На митинг против пенсионной реформы профсоюзы вывели 2000 человек в Новосибирске

Акция протеста была согласована с властями. Митинговали меньше, чем заявили организаторы — на бюджетников, по их словам, оказали давление. Приняли резолюцию против повышения пенсионного возраста.

На митинг против пенсионной реформы профсоюзы вывели 2000 человек в Новосибирске
В акциях протеста участвуют и жители Бердска

Митинг против повышения пенсионного возраста, организованный Федерацией профсоюзов Новосибирской области, прошел в четверг в Новосибирске.

«Организаторы заявили 3 тысячи участников. По данным МВД, на митинг собрались 600 человек», — сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» уполномоченный представитель мэрии Новосибирска Сергей Полянский.

Между тем председатель областной Федерации профсоюзов Александр Козлов заявил агентству, что в согласованной с властями акции приняли участие не менее 2 тысяч человек.

«Пришли 2-2,5 тысячи человек. На многих потенциальных участников, особенно работников бюджетной сферы, оказывалось давление, чтобы они не ходили», — сказал он.

Митингующие приняли резолюцию, в которой потребовали от федеральных органов власти отказаться от повышения пенсионного возраста. В частности, потребовали от Государственной думы не принимать законопроект во втором чтении, а от Совета Федерации отклонить его.

«В стране, где до сих пор не обеспечен достойный уровень реальной заработной платы и высокий уровень жизни граждан, внедрение инициативы, направленной на повышение пенсионного возраста, недопустимо и преждевременно», — сказано в резолюции, принятой единогласно.

Законопроект, который предусматривает повышение пенсионного возраста, был принят в первом чтении в июле текущего года. Он был принят в версии, предусматривающей повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин, но как ожидается, он будет скорректирован в соответствии с президентскими предложениями о повышении пенсионного возраста для женщин до 60 лет. Сейчас документ готовится к принятию во втором чтении, планируется, что это произойдет на осенней сессии.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Митинги уже ничего не изменят?

Поросёнок Пётр, 14 сентября 2018 09:18
Позно митинговать, решение принято, осталось только расслабиться и получать удовольствие, ну и на следующих "выборах", дружно проголосовать за "Единую Россию"
Новый мэр, 14 сентября 2018 09:25
До следующих выборов,отменят выборы

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования