Подонком и предателем назвал Путин шпиона Скрипаля

Президент отметил, что скандал с отравлением в Солсбери раздувается искусственно, и добавил, что противостояние между спецслужбами идет уже давно.

Подонком и предателем назвал Путин шпиона Скрипаля
Владимир Путин на энергетическом форуме

Президент России Владимир Путин считает Сергея Скрипаля подонком и предателем. Об этом он заявил 3 октября на энергетическом форуме, отвечая на вопросы журналистов, сообщает сайт Кремля.

«Некоторые информационные источники проталкивают мысль, что господин Скрипаль — чуть ли не правозащитник, — сказал Путин, отвечая на вопрос об антироссийских санкциях и «деле Скрипаля». — Он просто шпион, предатель Родины». «Он просто подонок, вот и все», — добавил президент. По его словам, так к предателям относятся в любой стране.

По мнению президента, этот скандал раздувается искусственно. «Вокруг этого развернули целую информационную кампанию, — констатировал он. — Я думаю, что это пройдет когда-нибудь. Надеюсь, что это закончится, и чем быстрее это закончится, тем лучше». Глава государства напомнил о предложениях Москвы провести совместное расследование инцидента в Солсбери, в том числе в рамках соглашения о помощи по уголовным делам с Великобританией.

«А возня между спецслужбами — это что, вчера родилось что ли? — добавил Путин. — Как известно, шпионаж, как и проституция — одна из важнейших профессий в мире. Никто это не закрывал и закрыть пока не в состоянии».

Путин считает бредом версию британской стороны об обстоятельствах дела Солсбери, подчеркивая, что «никому не нужно» было травить Сергея Скрипаля и других жителей Великобритании.

«Вы хотите сказать, что мы еще какого-то бездомного человека там отравили что ли?» — прокомментировал президент слова модератора пленарки, который упомянул, что от того же нервно-паралитического газа, который якобы использовался в покушении на Скрипалей, есть и другие пострадавшие. «Я иногда смотрю на то, что происходит вокруг этого дела, я просто удивляюсь: приехали какие-то мужики и начали травить бомжей там у вас в Великобритании. Что за бред? В очистке что ли они работают, нет?» — добавил Путин.

«Никому не нужно (было там никого) травить. Этот Скрипаль, он предатель, как я сказал, его поймали, он наказан был, отсидел в общей сложности пять лет в тюрьме, мы его выпустили. Все. Он уехал, еще сотрудничать продолжал, консультировал какие-то спецслужбы, ну и что?» — подчеркнул президент РФ.

Он выразил удивление, что модератор энергетического форума поднял эту тему. «Мы сейчас о чем с вами говорим — о нефти, газе или шпионаже?» — обратился Путин к ведущему и в шутку предложил: «Давайте перейдем на другую древнейшую профессию, там пообсуждаем, что происходит в этой сфере бизнеса».

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Путин прав?

Новый мэр, 04 октября 2018 09:13
Не знаю какой вред нанес Скрипаль, может из-за этого доходы населения валятся ниже плинтуса, а олигархи становятся еще более олигархами, но то, что Единая Россия заботится о пенсионерах - это точно!
Аноним, 04 октября 2018 12:29
"Не знаю какой вред нанес Скрипаль"... Вам этого и не понять. Своеобразная коммунистическая нравственность. Стереги массу , пенсионер.
Аноним, 04 октября 2018 09:35
Если вдруг кто не знает, то Скрипаль был сортудников ГРУ, а затем до 2001 года работал в МИД РФ.
При этом Скрипаль был завербован МИ-6 в 1995 году во время прохождения военной службы в Главном разведывательном управлении Вооружённых Сил Российской Федерации. Это произошло во время командировки в Испанию, где Скрипаль работал военным атташе посольства России.
Для вербовки Скрипаля была использована так называемая «медовая ловушка», что на шпионском жаргоне подразумевает интимную связь с объектом вербовки.

В 2006 году осуждён в России за государственную измену в форме шпионажа в пользу спецслужб Великобритании и лишён воинского звания.
До 2010 года отсидел в тюрьме и после помилования и обмена шпионами между Россией и США, живёт в Великобритании, где получил британское гражданство, сохранив также и российское.

Так что про предателя Родины - это в точку!
Новый мэр, 04 октября 2018 11:04
Да и пофиг, детки только одного Пескова живущие за бугром разболтать могут лишнего, и это ни кого не беспокоят
Аноним, 04 октября 2018 19:24
Мэр, который из новых, вы в состоянии писать по теме? Или у вас на все случаи жизни одна и та же мантра?
Джон, 04 октября 2018 11:47
По моим данным от источника незаслуживающего доверия Скрипаля завербовала румынская разведка по методике "жирный кот", что на шпионском жаргоне подразумевает угощение беляшами от объекта вербовки.
Аноним, 04 октября 2018 09:50
Вину России в отравлении Скрипаля президент не признал, но и не отверг.)
Между тем бывший разведчик ГРУ РФ Сергей Скрипаль год назад рассказал в интервью британскому журналисту Марку Урбану, что передавал британской разведке компромат на окружение Путина, в том числе на главу ФСБ Николая Патрушева. "Понимаете, мы боимся Путина", – честно заявил он Урбану...(с)
а народу какой еще компромат нужен на Путина и его окружение после пенсионной реформы ? )
zizou, 04 октября 2018 11:51
Путин в этой своей речи так много приветов от дедушки Фрейда передал -- психологический портрет вышел прям салом по жиру
Аноним, 05 октября 2018 11:59
Вова, не надо путать себя с Родиной.! И кто есть кто ещё не вполне ясно, но народ уже о чем-то догадывается.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования