За смерть школьницы и тренера условный срок просит гособвинение директору конного клуба "Аллюр" под Бердском

В качестве смягчающих вину факторов учли помощь, оказанную Игорем Воротниковым семьям погибших, возмещение ущерба. Под тяжестью снега во время тренировки обрушился конный манеж.

% name% title
Крыша клуба "Аллюр", предположительно, обрушилась из-за снега. Погибли двое человек
Сюжет: Смертельный манеж
% name% title

С ЧП в конном клубе "Аллюр" Бердска сравнили обрушение кровли с гибелью девушки в кафе Новосибирска спасателиУсловный срок дали владельцу конного клуба "Аллюр" под Бердском после гибели двух человекЕщё 31 новостей

Представители гособвинения запросили для руководителя конного клуба «Аллюр» условный срок.

По данным издания «Коммерсантъ-Сибирь» со ссылкой на помощника прокурора Новосибирского района Анну Сахоненко, гособвинение просило назначить обвиняемому Игорю Воротникову, руководившему конным клубом «Аллюр», наказание в четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. По словам Сахоненко, в качестве смягчающих вину факторов гособвинение учло помощь, оказанную Воротниковым семьям погибших, возмещение ущерба. Обвиняемый положительно характеризуется по месту работы и жительства.

19  января прошлого года в конном клубе «Аллюр» под Бердском обрушилась кровля, сообщал "Курьер. Среда. Бердск". Погибли двое — 15-летняя бердская школьница и и 45-летний тренер. Еще три человека получили травмы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. по ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). По данным МЧС, кровля манежа не выдержала веса снега, который на ней скопился.

Позже экспертиза, которую провели специалисты Сибирского регионального центра судебной экспертизы Минюста РФ, установила, что обрушение произошло из-за некачественного производства и монтажа металлических конструкций. Установлено, что конструкции, удерживающие кровлю, не отвечали требованиям безопасности. В частности, на них присутствовали непроваренные участки, разрывы сварных швов. По словам адвоката обвиняемого, Воротников ничего не подозревал о качестве конструкций.

10 октября Игорь Воротников выступит с последним словом, после чего судья вынесет приговор.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Дадут условный срок?

Аноним, 03 октября 2018 16:31
Вот, я сразу говорила про некачественные сварные швы и ненадежную конструкцию . И снег тут не особо при чем , это все могло и летом рухнуть
А что , Воротников про это не знал , ну так, кто на кого учился. Если я инженер, то вижу сразу и считать на прочность не надо
А дилетанту в таких вопросах и в голову это не прийдет

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования