Не уволила прокурора Бердска Генпрокуратура

Роман Сивак заявил, что слухи о его отставке появились на фоне увольнений в руководстве прокуратуры Новосибирской области. Сейчас он ведет личный прием в своем рабочем кабинете.

Не уволила прокурора Бердска Генпрокуратура
Прокурор Бердска Роман Сивак

В СМИ сегодня, 10 октября, появилась информация об увольнении прокурора Бердска Романа Сивака.

Сам Роман Андреевич в интервью «Курьер. Среда. Бердск» опроверг эти сообщения, назвав их слухами.

-Прямо сейчас я веду личный прием. Нахожусь на рабочем месте. Никто меня не уволил. Информация не соответствует действительности, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Сивак, сообщив, что уже прочитал о своей отставке на Тайге.инфо.

По его словам, слухи о его увольнении распространились на фоне происходящего в руководстве прокуратуры Новосибирской области, где уволили ряд высокопоставленных прокуроров.

-На фоне этого, в этой мутной воде СМИ «уволили» и меня, — полагает прокурор Бердска, отказавшись, впрочем, комментировать кадровые перестановки в высшем эшелоне облпрокуратуры.

Пятилетка Романа Сивака в Бердске истекает в 2021 году. После этого либо пройдет ротация и его переведут в другой район, либо он останется на следующий пятилетний срок в бердской прокуратуре, что предусмотрено Конституцией. До пенсии ему еще далеко.

Роман Сивак был назначен прокурором Бердска приказом Гепрокурора 27 апреля 2016 года в порядке ротации. До этого он  6,5 лет являлся прокурором Каргатского района. Сивак сменил в Бердске Александра Власова, который проработал в городской прокуратуре 5 лет.

В прокуратуре Новосибирской области продолжается волна увольнений, сообщает Тайги.инфо, рассказав об увольнении глава ведомства в Бердске и одного из оставшихся замов прокурора региона.

Кроме того, юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Вячеслав Гимади и общественник Владимир Кириллов объявили об увольнении прокурора Новосибирска Дениса Ференца, но эту информацию пока подтвердить не удалось.

Источники, близкие к ведомству, также рассказали об увольнении заместителя областного прокурора Владислава Мандрыко. Он уходит вслед за первым замглавы ведомства Любовью Кузьменок и другим замом Андреем Турбиным, который перешел в Западно-Сибирскую транспортную прокуратуру. Прокурор области Владимир Фалилеев находится в отпуске, и, по данным редакции, может сохранить работу, но с понижением в должности.

Кроме того, назначение Владимира Токарева врио прокурора Новосибирской области называют промежуточным.

«43 человека приезжают 10 октября в Новосибирскую область [с федеральной проверкой]», — заявил источник.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 12 октября комиссия Генпрокуратуры проведет прием граждан в облпрокуратуре.

Собеседники Тайги.инфо связывают, кадровые решения с обысками в областном суде в рамках уголовного дела начальника управления по обеспечению деятельности мировых судей Новосибирской области Виктора Чиркунова. Управление — это структурное подразделение регионального правительства.

Чиркунова обвинили по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенных средств в особо крупном размере), его зама Сергея Соколова — по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Им вменили подписание поддельных накладных о приемке сплит-систем, мониторов и источников бесперебойного питания для мировых судов на 9,2 млн рублей.

Санкцию на обыск у Соколова выдал Советский районный суд, но после этого сотрудники облсуда, по данным сайта ЦДЖ, сообщили о выданной санкции региональному правительству. Соответствующий факс из суда якобы обнаружился в электронной системе документооборота администрации Новосибирской области. Информацию подтвердил источник Тайги.инфо, близкий к правоохранительным органам. Шатовкина отозвала свое прошение о продлении полномочий, предварительно согласованной Высшей квалификационной коллегией судей.

Мнение читателей
0
1
1
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Не все хорошо в прокуратуре?

Сталкивался - знаю, 10 октября 2018 11:35
А зря. По существу заявления не рассматривают. Дают отписки и тд.
Аноним, 10 октября 2018 12:16
В Бердской прокуратуре все плохо
qwert, 10 октября 2018 18:14
в бердской администрации полный бардак, воровство и сплошные нарушения законов с землей, а он сидит и не причем. Кажется уже два года проспал, позорище
Гость, 10 октября 2018 19:04
Всё бумагу , карандаши и скрепки в детских садах пересчитывают - предупреждают расхищения!???
За такое не увольняют!
Вот и"золотую судью"-ветеринара Хахалеву никто не уволил. Не усматривают нарушений/преступлений! Чудеса!
В.Шапран, 10 октября 2018 12:24
цитата: «43 человека приезжают 10 октября в Новосибирскую область [с федеральной проверкой]»

Если хотя бы двое из них доедут до Бердска и, выслушав претензии бердчан, всерьёз проведут проверку работы бердской прокуратуры, то и Сивака может запросто постигнуть участь увольнения
Капуста, 10 октября 2018 13:44
Интересно а вопрос с земельным участком, который получала супруга помощника прокурора тоже в ходе проверки будет рассмотрен? На Курьере статья раньше была.
Гость, 10 октября 2018 19:06
Всего-то один земельный участок??! Не смешите! Вон известная чиновница 23 участка прикупила по случаю - как так и надо! И ничего!
Аноним, 10 октября 2018 20:10
это как нужно замутить , что в Сибири СВОБОДНОЙ земли нет
Аноним, 10 октября 2018 20:55
Владимир КлопотовВладимир и еще 1 управляют участниками, модераторами, настройками и публикациями в группе Русь сидящая. Сибирь. Вести "с полей" (со слов очевидца): люди не могли дозвониться по указанному номеру, приехали лично, в здании прокуратуры находилось примерно не менее 30 человек, они несколько часов добивались встречи именно с представителем ГП для записи на 12 октября, чтобы быть уверенными, что их примут. Местные прокуроры их не пускали. Но посетители добились своего, пришла представитель ГП и пообщалась с ними. На вопрос все ли желающие будут приняты, она ответила, что вряд ли, им, дескать начальник выделил на личный прием один день. Вот такие наши местные дела.
Ирина, 10 октября 2018 23:07
записаться на прием невозможно. Были попытки связаться и через Генпрокуратуру. Там ответили, что ничем помочь не могут. Оказывается, таких как я много посоветовали позвонить на номер новосибирского дежурного прокурора, но там там тоже никто не берет трубку.

и да, давно пора потрясти и прорядить областную прокуратуру. работают по своим не понятным для других Законам. совсем не компетентны во многих вопросах. хотя чего это я .... работают ... громко сказано ... формальные отписки. прокурорские проверки только на бумаге, для галочки. еще много чего можно написать. отвратительно. просто ужасно.
Аноним, 11 октября 2018 00:00
Да дело разве только в областной прокуратуре?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования