Богатые и имеющие несколько квартир — основные должники по оплате услуг ЖКХ

Накапливают долги и муниципальные предприятия. Самые дисциплинированные плательщики — люди с небольшими доходами и пенсионеры.

Богатые и имеющие несколько квартир   основные должники по оплате услуг ЖКХ
Андрей Чибис буквально разнес в пух и прах власть Бердска

Главными неплательщиками по коммунальным платежам в России являются владельцы инвестиционной недвижимости. Об этом «Российской газете» на Восточном экономическом форуме рассказал Андрей Чибис, замминистра строительства и ЖКХ.

«На самом деле ключевыми неплательщиками являются самодостаточные и богатые граждане. И главные неплательщики — это владельцы второй недвижимости, — рассказал замминистра. — Есть 1,5-2 процента, которые ведут асоциальный образ жизни. А самые дисциплинированные плательщики как раз люди с небольшим доходом, люди старшего поколения, наши пенсионеры. Вот они очень дисциплинированы и всегда за все платят».

Он сообщил, что объем коммунальных долгов уже достиг 1,5 триллиона рублей. «Если брать цепочку, начиная от потребителя, сколько они должны управляющим компаниям, поставщикам тепла и воды, а поставщики — энергетикам и т.д., то объем долга в этой цепочке уже полтора триллиона рублей. И 270 миллиардов рублей — это долги людей, долги потребителей».

Помимо владельцев инвестиционной недвижимости, в основном накапливают долги за ЖКХ государственные или муниципальные унитарные предприятия (ГУП, МУП). «У нас группа серьезных должников — это унитарные предприятия в ЖКХ. Эти МУП, ГУП, которым поставляется электроэнергия, поставляются ресурсы, они дальше это поставляют непосредственно в дома и часто не платят», — сказал Андрей Чибис.

Источник: РГ

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вовремя платите?

Аноним, 13 сентября 2018 20:41
Ну дак логично - тариф то конский
Аноним, 13 сентября 2018 20:45
А в суд на этих товарищей почему не подают.Там 100% сразу же приставы со счетов спишут денежки Или в должниках те,кого страшно обидеть
Горожанин, 13 сентября 2018 21:27
Лёгкие проблески здравого смысла в словах "Птички"...
житель, 13 сентября 2018 21:31
А смысл статьи в чем?
Аноним, 14 сентября 2018 00:45
Смысл в том что чем больше хата , тем больше платишь .Вырвано из контекста

На самом деле ключевыми неплательщиками являются самодостаточные и богатые граждане. И главные неплательщики — это владельцы второй недвижимости, — рассказал замминистра. — Есть 1,5-2 процента, которые ведут асоциальный образ жизни

Здесь ключевые богатые , главные -это у тех у кого есть 2 хаты и асоциальные .

Богатые это видимо у которых больше двух хат , главные - это просто с двумя хатами , но не богаче первых богатых , а вот асоциальные - это видимо просто небогатые , но у которых просто есть жилье .

Вот такой вот колбэк . Короче, все сводится у них к тому , что все кто имеет достаток выше , чем у пенсионеров , для них уже считаются богатыми .
Аноним, 14 сентября 2018 13:39
«Если брать цепочку, начиная от потребителя, сколько они должны управляющим компаниям, поставщикам тепла и воды, а поставщики — энергетикам и т.д."



А что, деньги добросовестных плательщиков, ПОСРЕДНИКИ перестали крутить под проценты, на своих счетах??? НЕ ВЕРЮ!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования