За холодину в детсадах и школах строго спросили с вице-мэра депутаты Бердска

И попросили раньше подключать к теплу социальные объекты. Кроме того, сессия потребовала следить за работой КБУ, долг которого составляет 400 млн рублей.

% name% title
Владимир Захаров

На сессии горсовета Бердска, которая прошла в четверг, о начале отопительного сезона отчитался вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров. Он рассказал, когда и какие объекты в городе подключили к теплу, как проходит запуск тепла в жилые дома, начиная с 18 сентября.

Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", во вторник первыми потеплели батареи в квартирах микрорайона Раздольного. С 19 сентября начало поступать тепло в другие дома Бердска. По графику, к отоплению все 600 бердских многоквартирных домов должны быть подключены к 22 сентября.

Заслушав доклад Захарова, депутаты строго спросили с него за холод в школах и детских садах. И попросили раньше включать отопление в социальных объектах, особенно, где находятся дети. Напомним, что в бердском роддоме, например, отопительный сезон начался 12 сентября по просьбе главврача ЦГБ Юрия Краморова. Он рассказал мэру о том, что роженицы и новорожденные младенцы мерзнут, докторам приходится использовать обогреватели.

Кроме того народные избранники поставили на вид Владимиру Захарову недостаточную работу с главным ресурсоснабжающим предприятием Бердска - Комбинатом бытовых услуг. У него долг, как оказалось, 400 млн рублей. В сумму входит и кредиторка, и дебеторка, сообщает корреспондент "Курьер. Среда. Бердск" с сессии горсовета. Но депутаты все равно считают, что в ходить в отопительный сезон с такими долгами непозволительно и попросили более пристально следить за работой муниципального предприятия.

-КБУ работает ради комфорта людей, - высказался депутат Владимир Голубев.

Подробности - в ближайшее время.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас дома тепло?

Работник КБУ, 20 сентября 2018 12:29
Что за чушь пишите,как это в долг может входить и кредиторка и дебиторка. Я, все больше убеждаюсь, как в руководстве Кбу,так и во властных структурах Бердска работают бездари не имеющие способности даже, как говорят в народе."на двух свиней корм поделить". Грустно становится от сего факта.
Аноним, 20 сентября 2018 17:23
КБУ работает ради своего комфорта, продолжают пилить ногти и ковырять в носу
аноним, 21 сентября 2018 10:50
А про то, что в долг входит дебиторка написал автор статьи в Курьере. Депутаты задали вопрос Захарову и представителю КБУ о крупных должниках и потребовали предоставить развёрнутую информацию по дебиторской задолженности. Чтобы понять, кто кому и сколько должен.
Гость, 20 сентября 2018 13:27
Вы может перестанете печатать вот это вечно улбающее лиц от которого городу кроме вреда ничего нет скоро зима опять начнется а он все равно будет улыбатся тошнит уже
ух, 20 сентября 2018 13:41
А мне нравится, пусть улыбается , хоть немного позитива!
Однако, 20 сентября 2018 23:57
Такой красивый , галантный , элегантный , ухоженный мужчина как может не нравиться , а тем более раздражать? А я всегда любуюсь им и получаю эстетическое наслаждение!
ух, 20 сентября 2018 13:41
А мне нравится, пусть улыбается , хоть немного позитива!
Однако, 20 сентября 2018 23:58
Такой красивый , галантный , элегантный , ухоженный мужчина как может не нравиться , а тем более раздражать? А я всегда любуюсь им и получаю эстетическое наслаждение!
Аноним, 21 сентября 2018 03:27
Всё как обычно, из года в год одна и та же картина. Сначала ждём "нормативного" холода, дружно болеем, закрываем группы и классы, сокращаем время пребывания. А кому работать! Все на больничном! Героически подключаем учреждения! Устраняем ряд мелких коммунальных аварий. Тянем как можно дольше... экономим... А вот и точка кипения... Запускай тепло! Согреются - никуда не пойдут жаловаться!
a.danilov, 21 сентября 2018 09:03
"Тянем как можно дольше… экономим…"(с) а потом весной, когда за +25С зашкаливает, топим как ненормальные, потому что "зима была слишком тёплой и норматив не выбрали".

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования