Разморозить цены на бензин требуют АЗС

Цены на нефтепродукты опять начали расти, а крупные нефтекомпании начиная с июля не выполняют поручение об увеличении продаж на внутреннем рынке.

Разморозить цены на бензин требуют АЗС
Российский топливный союз направил письмо вице-премьеру Дмитрию Козаку с просьбой отменить заморозку цен на АЗС, рассказал РИА Новости президент союза Евгений Аркуша.

«У независимых АЗС нет возможности сдерживать цены, и клиенты уже уходят от них на заправки крупных нефтяников, держащих старые цены», — отметил Аркуша.

Он указал, что биржевые цены на нефтепродукты опять начали расти, а крупные нефтекомпании начиная с июля не выполняют поручение об увеличении продаж на внутреннем рынке.

По словам Аркуши, особо сильный дисбаланс может сложиться между оптовыми и розничными ценами на зимнее дизельное топливо. В случае роста оптовых цен независимые АЗС окажутся в сложной ситуации и фактически будут вынуждены торговать в убыток либо прекращать продажи.

Отрицательная маржинальность розницы наблюдалась в мае — июне из-за дисбаланса оптовых и розничных цен. Кабмин тогда снизил акцизы на бензин и дизтопливо и договорился с нефтекомпаниями о том, что они временно зафиксируют цены на уровне 30 мая. Представители независимых АЗС в июне заявляли, что из-за роста оптовых цен на бензин вкупе с заморозкой цен в рознице их бизнес балансирует на грани разорения и скоро в России начнется массовое закрытие независимых заправок.

Однако после предпринятых правительством действий оптовые цены снизились и ситуация стабилизировалась — в частности, нефтяные компании тогда обязались нарастить поставки топлива на оптовый рынок на три процента по отношению к уровню прошлого года.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
1
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Цены вырастут?

Аноним, 08 октября 2018 10:23
«У независимых АЗС нет возможности сдерживать цены, "


Независимые АЗС у нас в стране? Да ладно? Независимые от кого? От покупателей?
ирина, 10 октября 2018 18:17
" Независимые АЗС у нас в стране? Да ладно? Независимые от кого? От покупателей?"

Если далёк от этой темы, нефиг соваться со своими глупыми предположениями. Сначала вникни в суть дела. Узнай хотя бы , что имеется ввиду пол словом "независимые", А то,герой диванный , лишь бы зло изрыгнуть.
Иван, 08 октября 2018 10:39
Нефть дешевеет цена бензина растет, потому что нефтяники компенсируют убытки от экспорта, нефть обратно дорожает цена бензина опять растет потому что сырье дорожает.. Таблетки от жадности им нужно дать
Аноним, 08 октября 2018 11:04
Помните басню Крылова- Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать, сказал и в лес ягнёнка поволок…
AlexAm, 08 октября 2018 12:27
А когда у нас нефть в РУБЛЯХ дешевела? А в долларах у нас и бензин дешевел в два. Другое дело что сейчас он дорожает сильно в результате налогового маневра, когда уменьшили пошлину и увеличили акцизы и НДПИ

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования