Вице-мэр Бердска: Мы греем космос!

Управляющие компании раскритиковали алгоритм запуска отопительного сезона. У Комбината бытовых услуг хромает оперативность по устранению порывов на теплосетях города.

Вице мэр Бердска: Мы греем космос!
Большинство представителей УК подтвердили: трубы воздушит. Приходится перезапускать систему отопления.

На заседании штаба коммунальщиков и жилищников по случаю начала отопительного сезона сегодня, 3 октября, вице-мэр Бердска по городскому хозяйству Владимир Захаров отметил, что бердчане открывают окна, спасаясь от жары:

— На улице тепло, люди окна открывают. Получается, мы сегодня греем космос.

Несмотря на теплую октябрьскую погоду представители всех управляющих компания попросили заблаговременно начинать прогонять давление в батареях по домам:

— Система отопления завоздушена, приходится часто сбрасывать воздух из труб. Когда информация идет о запуске отопительного сезона, то стоит информировать горожан, что мы сбрасываем воздух, а не даем тепло.

Представитель УК «Жилкомсервис» подтвердил — в трубах много воздуха. По заявкам жителей домов, воздух из труб спускается, но в некоторых квартирах холодно до сих пор.

-Кто будет компенсировать расходы по работе двух насосов за это время? — поинтересовалась у управляющих компаний технический директор Комбината бытовых услуг, который подает теплоноситель, Ирина Корниевская.

Владимир Захаров предложил более детально обсудить этот вопрос, так как нареканий в связи с началом отопительного сезона у бердчан много.

Помимо этого начало отопительного сезона 2018 года ознаменовалось множеством порывов на теплосетях Бердска. Увы, устранять дефекты оперативно КБУ не может.

-Пытаемся устранять, но, к сожалению, оперативность у нас в этом году хромает. Та как приходится менять участки трубопроводов. Невозможно устранять порывы локально, — отметила Ирина Корниевская.

Сегодня сотрудники Комбината бытовых услуг устраняют дефекты на теплосетях улиц Орджоникидзе, Комсомольской, Горького, Рогачева и в Микрорайоне. В одних домах нет горячей воды, в других — тепла.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что развертывание систем отопления продлится до середины октября. Однако на улице холодает, а проблемы с запуском отопительного сезона решаются медленно.

Мнение читателей
0
3
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас тепло в квартире?

Аноним, 03 октября 2018 11:50
Абсолютно верно! Почему система стоит без воды всё лето?
Зачем сразу подавать туда кипяток, когда можно выявлять порывы и протечки всё лето? Платим-то мы сейчас за отопление ежемесячно, значит деньги есть.
Аноним, 03 октября 2018 13:04
"Платим-то мы сейчас за отопление ежемесячно, значит деньги есть."



деньги то есть, да не про вашу честь......
Пока, эти ребята не отвечают не за что из своего кармана, а спонсор их ошибок население Бердска, никогда, ничего не изменится! Их то всё устраивает! Наши проблемы, это всего лишь наши проблемы.....
Новый мэр, 03 октября 2018 13:07
Везде нужны специалисты, а не назначенцы и доктора наук
Аноним, 03 октября 2018 13:54
Чепуху не несите - в системе всегда есть вода...
Аноним, 03 октября 2018 14:16
"в системе всегда есть вода…" Нет её летом, приходи, покажу.
Аноним, 03 октября 2018 18:37
Вот свою УК и напрягает!
Аноним, 03 октября 2018 18:59
Корниевская проснулась, ой приехала с отдыха, начала вставлять реплики: пытаемся устранять, но, к сожалению, оперативность у нас в этом году хромает. Так как приходится менять участки трубопроводов, а лето красное пропИла
Аноним, 03 октября 2018 13:20
Каждый год с отоплением города одно и тоже. Сопутствующие факторы и подходы к решению не меняются.
Деньги поступают постоянно, а воз и ныне там.
Rotana Doha, 03 октября 2018 13:59
Действительно, нахрена было отопление включать? Весь сентябрь оно не нужно было. Да и сейчас не надо. Из-за каких-то мерзляков сейчас мучаемся. Из-за жары спать невозможно.
Аноним, 03 октября 2018 14:19
Первая серьезная ошибка Захарова на должности зам. мэра по городскому хозяйству.

Он ошибся с датой начала отопительного сезона на 1,5 недели.
Надо было ему работать ПО ЗАКОНУ - начинать отапливать жилой фонд через 5 дней после снижения среднесуточной температуры ниже +8 град. С.
Михаил, 03 октября 2018 14:36
Они просто удалено, другого объяснения нет, и все кто тут кричал, что отопление срочно нужно - такие же удалено. Дома 28-30 градусов с открытыми окнами! Из-за такой жары все мокрые ходим и тут же сквозняк из окон хорошенько продувает, все заболели из-за этого!
Аноним, 03 октября 2018 14:23
статью правильно назовите - Жители и организации Бердска оплатили отопление космоса.
Гостья, 03 октября 2018 16:18
У нас в квартире ровно половина батарей включено, и нам очень достаточно. Остальные завоздушены, и никто из всего стояка не звонит в управляшку, потому что если включат все, то жара будет невыносимая.
Человек, 03 октября 2018 16:49
Да,проблемы,кругом одни проблемы --- у кого-то трубы завоздушены,у кого-то жара стоит,а начнётся зима,то и вообще трубы начнёт прорывать на улице.Это будет у всех постоянно длится,а я ведь всем говорил,пока не будет Генеральный план развития города и все сети будут новые,и новые улицы,так всё и будет продолжатся.
Се ля ви --- такова жизнь.
Человек -----
Аноним, 03 октября 2018 21:37
Скучающие и зевающие лица - не их это денежки и заботы...
житель, 03 октября 2018 22:52
У Корниевской прозвучал вопрос на штабе, мол, кто будет платить за включенные насосы летом?
Вопрос Корниевской: а кто платит за порывы на ваших сетях, перезаполняя дома, когда КБУ из трассы теплоноситель в землю спускает?
Возможно, ей все равно, у нее зпл 100 тыщ.!
Есть хоть какой-то план модернизации, замены, ремонта сетей в городе? Понятно, что за 1 год не справится кбу, но хоть план-то есть?
Слесарь, 04 октября 2018 11:36
Трубы меняются не метрами а сантиметрами или вообще ставят хомут.Сами трубы в плачевном состоянии.Это одна проблема,просто слесарей и сварщиков скоро не останется с
такой нищенской зарплатой.Взять 2 участок слесарей 2.5 человека осталось так что скоро просто некому будет заниматься авариями.А начальства с огромными зарплатами 50 штук на 1 слесаря вот такие дела.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования