Погибло 112 российских военных с начала военной операции в Сирии

По данным СФ, почти половина из них приходится на катастрофу Ан-26 и сбитый Ил-20. США за три года войны в Ираке потеряли более2,5 тыс. военнослужащих.

Погибло 112 российских военных с начала военной операции в Сирии
В Бердске похоронили летчика ВС России, погибшего в Сирии

Потери России за три года операции в Сирии превысили сто человек, сообщил экс-главком ВКС РФ, председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

"На данный момент потери наших Вооруженных Сил в Сирии составляют 112 человек, почти половина из которых приходится на катастрофу Ан-26 и сбитый Ил-20. Из техники потеряны 8 самолетов, 7 вертолетов и, возможно, 1-2 БТР и бронеавтомобиля", - цитирует Бондарева его пресс-служба в воскресенье в связи с третьей годовщиной операции РФ в Сирии.

Для сравнения сенатор привел число советских потерь в Афганистане: за 3 первых года войны погибли почти 4,8 тысячи военнослужащих, потеряны не менее 60 танков, не менее 400 БТР, БМП и БРМД, 15 самолетов, 97 вертолетов.

"Сравним и с "прогрессивным Западом": за три года войны в Ираке (2003-2006 годы) американская коалиция потеряла 2515 военнослужащих, из них США - 2309, 10-20 танков "Абрамс", несколько десятков БТР, не менее 50 БМП "Брэдли", 15 самолетов и около 80 вертолетов", - сказал Бондарев.

По его мнению, российская контртеррористическая операция в Сирии доказала, что "мы научились воевать". "Ведь важнейшим критерием военного мастерства является не только сам факт победы, но и ее цена", - сказал сенатор.
Гибель Ил-20

17 сентября 2018 года над Средиземным морем системой ПВО Сирии С-200 был сбит российский самолет-разведчик Ил-20, на борту которого находилось 15 военнослужащих.

Как заявили в Минобороны РФ, под удар Ил-20 подставили израильские самолеты, обстрелявшие ракетами сирийскую Латакию. При этом в ведомстве подчеркнули, что Израиль сообщил о готовящейся атаке на Сирию всего за минуту до ее начала.

В Израиле отрицают вину своих ВВС и полностью возлагают ответственность за инцидент на системы ПВО сирийской армии.

Гибель Ан-26

Российский военно-транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение 6 марта 2018 года при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим. Самолет столкнулся с землей, не долетев около 500 метров до взлетно-посадочной полосы. Причиной авиакатастрофы, по предварительной информации, могла стать техническая неисправность.

Минобороны РФ сообщило, что на Ан-26 находились 39 военных, включая шесть членов экипажа, гражданских лиц не было.

Российская военная операция в Сирии проводится с 30 сентября 2015 года. Боевая авиация России поддерживает наземные операции сирийской армии против террористических группировок. У России в Сирии есть авиабаза "Хмеймим" и база ВМФ в Тартусе.

В Сирии выполняют задачи российские военные советники, подразделения сил специальных операций Минобороны России, военной полиции, а также военнослужащие центра по примирению враждующих сторон.

Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", в конце 2017 года в Сирии погиб бердский летчик Валерий Матвеев. Его похоронили в Бердске 4 января 2018 года.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Военные знают, на что идут?

Аноним, 01 октября 2018 10:08
Неужели кто-то верит? Потери ЧВК и "ихтамнетов", конечно не учитывают.
Поросёнок Пётр, 01 октября 2018 10:38
Вспоминая памятную дыру Google Docs в Яндексе и нарытым там файлам, в списках "двухсотых" на март 2018 года, числились 252 человека, общие потери армии и вагнеровцев-ихтамнетов, а благодаря нашим друзьям, доблестным сирийским зенитчикам, добавились ещё 15 человек, а сколько на самом деле погибло, мы действительно не узнаем. А сравнивать с потерями американцев в Ираке, мягко так скажем некорректно, в виду совершенно разных масштабов военных действий, господину Бондареву лишь бы чего ляпнуть, не от большого ума.
Аноним, 01 октября 2018 10:22
На сколько умножать?
Новый мэр, 01 октября 2018 10:38
+76%
Гость, 01 октября 2018 11:53
Ситуация очень напоминает "годы умиротворения агрессора" (сегодня это запрещённый в РФ игил, поддерживаемый когортой западных спецслужб и политиков!), с попыткой канализировать войну в направлении Китая и России.
Но у "свободного западного мира" ведь свои представления о чести и морали! То, что можно и выгодно им - то и морально! Вот так они видят:
"Пражская осень.
Вопрос: Почему Чехословакия, имея сильную армию, даже не попыталась оказать никакого действенного сопротивления Германии, чей вермахт в 1938 году еще не был таким мощным, как в 1940-1941 годах?
Чехословацкие политики, которые 30 сентября одобрили Мюнхенское соглашение, пребывали под тем же гипнозом. Во-первых, Франция и Великобритания отказали им в поддержке ради благородного сохранения мира в Европе. Во-вторых, военный конфликт с Германией из-за Судетской области, населенной немцами, не внушал веры в победу. Тем более что Гитлер умерил свои аппетиты Судетами." (С)
Вот видите, у них мюнхенский сговор - "благородное сохранение мира"! В случае СССР, договор о ненападении с германией - преступление против человечества! (???)
Лживые фарисеи!
Вот ещё интересная цитата: "Главный урок Мюнхена можно свести к трем словам: скупой платит дважды.
Летом 1914 года замечательный русский государственный деятель Александр Кривошеин, один из главных организаторов столыпинской аграрной реформы, объясняя предпринятые Россией действия в защиту Сербии, заявил: «Наша уступчивость приведет к обратному результату, все равно нас заставят после всех испытанных унижений воевать, и тогда мы будем застигнуты врасплох»." (С)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования