Глобальный экономический кризис настигнет мир в ближайшие два года

Такой неутешительный прогноз сделал американский миллиардер, сравнив нынешнее состояние экономики с Великой депрессией 1930-х годов.

Глобальный экономический кризис настигнет мир в ближайшие два года
Нового финансового кризиса можно ожидать в ближайшие два года, заявил изданию Business Insider американский миллиардер, основатель инвестиционной компании Bridgewater Associates Рей Далио.

По его словам, экономический цикл делится на несколько стадий. Первоначально долги растут вместе с доходами от производства, а стоимость активов увеличивается. Из-за растущих долгов центробанки переходят к ужесточению денежно-кредитной политики.

В дальнейшем процентные ставки опускаются практически до нуля. Экономика входит в стадию депрессии, а центробанки переходят к политике количественного смягчения, скупая активы.

«По-моему, период, в котором мы находимся, очень напоминает 30-е годы прошлого века», — сказал Далио, напомнив об экономической и политической обстановке в мире во время Великой депрессии.
При этом в подобных условиях увеличивается разрыв между бедными и богатыми, что способствует росту популизма, отметил миллиардер.

Предыдущий глобальный финансовый кризис, переросший в глобальную рецессию, возник в 2008 году после банкротства четвертого по величине инвестиционного банка США Lehman Brothers.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как подготовиться к кризису?

Человек, 20 сентября 2018 17:09
Вот вам и картина Репина маслом:"Приплыли".
Так что чувствуете господа Анонимы,которые всё российскую экономику во всём винили,что дело-то обстоит глобальное,всемирное.Так что не только от России всё зависит,но скоро и Америка в этот в финансовый кризис втянется и прочие страны,которые рассчитываются долларом -- поэтому надо скорее как можно бежать от этого доллара.
Человек ----
Аноним, 20 сентября 2018 17:43
"Первоначально долги растут вместе с доходами от производства,"
Человечек, так у нас разные причины кризиса , как минимум )
там перепроизводство , а у нас сверхворовство )))
Человек, 20 сентября 2018 19:55
Аноним -- как говорится:"кто для чего родился,тот и на то и пригодился".Может у них и долги,а у нас воровство - всё может быть - но одно ясно,что кризис стоит на пороге,международный кризис и хоть ты волком вой,от кризиса никуда не уйти - недаром премьер-министр страны обещал трудные 6 лет для страны.Так что,анонимчик,знать надо законы Маркса/деньги-товар-деньги/.Знаете...?
Человек ----
Аноним, 20 сентября 2018 20:52
оставте марксу в покое!
начните хотя бы с того как при нем шло ценообразование и как оно идет сейчас!
Аноним, 21 сентября 2018 03:12
Доигрались в санкции. Или кто-то выиграл?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования