Газопровод за 13 млн рублей построят ради школы в микрорайоне Южном Бердска

Аукцион на строительство трубы высокого давления уже размещен. Газопровод к будущим школе и детсаду планируют построить в январе 2019 года.

Газопровод за 13 млн рублей построят ради школы в микрорайоне Южном Бердска
Детсад в микрорайоне Южном построят в конце 2019 года

Аукцион на строительство газопровода высокого давления к школе и детсаду в микрорайоне Южный разместило УКС Бердска. Начальная цена тендера около 13 млн рублей, сообщил на совещании чиновников 8 октября начальник УКС Алексей Егошин.

— До 15 января 2019 года данный газопровод будет построен, — отметил Егошин.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», детский сад в Южном построят к концу 2019 года, а школу — в 2020 году. Общая стоимость строительства около 700 млн рублей. Глава города Евгений Шестернин назвал стройку исторической, поскольку детсад и школа позволят разгрузить переполненные учебные заведения Микрорайона.

Священник бердского Преображенского храма в середине сентября освятил закладку кирпичных стен строящегося детского сада в микрорайоне Южном, который возводит Бердский строительный трест (руководитель Александр Воронин).

Евгений Шестернин отметил, что на этой неделе нужно провести выездное совещание вместе с Ворониным, чтобы он понимал, что если подготовка по газификации проходит, фирма начнет строительство газовой котельной.

— Мы разговаривали с замдиректора БСТ, он в курсе, что мы все подготовили к размещению. И проект мы передаем сегодня, — отметил Егошин.

Евгений Шестернин подчеркнул, что чем быстрее решится вопрос по газу, тем короче будет срок строительства и сдачи социальных объектов, которых город ждет не один год.

— Мы работаем параллельно над темой школы. Сроки начала строительства школы могут быть и другие. А значит и сдача объектов тоже другая. По нашим подсчетам, может сократиться по срокам до четырех-шести месяцев, — акцентировал мэр.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Строительство каких соцобъектов необходимо Бердску?

Аноним, 09 октября 2018 16:14
Ну вот деньги собраны с жителей на трубы газа теперь можно и осваивать федеральные прям двойная выгода всем хорошо .Все как обычно .
Аноним, 09 октября 2018 21:26
не вводите в заблуждение: жители никогда на высокое давление не сдавали!
Аноним, 09 октября 2018 16:15
Надеемся с спешкой строительства все будет построено качественно .
Аноним, 09 октября 2018 23:12
Это вы не вводите в заблуждение читателей....жители Южного этим летом уже сдали за трубу высокого давления по 65 тысяч....и это только начало
Аноним, 10 октября 2018 09:30
А не которые по 85 тысяч сдали за трубы за проводку по всему Южному .Но теперь спокойно все спишется по карманам а скажут что сами сделали все .

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования