«Отравитель Скрипалей» Петров оказался сельчанином Мишкиным

Русская служба Би-Би-Си: В поселке Лойга в Архангельской области узнали односельчанина по фотографии из паспорта.

Отравитель Скрипалей Петров оказался сельчанином Мишкиным

Русская служба «Би-би-си» утверждает, что отыскала односельчан Александра Мишкина, которого СМИ называют офицером ГРУ Александром Петровым, подозреваемым в Великобритании в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

О том, что Мишкин — настоящее имя Петрова, утверждают издания Bellingcat и The Insider, а также британская газета The Daily Telegraph.

«Би-би-си» пообщалась с уроженцами поселка Лойга в Архангельской области, где, согласно данным СМИ, родился Мишкин. Один из собеседников корпорации Денис Краснов узнал Мишкина на фотографии паспорта, опубликованной Bellingcat и The Insider, а также на фотографии с визы Петрова, опубликованной британскими властями. Житель Лойги Николай Тулинов также узнал Мишкина на фотографии с британской визы Петрова. Еще одна уроженка Лойги Марина Чобану не смогла узнать Мишкина на фотографии.

Краснов рассказал «Би-би-си», что в школе Мишкин учился хорошо, «на четыре и пять», однако медаль не получил. Также Краснов отметил, что Мишкин увлекался игровыми приставками, «дискотеки вел в поселке», в музыке предпочитал техно.

«Би-би-си» утверждает, что у Мишкина есть младшая сестра Мария, в середине 1990-х она с родителями переехала из Лойги в поселок Ломоватка. Отец Мишкина — Евгений, работал в лесозаготовительных предприятиях, сообщает «Би-би-си».

Инцидент в Солсбери
В начале марта 2018 года в британском городке Солсбери в тяжелом состоянии были обнаружены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британский премьер Тереза Мэй позднее заявила в парламенте, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок» (А-234), разработанным в России.

В Москве отвергли эти обвинения, заявив, что химическое оружие РФ уничтожила в 2017 году под контролем Организации по запрещению химоружия.

Лондон назвал исполнителями покушения на Скрипалей российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова, являющихся, по утверждению британских спецслужб, агентами ГРУ.

Ранее интернет-издание Bellingcat объявило, что ему удалось выяснить настоящее имя Боширова. По версии Bellingcat, это полковник ГРУ Анатолий Чепига.

Источник: Интерфакс

Мнение читателей
4
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Поросёнок Пётр, 09 октября 2018 18:27
Оба эти хлопца, сотрудники главного управления Генштаба.
Про которых Владимир Владимирович Путин в очередной раз публично соврал, они гражданские, ждём заявления, что они уволились ещё год назад Большие головы в Генштабе после этого дела конечно полетят.
Ну, Боширов и Петров интервью Симоньян уже дали, теперь интересно, пригласит ли она Чепигу с Мишкиным, дабы выслушать их версию
Аноним, 09 октября 2018 18:43
Чепига и Боширов абсолютно разные лица. Почему не демонстрируют Чепигу, думаю, это связано с тем что бритовласти не идут на официальный контакт, хотя их усиленно приглашают. А то что Беллингкэт все глубже влезает не в ту степь, это даже выгодно, ибо зайдя далеко, утонет в болоте.

С Петровым только сейчас история началась, будем смотреть дальше.
Егор, 09 октября 2018 21:12
ви фсе врете
Аноним, 09 октября 2018 22:11
Ваше дело, принимать их «расследования» за чистую монету или попытаться вникнуть.

Сами по себе беллингкэт и инсайдер это очень неавторитетные источники. Изначально можно смело отвергать все что они говорят. Но если уж они предоставляют доказательства и их тиражируют другие сми, то почему бы не взглянуть на них.
Аноним, 09 октября 2018 18:52
а я с самого начала предполагал:
покажут Петрова, так сразу скажут что не того Петрова имели в виду.
Короче, дело из пальца высосано, уже даже неприлично продолжать: ни фактов, ни даже вообще ничего нет (в том числе и жертв кстати)
Никола, 10 октября 2018 13:29
Жертвы, кстати, есть. Погибла от отравления гражданка Великобритании и еще один гражданин в очень тяжелом состоянии.
Вова, 09 октября 2018 19:26
Знаем ваше мнение давно, Анонимные тролли. Будете отказываться от всего и наводить тень на плетень.
Аноним, 09 октября 2018 19:42
Если внешняя разведка закупит буденовки и марихуану, через сайт госзакупок уже не удивит.
А вот, то что звание героя России стало ассоциироваться с геем - вот это точно «прорыв»
Никола, 10 октября 2018 13:31
Некрасиво получилось, когда после известного интервью Петрова с Башировым стали считать "любителями больших шпилей". Спасибо Маргарите Симоньян.
Аноним, 09 октября 2018 20:10
Мишкин,Петров,человек шаман. Это один и тот же человек
Поросёнок Пётр, 09 октября 2018 21:40
В наших спецслужбах божественный уровень конспирации, снимаю шляпу
Расследовательская группа Conflict Intelligence Team рассказала, что установить настоящее имя Александра Петрова, которого Великобритания обвинила в отравлении Скрипалей, удалось благодаря тому, что он купил автомобиль Mercedes у второго подозреваемого Анатолия Чепиги.
Исследователи выяснили, что Чепига, известный как Руслан Боширов, в 2017 году продал BMW X5 и сохранил за собой автомобильный номер, который использовал на новом автомобиле — Mercedes GL-Klasse. Однако, как установил CIT, штрафы за нарушения, совершенные на этом автомобиле, оплачивал некий Александр Евгеньевич.
С помощью доступной в интернете базы данных страховых компаний исследователи узнали, что автомобиль принадлежит Александру Мишкину. В одной из баз они обнаружили снимок водительского удостоверения Мишкина — на нем запечатлен человек, внешне похожий на Александра Петрова.
Аноним, 09 октября 2018 22:17
А мне кажется, что супостатам и базы данных лезть не надо - документы на стол вовочки и на их стол попадают одновременно и от одних и тех же людей ( гражданство, счёта, недвижимость - все у нашей элиты там)
Поросёнок Пётр, 09 октября 2018 22:49
И какое у нас будущее с этой "элитой" ?
Кстати, на счёт будущего, тут старик Зорькин начал закидывать удочки...
Глава Конституционного суда заявил о возможности «точечных изменений» в Конституции. Валерий Зорькин заявил, что в основной закон страны могут быть внесены «точечные изменения».

«Глубокий правовой смысл» Конституции, говорится в статье Зорькина, выдержки из которой публикует «Российская газета», позволяет «адаптировать этот текст к меняющимся социально-правовым реалиям».
Недостатками действующей редакции Конституции, по словам Зорькина, являются, в числе прочего, «отсутствие должного баланса в системе сдержек и противовесов, крен в пользу исполнительной ветви власти, недостаточная четкость в распределении полномочий между президентом и правительством».

Чувствуете чем пахнет? Проблема 2024 года всё ближе, а уходить Ему не хочется, да и некуда и по многочисленным просьбам трудящихся мы кое где меняем Конституцию......
Поросёнок Пётр, 09 октября 2018 23:20
Слухи, слухи..... Президент РФ Владимир Путин может инициировать проведение конституционной реформы. Об этом пишет политический телеграм-канал «Незыгарь». В сообщении говорится, что подобную возможность «осторожно допускают» источники авторов канала.«Конституционная реформа позволит создать новую конституционную модель власти и инициировать проведение досрочных выборов президента РФ», — пишет «Незыгарь».
Понимаю, что не по теме, но всё же, как вы дорогие друзья относитесь к идее учредить новый управленческий орган, этакое Политбюро 2.0, назовём его Госсовет, который возглавит понятно кто, а должность Президента превратить в представительскую декорацию, типа президента Германии и в это кресло посадят Димона. А уж председатель Госсовета назначается бессрочно И всё по "просьбам трудящихся естественно".
Человек, 10 октября 2018 00:26
Поросёнок Петя,а ты чай сам в разведке не служил,может чаёк подтаскивал и водочку для агентов разведки?
И откуда у тебя такой бред СМИ -"Незыгарь" берешь,аж вонью запахло.Так что опускайся на землю,а то любитель ты всё передёргивать/Госсовет,Политбиро2/,ведь здесь речь идёт совсем о другом.
А над Анонимом --20.10 я посмеялся,он попал в точку,я там был,но к сожалению забыл там звезду героя под кроватью - надо бы вернутся,снова собор посмотрть,церкви там очень красивые...
Человек ----
Аноним, 10 октября 2018 10:53
«Аж вонью запахло» и вот комментарии Зорькина во всех центральных СМИ ( по поводу точечной изменении конституции).
Не вонью уже пахнёт, а откровенной падалью и душок этот от власти
Поросёнок Пётр, 10 октября 2018 23:47
Естественно поддакивал, а то как же У нас помнится легко и непринужденно увеличили президентский срок до 6 лет и что им мешает не останавливаться на этом?
Фиолетовый, 10 октября 2018 09:14
Это если считать, что на стол вовочки вообще что-то попадает, кроме сценария на следующий съёмочный день.
Аноним, 09 октября 2018 23:52
Боширов является внучатым племянником младшей сестры
Сиднея Рейли. Рейли был агентом британской разведки
во времена короля Георга шестого, отца нынешней королевы, которую в Ирландии называют не иначе как -
престарелая потаскуха.
Гость, 10 октября 2018 09:51
Уже совершенно понятно, что скрипаль должен был встретиться с сотрудниками разведки, но бритосы опередили - притравили его слегка (или насмерть?!). Встреча не состоялась. Ситуацию используют для обвинений РФ. Неприятно, что служба попалась на этот развод. На будущее - наука!
Фиолетовый, 10 октября 2018 10:29
Если на встречу послали диверсанта и доктора, чем должна была окончится такая встреча? Вопрос риторический.

Но я вполне допускаю, что это заговор против нашей прекрасной страны. Но тогда в нём участвует начальство Мишкина и Чебурашкина.
Аноним, 10 октября 2018 21:54
Что-то вспомнилось, что одному мыслителю тут было "совершенно понятно" (тм) что Тушку, которая плюхнулась в Чёрное море по пути в Сирию, сбил из ручного комплекса турок, переплывший это самое море на лодочке...
Аноним, 10 октября 2018 13:30
всё-таки, кто придумал отправить двух Героев России, полковников Чепигу и Мишина, на ТВ говорить, что они геи на каникулах!? )))
Аноним, 10 октября 2018 14:13
Ну первым на эту тему Владимир Владимирович высказался
Фиолетовый, 10 октября 2018 21:03
А почему два героя-полковника не могут быть геями? Своими героическими деяними во славу нашей Родины разве не заслужили они право любить друг друга так, как это им будет благоугодно? Кто может быть более достоин любви героя и полковника, чем другой полковник и герой? Вместе они рисковали своими жизнями ради нас неблагодарных, пусть же теперь вместе будут счастливы!
byu, 10 октября 2018 14:01
Официалы от бритов комменты не дают, дабы в суде за фейки не отвечать. А с бывшей продавщицы женских трусов и хохлофрика (следователи от белингката) не спросишь, ибо у них информация из неофициальных источников.
Аноним, 10 октября 2018 22:00
В суде? В каком суде? Басманном? Так им фейки не нужны, чтобы ответственность взвалить. Им вообще ничего не нужно кроме звонка.
Аноним, 10 октября 2018 14:33
так тут фейки от самого Владимира Владимировича )))
Ведь опровергнуть бритов очень просто - выведи на всеобщий брифинг Бошарова и Петрова , поставь рядом с ними Чепигу и Мишкина (которых награждал лично Путин ) ....и покажи, что это разные люди..
Но такое ощущение, что Кремлю такое сделать не под силу, так как придется клонировать этих граждан, как овцу Долли.)
Забавно в этой ситуации наблюдать за пУтриотами, обвиняющих в этой ситуации кого угодно, но только не Путина, который собственно и заварил всю эту кашу, неосторожно взболтнув о "обычных" гражданах. )
Подставился ВВП по самое не хочу))
Человек, 10 октября 2018 16:17
Аноним --- 14.33 Да,я был прав,тебя надо показывать по телевизору,там юмористов не хватает.
Ведь тебе должно быть известно,что на каждого человека можно найти двойника,в любом городе,не говоря уже по всей стране.Так что любят бриты лазить под кроватями и вытаскивать клоунов,которые им бы служили.И,вообще,если им это так уж нужно,то пусть хоть заболтаются,тебе-то что от этого? Или ты хочешь тоже подержать свечку под кроватью?
Человек ----
гость, 10 октября 2018 16:31
чего ж тогда не нашли на Бошарова и Петрова?)
вон, у Путина уже классификацию двойников составили , погуглите сами - Удмурт, Говорун, Банкетный , Дипломат и еще пару каких то ))) не , ну человеку 18 лет подбирали двойников, понимаю....А этой сладкой парочке так быстро подобрать ( и главное -натаскать правильно) - не получается пока..)))
прокололись грушники ) теперь то, конечно, перед каждым заданием будут им двойников подбирать , для алиби ...
Человек, 10 октября 2018 16:52
гость ---- стоп,стоп,стоп...При всём моём глубоком уважении к вам,вы мне тоже проблемы делаете.Почему?
Да потому,ну зачем выпускать двойника-шпиона из страны,потом опять его травить,посылать 2-х агентов,которые,как британская разведка и вы утверждаете,может так дилетански работать? Не такие ребята сидят в ГРУ,дураков там не держат,а для дураков могли послать одного дебила с ледорубом/как писал недавно на сайте один аноним/.Это просто заварили кашу,чтобы нагнетать полит.обстановку воокруг России и заодно поиметь её денежки.А насчёт классификации двойников президента,вы опять дали промах:если бы я был президентом,то я бы тоже сделал себе пластическую
операцию,когда бы начал стареть,чтобы моложе выглядеть.Шевилите мозгами - если бульварные издания кого-то ищут по стране,то значат им это выгодно,а вот спросите у Интерпол,почему он не принимает в этом участие - вот тогда,может быть,получите ответ.
Человек ------
егор, 10 октября 2018 23:08
Эти бульварные издания работают с подачи МИ-6. вы всерьез верите что эти газетенки сами это откапали? Я вас умоляю.вы просто это используете как отмазку. Но ничего не говорите про водительские права эти хлопчиков. Там же Эти Боширов-Чепига, Петров-Мишкин собственными персонами красуются. Ах да, вы сейчас скажете "Фаташоп".
byu, 11 октября 2018 22:30
"...История Скрипалей. Кто следит за ходом событий, тот поймёт и поржёт! :))

Короче подытожим факты:
- Скрипали отравлены мощнейшим ядом, 2 грамма убьет полстраны мгновенно
- отравлены им в ресторане
- нет, на лавке
- нет, в машине
- нет, намазана дверная ручка
- нет, отравлен чемодан
- нет, все в доме отравлено
- о, и гречка отравлена, вот точно она
- но они не умерли мгновенно, а шатались уже убитые полдня где-то
- но нашедший их полисмен мгновенно чуть не склеил ласты
- но хвала богам мгновенно установлен яд
- мгновенно введен антидот, чем героически спасли Скрипалей и полисмена
- полисмен на второй день выписался, дай пятюню, здоровяк!
- но Скрипали в коме, и уже никогда не поправятся
- а нет, дочь пришла в себя
- о, и папа ожил... чудо!
- и они оба быстро идут на поправку, говно ваш сильнейший яд
- ресторан оцеплен космонавтами в скафандрах
- парк оцеплен космонавтами в скафандрах
- дом оцеплен космонавтами в скафандрах
- космонавты собирают в баночки высокотоксичные улики
- они в скафандрах, так как это смертельно опасно, но рядом с ними стоят полисмены без защиты... их никому не жалко
- лавку спилили, это такой ужасный яд, что лавка токсична через две недели
- да, но отравлена то не лавка, а в доме ручка... то есть гречка
- но кот выжил в отравленном доме... полисмен вот потрогал Скрипаля и чуть не помер, а кот выжил... и свинки
- но про них забыли, и через две недели они сдохли в доме от голода
- и их тут же сожгли, так как они отравлены сильнейшим ядом
- две сука недели были отравлены сильнейшим ядом и жили, а теперь сдохли и их срочно надо кремировать
- но только свинки сдохли, кот выжил под ядом и у него был просто стресс, поэтому усыпить и сжечь

Ниче не забыл? Охренительная комедия получилась. Это будет посильнее Фауста Гёте. И все эти солидарные с бритами дяди и тёти цокают языками, наказать Россию. Господи, какой же дебилизм..."
Аноним, 11 октября 2018 18:58
Зачем то моё фото, сделанное в 2008 году в Белокурихе как главное поставили :)
Аноним, 01 ноября 2018 08:36
О, я ошибся, похоже, но не оно - и тут бетон, там асфальт

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования