Минобороны: провокации с химоружием готовят боевики

В населенный пункт Басанкуль провинции Идлиб боевиками группировки "Хайат Тахрир Аш-Шам" ("Джабхат ан-Нусра", запрещена в РФ) доставлены несколько емкостей с хлором", заявили в министерстве.

% name% title
Syria Civil Defence / ZUMAPRESS / globallookpress

Боевики в провинции Идлиб готовят провокации с применениям отравляющих веществ. Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко, пишет ТАСС.
По поступающей информации в Центр по примирению от жителей провинции Идлиб, боевики незаконных вооруженных формирований осуществляют подготовку к новым провокациям с применением отравляющих веществ, направленным на обвинение правительственных сил в использовании химического оружия против мирных граждан. "Так, в населенный пункт Басанкуль провинции Идлиб боевиками группировки "Хайат Тахрир Аш-Шам" ("Джабхат ан-Нусра", запрещена в РФ) доставлены несколько емкостей с хлором", - отметил Савченко.
Он также отметил, что несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, не уменьшается количество нарушений со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в зоне деэскалации в Идлибе. "Так, в течение суток были зафиксированы обстрелы населенных пунктов Калаз-Тахтани, Нахшебба, Икко, Мортлу, Кинсибба, Калаат-Марза, Эль-Арейм и Джанаджик провинции Латакия, районов Хара (трижды), Маканис-дд-Дувайри (дважды), Шейх-Али-Кобтани (дважды), Халаб-Эль-Джадид, Эз-Зандик, Биньямин, квартала научно-исследовательского центра (пять раз), а также район артиллерийского училища (дважды) на северо-западной окраине города Алеппо, населенных пунктов Шаджар и Телль-Баззам провинции Хама", - отметил генерал.

Также зафиксированы три обстрела юго-западной окраины населенного пункта Тадеф провинции Алеппо боевиками неустановленного незаконного вооруженного формирования со стороны позиций Свободной сирийской армии на подконтрольной протурецким формированиям территории округа Эль-Баб.
Гуманитарная обстановка в городе Ракка остается тяжелой, добавил Савченко.

"Возвращенные в принудительном порядке из лагерей для временно перемещенных лиц местные жители лишены доступа к чистой питьевой воде, остро страдают от нехватки продовольствия и товаров первой необходимости. В городе эпидемия дизентерии, отмечены случаи заболевания холерой", - указал он.

По словам Савченко, в городе уже двое суток продолжаются протесты его жителей, которые подавляются поддерживаемыми США формированиями Сирийских демократических сил (СДС). "В Ракке и соседних населенных пунктах боевиками СДС задержано несколько десятков граждан, среди которых не менее 16 человек являются кандидатами на выборах в местные органы самоуправления Сирийской Арабской Республики, намеченных на 10 октября", - сказал генерал-лейтенант.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Будут атаки?

Аноним, 16 сентября 2018 16:19
В любой магазин зайди и купи полуфабрикат, нинакой провокации не надо
Аноним, 16 сентября 2018 23:34
А где ещё 44 цистерны с хлором о которых врали ранее? Так будет постановка или реально травить будут? МО завралось уже в конец. Ну кто после 2-х недель визга о химатаке, будет её реально проводить? Только тот , кто сам визжал.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования