Четыре дороги к школе и детсаду построят в микрорайоне Южном Бердска

УКС запустил тендеры на проектирование дорог за 1,5 млн рублей. Их построят по президентскому проекту в 2019 году. Тогда же должны завершить строительство детсада.

Четыре дороги к школе и детсаду построят в микрорайоне Южном Бердска
В 2019 году в микрорайоне Южном завершат строительство детсада

На прошлой неделе управление капитального строительства (УКС) разместило два аукциона на проектирование четырех дорог в микрорайоне Южном Бердска.

— Это связано с тем, что в следующем году мы вступаем в программу «Безопасные и качественные дороги» — для строительства детсада и школы необходимы подъездные пути. Все проектные работы завершатся до 28 февраля 2019 года. После проектирования мы вступаем в программу БКД, — рассказал на совещании чиновников 1 октября начальник УКС Алексей Егошин.

На сайте госзакупок размещен тендер по корректировке проектно-сметной документации на объект «Автомобильная дорога в микрорайоне «Южный» по ул. Ключевая и ул. Рогачева» в Бердске. Начальная цена контракта 1 млн 498 тыс. 500 рублей. Аукцион состоится 15 октября.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», детский сад в Южном построят к концу 2019 года, а школу — в 2020 году. Общая стоимость строительства около 700 млн рублей. Глава города Евгений Шестернин назвал стройку исторической, поскольку детсад и школа позволят разгрузить переполненные учебные заведения Микрорайона.

Священник бердского Преображенского храма освятил закладку кирпичных стен строящегося детского сада в микрорайоне Южном 14 сентября. На месте строительства важного социального объекта в то время прошли подготовительные работа и был возведен фундамент здания. Во время освещения на стройке побывали мэр Бердска Евгений Шестернин, депутаты горсовета Людмила Чуркина и Владимир Голубев, а также депутат Заксобрания Новосибирской области Зоя Родина и Александр Воронин, директор Бердского строительного треста, который строит детсад и школу в Южном.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Бердск меняется в лучшую сторону?

Аноним, 02 октября 2018 17:17
Рогачева то понятно что будет делаться.
А что, про Ключевую решено с министерством обороны чтоли? Чего там проектировать то собрались?
гость, 02 октября 2018 17:39
Ждем zizuo и ее рассказы что движение по Ключевой невозможно, поскольку это внутриквартальная дорога и для транзита они не предназначена
zizou, 03 октября 2018 10:12
Ждем zizuo и ее рассказы
==================================
да.
Аноним, 03 октября 2018 10:25
Если вдруг она сейчас не может быть транзитной (хотя какой там транзит по убитой щебенке вообще?),
то разве сложно планом предусмотреть ее реконструкцию?
Аноним, 02 октября 2018 22:18
Даже не верится, что в Бердске наконец-то проект будут делать зимой, а не весной-летом, когда уже во всю пора заниматься строительством!
Adeli, 03 октября 2018 02:49
а почему стройку освятил только православный священник, это разве не оскорбляет другие конфессии, представленные в нашем городе? в этой школе, как впрочем и во многих других, будут учиться дети выходцев из средней азии количеством, скоро превышающем количество христиан и атеистов вместе взятых
123, 03 октября 2018 10:23
Пардон, выходцы откуда? Это родители детей уроженцы среднеазиатских стран, а их дети уже уроженцы нашей страны и на русском они говорят не хуже чем коренные жители Бердска. Эти дети не приехали, а родились здесь. Разница большая.

И вы вопрос неправильно формулируете. Если мы светская страна, почему вообще приглашали представителя какой-то церкви. Если мы всё же не очень то и светская страна, а у нас просто чушь в конституции записана, то тогда приглашали представителя церкви, которая является доминирующей. По разным данным в стране порядка 70% верующих из которых 75% православные (что составляет 52% от всех жителей страны), то да - разумно что пригласили.
Аноним, 03 октября 2018 11:19
"в этой школе, как впрочем и во многих других, будут учиться дети выходцев из средней азии количеством, скоро превышающем количество христиан и атеистов вместе взятых"
А СКОРО - это когда? у вас есть прогноз или просто опасение?
У меня вот дети учатся в 13 школе: не то что преобладания - даже просто заметного количества детей выходцев из средней азии незаметно...
А уж чтобы ребенок плохо знал русский и учился в школе - таких вообще у нас нет....
я, 04 января 2019 14:34
пос Вега где деток своих учить будут кто нибудь знает?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования