «Апологией протеста», один из сотрудников полиции в штатском говорит: «Берите паспорт, поехали в прокуратуру, е-мое».

Исправлено в 11:03 Изначально в сообщении было указано, что речь шла о Сергее Старцеве.

9.47

Челябинским активистам в Telegram стали поступать сообщения об отмене акции протеста, в которых утверждается, что обсуждение шествия в чате сторонников Навального ведется «для вида». Об этом активисты рассказали «Апологии протеста».

9.27

В Комсомольске-на-Амур задержали двоих людей, которые пришли к отделу полиции и требовали освободить задержанных заявителя митинга Дмитрия Резниченко, волонтера штаба Навального Александра Лазовского и еще двоих человек, одного из которых зовут Андрей Кузьменко. Об этом «ОВД-Инфо» рассказал активист Сергей Соколюк.

По его словам, Лазовского подозревают в употреблении наркотиков и везут на медицинское освидетельствование.

9.26

«МБХ-Медиа» передает, что в Хабаровске задержаны десять человек, они находятся в отделе полиции.

9.21

В Красноярске к волонтеру штаба Навального Ксении Пичугиной подошли трое мужчин, вырвали у нее значок, порвали кофту и плакат, пишет «ОВД-Инфо со ссылкой на волонтер штаба Виталий Саламатин.

Мужчины спросили у девушки: «Стране помочь хочешь, да?». Также они поинтересовались, где ее родители.

9.18

На московском участке №3442 началась драка, пишет в твиттере депутат Совета депутатов Тимирязевского района Юлия Галямина.

9.12

Вторая задержанная во Владивостоке активистка «Открытой России» — без объяснения причин задержали Марию Зинеченко, сообщил «Медиазоне» координатор правозащитного направления организации Алексей Прянишников.

9.11

В Новокузнецке задержали несовершеннолетнюю активистку «Протестного Кузбасса» Милу Земцову, сообщил «ОВД-Инфо» координатор движения Лев Гяммер. По его словам, Земцова успела только открыть дверь подъезда, и ее задержали.

Самого Гяммера также задерживали сегодня утром, но отпустили.

9.07

Во Владивостоке задержан активист «Открытой России» Андрей Яроцкий, рассказал «Медиазоне» координатор правозащитного направления организации Алексей Прянишников.

Яроцкого задержали на выходе из подъезда во Владивостоке и доставили в отдел полиции. Сотрудники полиции упоминают некое уголовное дело по статье 318 или 319 УК, возбужденное в связи с инцидентом 12 июня, когда во Владивостоке полицейские помешали проведению учредительного съезда «Открытой России».

9.03

В Москве задержали генерального продюсера YouTube-канала «Навальный LIVE» Любовь Соболь.

Мнение читателей
2
7
4
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы поддерживаете протестующих?

Аноним, 09 сентября 2018 17:14
как позорно быть полицаем- держимордой в своей стране ....
Аноним, 10 сентября 2018 00:48
Ну, покрасить их в белый цвет - будут как боевики из Лукаса.
Или в розовый.
Но это уже другой фильм.
А так: какая-то "устрица" из Полицейской академии.
Но почему-то не смешно.
igk63, 10 сентября 2018 07:17
Ещё позорней быть мэром-коммунистом ренегатом.
Аноним, 09 сентября 2018 17:31
Полиции тоже скоро повысят срок выхода на пенсию. Не многие из них вывезут. Или посадят или уволят до пенсии. Так что у них лотерея похлеще будет
Аноним, 09 сентября 2018 17:47
те, кто выйдет на пенсию в 45 лет, избивают тех, кто выйдет на пенсию в 65 ...если еще доживут до 65 ....
Аноним, 09 сентября 2018 19:19
Полицейское государство. Охраняет свою кормушку кооператив «Озеро».
Аноним, 09 сентября 2018 19:31
Задерживают значит надо. На работы бы еще задержанных отправить, а зарплату в ПФ.
Аноним, 10 сентября 2018 07:09
После работы - в вечернюю школу доучиваться ("не многие").
Эрвин, 09 сентября 2018 19:37
Вы что хотите как в Украине. Вот теперь да, хочу как в Украине.
Аноним, 09 сентября 2018 19:58
Что ты там хочешь... Ты хоть знаешь, какая там трагедия была?
Сейчас Украина катится в тар-тарары. Фашистско-нацистское правительство, пришедшее к власти через переворот, буквально уничтожает ее. Я понимаю, конечно, что тебе близки их взгляды из-за твоего прошлого, но будь объективней.
Эрвин, 09 сентября 2018 20:23
Конечно знаю и не с телевизора как ты.И знаю как сейчас живут. И трагедия да, была. Старший брат ограбил.
Аноним, 10 сентября 2018 00:50
И с какой же стороны баррикад через снайперский прицел смотрел?
Новый мэр, 09 сентября 2018 23:01
Почему как Украина?, я хочу как в Германии,Финляндии,Швейцарии,Вон сколько других примеров
Эрвин, 09 сентября 2018 23:51
Согласен
Аноним, 10 сентября 2018 14:07
Что вы для этого делаете?
Аноним, 10 сентября 2018 14:21
Обеспечиваете бэк по Украине к каждой новости, чтобы Аня штраф не выписала?
Аноним, 10 сентября 2018 20:20
А то что гос-во Россейское решило избавиться от бремени платить пенсии людям так как они просто не доживут - то это не фашизм и геноцид да? вот где настоящий терроризм в государственном масштабе
Аноним, 10 сентября 2018 20:55
Да, наше государство неспособно в условиях будущего, когда много пенсионеров и мало работающих, платить достойные пенсии. А какое способно? Везде, где старение населения имеет место быть, пенсионный возраст повышают.

Это не косяк государства. Наоборот, продолжительность жизни растёт, это показатель благополучия. И так как условия жизни новые, то и правила меняются.
Аноним, 10 сентября 2018 21:33
Между прочим те кто уже на пенсии обеспечивают себе пенсию сами так как работают находясь на пенсии и платят подоходный налог - почему то об этом ни одна морда из телевизора не обмолвилась. А те кто верит что денег нет на пенсии - так это наивные чукотские юноши
Аноним, 10 сентября 2018 21:49
Сказано ведь, пока деньги есть. Но не будет потом, из-за изменяющегося соотношения работающих и пенсионеров.

См прогнозы на 30 лет по этому соотношению.

Нынешние пенсионеры массово работают - так это и есть показатель работоспособности возраста. В ситуации когда один с сошкой, семеро с ложкой, выход один, отправить часть из семерых работать.
Зима, 11 сентября 2018 08:57
В ситуации, когда один сидит на деньгах, пихает их в унитазы и тазики, потому что некуда уже, а на него горбатятся сотни человек выход какой?
А бабусечка в магазине покупает на развес 140 гр гречки, потому что на больше денег нет.
ЭТО ВЫ СЧИТАЕТЕ НОРМАЛЬНО?????
Аноним, 11 сентября 2018 14:05
В ситуации когда много пенсионеров и мало работающих именно на 100гр гречки пенсии и хватит.
alex, 11 сентября 2018 17:26
Работающих официально мало, потому что нет достойных зарплат.
Аноним, 10 сентября 2018 19:42
Новость - «побитый» во время митинга Жириновским украинец подал заявление в полицию
Нет, не хотим как на Украине
Аноним, 09 сентября 2018 19:59
В России теперь будут судить за увольнение людей предпенсионного возраста. А одного человека, уже пенсионного возраста, нельзя будет уволить никогда. И все мы знаем этого человека.)
Аноним, 09 сентября 2018 20:08
Вот же майданники....Ишь, распоясались - не хотят яхты и замки ОПГ оплачивать со своего кармана, как остальные добропорядочные 76%. )
Аноним, 09 сентября 2018 20:24
Работать не хотят, чего тут непонятного.
Новый мэр, 09 сентября 2018 22:50
1 Где работать?
2 Хотим зарабатывать, что бы жить, а не ради работы
Аноним, 10 сентября 2018 16:01
1. Что, работы нет
2. Хотеть не вредно
Аноним, 10 сентября 2018 16:49
Как вы со своим "что бы" собираетесь зарабатывать?
Аноним, 10 сентября 2018 17:04
Ну не хочет человек работать, хочет денежку получать и жить, и не просто жить, а согласно приличным стандартам жить.
Пусть рабы работают! А жить можно за счёт .. ну, олигархов, например Или на отчисления от продажи нефти
Аноним, 09 сентября 2018 23:37
А вы прям горите желанием горбатиться до гробовой доски?
Аноним, 10 сентября 2018 14:00
Можно не горбатиться, какие проблемы. Закона о тунеядстве нет. На пенсию можно хоть в 14 лет выйти, то бишь не работать вообще ни дня в своей жизни. Или накопить средства для жизни к 40ка, да и бросить работу.
Аноним, 10 сентября 2018 18:54
а можно к Шойгу попасть и стать генералом! Фантазёр...
Аноним, 10 сентября 2018 19:20
А на вас чтоли горбатиться должны когда вам в 55 внуков понянчить захотелось. Вы же так не горбатились, не содержали каждый по пенсионеру.
Аноним, 10 сентября 2018 19:52
В 55 лет у меня стаж будет 37 лет. Официально подтвержденный. Со всеми отчислениями. Мало? Тебе надо, чтобы я ещё 5 лет работала?
А я не хочу. И считаю, что пенсионное обеспечение вполне заработала.
Аноним, 10 сентября 2018 20:29
Раз заработали, то идите на пенсию, кто мешает.

Ещё раз для непонятливых. Вы когда работали, отдавали пенсионерам определенную долю зарплаты. Три работающих содержали одного пенсионера.
Сейчас ситуация идёт к тому что один работающий будет содержать более одного пенсионера. Это разные деньги, что вы тогда отдавали и даже сейчас отдаёте, и что будет. Кратно, в разы надо будет увеличить налоги на работающих.

Эта ситуация не дело. Налоги просто платить перестанут, кому надо отдавать половину зарплаты только на пенсионеров.

Это результат как пониженной рождаемости (не рожали ведь, так?), так и увеличивающейся продолжительности жизни пенсионеров.

Поэтому. Выход только один. Если раньше можно было в 55 идти на пенсию, было кому содержать, то теперь содержать некому и надо работать.
Зима, 11 сентября 2018 09:02
Внуков понянчить это не просто хотелки. Это труд. Ежедневный. Человека воспитывать. А он вырастет и пойдет страну защищать, деньги на работе зарабатывать. И на Вашу старость в том числе.
Аноним, 11 сентября 2018 13:58
Несомненно все так, только огромные налоги на бабушек он выплачивать вряд ли рад будет.
Аноним, 10 сентября 2018 19:21
И рожали по одному ребёнку. Кто вас содержать теперь должен.
Идите работайте..
Аноним, 10 сентября 2018 19:54
" И рожали по одному ребёнку."
Задолбали своим демографическим примитивизмом ...
У нас давно уже не экстенсивная экономика , по сравнению с прошлым веком производительность производства выросла в разы...например,3D технологии даже многоэтажные дома позволяют строить за месяц , к примеру..
другое дело , что путинские убили само производство в России и убрали прежний экономический принцип , когда люди получали пенсии с бюджета , на который работала вся страна ..
А теперь надо еще найти такую работу, чтобы хоть копейки отложить на пенсию - если доживешь .."спасибо" дяде Вове
Аноним, 10 сентября 2018 20:36
Производительность труда совершенно не при делах. Пенсия выдаётся не в буханках хлеба, а в деньгах. Средняя пенсия должна быть более менее значимой суммой в сравнении со средней зарплатой.

Если пенсия треть от зарплаты, как сейчас, это мало. Если пятая часть, то это точно бедность. Стремятся довести долю до 40%. Но этого по хорошему тоже мало.

Доля от средней, вот выражение размера пенсии.
Дальше надо объяснять?
Аноним, 10 сентября 2018 21:11
Да хоть заобъясняйтесь. Нам каждый день твердят о величии России, прорывах, достижениях, увеличивающихся производств, мощности и т.д и т.п.
А тут бабах, и на пенсии денег не стало. Кто и где врал? И врет?
Аноним, 10 сентября 2018 21:25
Не стало бы денег на нормальные пенсии из-за старения населения. Успехи экономики тут не при чем.

Предположим вас в семье шесть человек, три неработающих и трое работающих. Двое из работающих перестали работать. Остался один и пятеро на его шее.

Чтобы обеспечить себе и другим прежний уровень жизни, оставшемуся надо зарабатывать в три раза больше чем ранее. При этом его благосостояние не повысится ни на копейку, несмотря на трудовые подвиги.
Аноним, 10 сентября 2018 21:54
" Остался один и пятеро на его шее."
Вот прям в точку. Один работяга, а на его шее пятеро: начальники, депутаты, чиновники. Сбросить бы всех с этой шеи и на пенсии хватило бы.
Я вижу только одно- власть хочет решить проблему только за счет этого самого работяги. Себя при этом ни в чем не ущемляя.
Аноним, 10 сентября 2018 22:26
Если работяга сам знает как работать и где искать работу, то в чем проблема? Избавиться от гнета начальников просто, став самому себе начальником.
А вот депутатов совсем немного и они нужны. Чиновники тоже нужны, без них никуда.
Аноним, 09 сентября 2018 20:40
Если вы до сих пор ничего не поняли про нашу власть, просто сходите на митинг и сразу станет ясно
Аноним, 10 сентября 2018 22:07
"Успехи экономики тут не при чем."
Вот чтобы успехи экономики были при чем , надо пенсии платить как раньше - из бюджета , как раньше, , а не только якобы из пенсионного фонда ...
у нас олигархическая экономика - прибыль олигархи забирают себе, а свои убытки всегда покрывают из гос.бюджета ..
я даже не говорю о справедливости ....я говорю о смысле такой "экономики" вообще - как бы олигархи не "работали" , при таком подходе они всегда в плюсе..абсолютно всегда -за счет госбюджета...
Еще ни один наш олигарх не пролетал , как например, Трамп - он дважды разорялся и дважды сам поднимался ... и почему то американский госбюджет ему не помогал..)
Вывод один - наше якобы государство работает исключительно на группку людей, а не народ ...Надо менять эту систему, и сделать так, чтобы государство работало на весь народ, а не на отдельную группу ....
и тогда проблем с пенсиями , с ндс и налогами не будет...
Аноним, 10 сентября 2018 22:14
Размер бюджета тоже от количества работающих зависит. А траты от соотношения работающих и пенсионеров.
Меньше работающих, больше пенсионеров, надо, как работающим налог на пенсионеров увеличивать, так и бюджет резать, отбирать у образования, медицины, благоустройства, армии и в пользу пенсионного фонда..
Аноним, 09 сентября 2018 22:11
смотрю репортажи и видео с митингов в Питере и в Москве..
" — В Петербурге полиция жестко задерживает собравшихся: одному из митингующих разбили голову, в автозак затащили 80-летнего пенсионера, которому стало плохо. Омоновцы задерживают даже совсем юных школьников. Точных цифр задержанных пока нет, но речь идет как минимум о 80 протестующих." (с)
"в Москве начались столкновения протестующих с полицейскими, которые избивали участников митинга против повышения пенсионного возраста. " (с)
жесть, как всегда ...вспоминаю, как весной молодых навальнят прессовали - и в кровь и несколько месяцев в сизо...но ребята не боятся ...правда, в этот раз уже много людей и постарше вышло - возраст дожития это проблема для всех...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования