ОМОН вывели на акцию протеста для защиты оружия в Центральном РОВД Новосибирска

В региональном главке МВД объяснили жесткий разгон митинга 9 сентября угрозами нападения на оружейную комнату полиции Центрального района и массовых беспорядков.

ОМОН вывели на акцию протеста для защиты оружия в Центральном РОВД НовосибирскаНовосибирская полиция объяснила разгон воскресных акций протеста в Новосибирске угрозой массовых беспорядков. По мнению представителя областного управления МВД, митингующие могли проникнуть в оружейную Центрального РОВД.

«В ходе шествия возникла реальная угроза возникновения массовых беспорядков, в том числе проникновения в один из отделов внутренних дел в место хранения огнестрельного оружия», — заявил в понедельник, 10 сентября, заместитель начальника областной полиции Олег Ольнев на совещании в правительстве региона.

Он уточнил, что прошедшая накануне акция была несогласованной, а митинг перешёл в шествие. «Целью мероприятия было выражение несогласия с проводимой в стране пенсионной реформой», — заявил Олег Ольнев.

В такой ситуации сотрудники полиции совместно с коллегами из Росгвардии «были вынуждены провести ряд специфических мероприятий», признал он.

Прокомментировал вчерашнюю акцию и мэр Новосибирска Анатолий Локоть. «К сожалению, 9-го числа прошел несанкционированный митинг и шествие. Я впервые в своей политической деятельности сталкиваюсь с ситуацией, когда организаторы провоцируют и толкают участников митинга на столкновение с правоохранительными органами», — сказал Анатолий Локоть.

По его словам, из-за шествия в центре Новосибирска было нарушено движение общественного транспорта, также они помешали ремонтным работам на Красном проспекте, передает НГС.

В Новосибирской области общественный порядок и безопасность граждан в период подготовки и проведения Единого дня голосования обеспечены в полном объеме, отчитались правоохранители.

В мероприятиях по обеспечению общественного порядка на избирательных участках были задействованы 4932  сотрудников органов внутренних дел, управления Росгвардии по Новосибирской области, представителей частных охранных организаций и членов добровольных народных дружин.

В результате принятых мер нарушений, способных повлиять на итоги выборов, не допущено, сообщили в региональном главке МВД. После закрытия участков полицейские обеспечили безопасную транспортировку избирательной документации в территориальные избирательные комиссии.

Сотрудникам, выполнявшим служебные обязанности в Единый день голосования, были созданы условия для реализации их избирательных прав.

-Грамотные и профессиональные действия сотрудников полиции получили положительную оценку со стороны руководства Избирательной комиссии Новосибирской области и территориальных избирательных комиссий, — отметили в региональном управлении МВД.

Мнение читателей
0
5
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Была угроза массовых беспорядков?

Сибиряк, 10 сентября 2018 13:52
Ага
Аноним, 10 сентября 2018 19:16
После войны долго ещё ловили и расстреливали полицаев.
Аноним, 10 сентября 2018 14:19
что то вспомнился Николай Носов, Незнайка на Луне) :
По настоящему ,обязанность полицейских - защищать население от грабителей, а в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи и то есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас , прикрываясь законами, которые сами и придумывают. (с)
Поросёнок Пётр, 10 сентября 2018 15:17
Вы сейчас на статью наговорите, про Носова и Родари даже думать забудьте, а то принц Димон и сеньор ПУмидор вам покажут место, где нужно сидеть овощам
Аноним, 10 сентября 2018 18:49
", Незнайка на Луне"..-наименее удачная из трилогии. Для пионеров-троечников.
Аноним, 10 сентября 2018 14:26
Тупее ещё не слышал
Аноним, 10 сентября 2018 14:53
Они от себя бы Оружие охраняли.
удалено
Аноним, 10 сентября 2018 15:29
Локоть уже не тот
Поросёнок Пётр, 10 сентября 2018 16:33
Росгвардия Локтю не подчиняется.
igk63, 10 сентября 2018 17:29
А митинг НЕ согласовал другой Локоть?
Поросёнок Пётр, 10 сентября 2018 18:46
После того, как он добровольно слился с выборов, договорившись с ЕР, какие ещё вопросы к нему могут быть
Аноним, 11 сентября 2018 19:42
бится. Вангую: переметнётся скоро сами знаете к кому
Аноним, 10 сентября 2018 15:33
холодильник начал выигрывать у телевизора)
Теперь борьба идет уже между холодильником и диваном. Когда проиграет еще и диван - победит улица.
Чтобы этого не произошло, власть демонстрирует превентивную жестокость от нацгвардии...
Аноним, 10 сентября 2018 16:07
Вы из демократии какой-то апокалипсис лепите. На улицах регулярно какие-то протесты. Как в Германии или Париже, там куда похлёстче (нет у нас пока развитой демократии)
Буйных в каталажку. Остальным струю из водомёта. Демократическое государство должно быть готово к этому.

А так жизнь нормальная, идёт своим чередом.
Народу в целом на этих «бунтовщиков» - плевать. И спасибо полиции что держит их в рамках приличий. Свобода это значит и свобода для д..в что-то своё говорить, на улицу выходить и тд.
Аноним, 10 сентября 2018 16:23
« Демократия - это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам». )
Бернард Шоу
Человек, 11 сентября 2018 15:17
Аноним --16.23 Хм,хм - неплохо сказано...
Пока люди бегают по митингам,типа - подай это,подай другое - глядишь,карманы у них пустые.Это для тех Анонимов,кто не понимает:работать надо и денежки зарабатывать,а не про демократию дискуссии разводить,а то скоро выйдет новая статья УК:"За отношение к пенсионной реформе - без помилования".Так что,не могу понять,зачем налогоплательщикам объяснять куда пойдут их деньги? Это,как объяснять свинье,кого накормят её мясом.
Человек ---
Аноним, 10 сентября 2018 18:51
Там до дивана есть ещё унитаз, гараж, бухло в гараже. Это всё непобедимо. И это правильно.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования