Скандал устроили вице-губернатору из-за новой горки на презентации двора в Бердске

На открытии нового двора домов №1 по ул. Горького и № 50А по ул. Вокзальной жители указывали чиновникам на недочеты. В полемику вступил бизнесмен Виктор Голубев, который вложил в благоустройство двора 2,5 млн рублей. (ВИДЕО, ФОТО)

Скандал устроили вице губернатору из за новой горки на презентации двора в Бердске
Бердчанка уверяла вице-губернатора, что детская горка установлена высоко, дети не могут с нее скатиться.

Торжественное открытие благоустроенного двора дома №1 по улице Горького и дома № 50А по улице Вокзальной началось с нареканий со стороны жительницы дома. Под горячую руку попались вице-губернатор Новосибирской области Сергей Сёмка и бизнесмен Виктор Голубев, который лично вложил в благоустройство детского двора крупную сумму.

Бердчанка эмоционально указывала не недочеты установленной детской горки. По ее мнению, горка установлена слишком высоко. Из-за этого ребятишки не могут с нее скатиться, так как упираются ногами в щебенку. К спору присоединилась и другая жительница дома.

-Горка установлена высоко. Дети не могут с нее скатиться. Почему это так сделано? Почему детская площадка засыпана вот таким материалом? Дети задыхаются этой пылью. Мы беспокоимся за здоровье своих детей, — возмущались бердчанки.

Видео Марины Волковой

-Это не мы придумали, это СанПиН. Если захотите, то можно крошкой резиновой покрыть площадку, хоть травку посейте. Кто вам не дает-то? Почему-то я два 2,5 миллиона вложил сюда для вас. Почему вы ко мне-то сразу не подошли? Скажите мне, что я плохо сделал. Здесь все сделано правильно. Может, мы насыпали чуть больше щебенки, и дети ее ногами выбили. Но что делать? Сделаем ниже, какая проблема? — уверил бизнесмен Виктор Голубев.

-То есть вы хотите, чтобы мы травку сеяли? Вот вам не обидно? Дети не катаются с этой горки. Ее нужно ставить выше, — настаивала бердчанка.

-Ну поставьте! Кто же против? Мужиков здесь много! Жители должны участвовать в процессе. Вместе с вами мы это и сделаем, — констатировал бизнесмен.

Видео Марины Волковой

Не выдержав критики, в полемику с жительницей многоквартирника вступил заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка:

-Вам же предложили сделать все вместе. Это совместный проект для людей делается, чтобы все в нем принимали участие. Не только для тех, кто деньги закладывает. Нужно участвовать в процессе, а не просто делать замечания. Вот о чем просьба.

Точку в споре поставил глава Бердска Евгений Шестернин, уверив, что общими силами пожелания жителей двух многоквартирных домов будут реализованы.

Уже в торжественной обстановке вице-губернатор Новосибирской области Сергей Сёмка, глава Бердска Евгений Шестернин, спикер бердского горсовета Валерий Бадьин, глава регионального министерства энергетики и ЖКХ Денис Архипов и крупный бердский бизнесмен Виктор Голубев поздравили жителей с новым двором.

-После того, как построили, нужно двор содержать. Это всегда важно. В одночасье ничего не сделаешь. Люди начинают искать проблемные вещи, но хотелось бы, чтобы жители сами принимали участие в содержании двора. Это не до конца завершенный объект, он требует времени, ухода. Это только начало большого трудового пути, — подчеркнул Евгений Шестерин. — Два года тому назад мы восстанавливали хоккейную коробку здесь. А вообще в этом году мы отмечаем 100-летие комсомола. Вот на этой хоккейной коробке проходили соревнования ЦК комсомола «Золотая шайба». Все происходит не случайно. Спасибо вам всем за поддержку, за настойчивость, за идею.

Видео Марины Волковой

В этом году 7 дворовых территорий в Бердске благоустроили в рамках программы «Комфортная городская среда». Во дворе дома №2 по улице Лунной жителям  удалось соединить программы «Комфортная среда» и «Безопасные городские дороги».

Делегация чиновников из Новосибирска отметила, что жители дворов дома №2 по улице Лунной и дома № 20 микрорайона Северного проделали большую работу.

-Вы большие молодцы, — похвалил бердчан Сергей Сёмка.

Презентация благоустроенной дворовой территории дома №1 по улице Горького и дома № 50А по улице Вокзальной в этом году стала завершающим аккордом в реализации федеральной программы «Комфортная городская среда» на территории города. На благоустройство центрального двора Бердска из бюджета Новосибирской области выделили 5 млн рублей. Еще 2,5 млн добавил бизнесмен Голубев.

В следующем году благоустроят еще 10 бердских дворов. Евгений Шестернин подчеркнул, что украшать и благоустраивать город необходимо своими руками.

-Беречь это мы должны с вами и наши дети. Это все зависит от того, как мы это преподнесем, — отметил мэр Бердска.

Спикер горсовета депутатов Валерий Бадьин присоединился к словам Шестернина и попросил жителей беречь лавочки и урны.

-Второй год реализуется программа «Комфортная городская среда» в стране. Город Бердск тоже находится на карте этого проекта. Уже немало работы в рамках проекта проделано. Впереди много интересных событий. По итогом голосования выиграл центральный городской парк. Впереди не один год большой работы. Ключевая идея проекта — это участие жителей, их неравнодушие к тому, что происходит, — отметил министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.

С поздравлениями выступил и бизнесмен Голубев. Виктор Алексеевич, как и чиновники, отметил, что теперь осталось дело за жителями домов. Необходимо сохранить то, что построено.

видео Марины Волковой

-Меня многие здесь знают. Я этот дом построил и в нем жил. Я вас всех поздравляю с одним из самых лучших городков нашего города. Здесь есть то, что необходимо всем жителям. Сегодня одна женщина напала и начала предъявлять претензии. Я хочу сказать вам одно: мы это сделали для вас, сохраните нашу работу. Не критикуйте, а сохраняйте. Будьте благодарны. Для вашего квартала вложили больше, чем для других, — подчеркнул Виктор Голубев.

Чиновники наградили старших по домам благодарственными письмами за активное участие в благоустройстве и вручили жителям фирменные таблички с адресами домов.

Скандал устроили вице губернатору из за новой горки на презентации двора в Бердске
Скандал устроили вице губернатору из за новой горки на презентации двора в Бердске
Скандал устроили вице губернатору из за новой горки на презентации двора в Бердске
Скандал устроили вице губернатору из за новой горки на презентации двора в Бердске
Мнение читателей
0
3
1
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы хотите, чтобы ваш двор благоустроили?

Аноним, 12 октября 2018 19:17
жители порой перегибают в своей наглости конечно...
все им должны, а они ножкой еще топать будут и кочевряжиться.
спасибо хоть один интересно сказал вообще?
В.Шапран, 13 октября 2018 11:22
а почему жители должны покорно принимать любую халтуру, если на благоустройство этого двора в рамках программы "Комфортная среда" выделено 5 млн руб. государственных денег?

кстати, про Голубева: чтоб он вложил свои деньги без расчёта впоследствии их отбить тем или иным образом?!
Аноним, 13 октября 2018 13:43
5 миллионов денег выделено не на детский городок, а на устройство асфальтобетонного покрытия, в первую очередь.
И данная горка, которую все обсуждают, идет уже как готовое изделие, изготовленное по утвержденным, в плане безопасности, чертежам.
Или думаете, что Голубеву, как вашему вечному личному антигерою, есть время рассматривать такие мелочи, как конструкция горки?
Аноним, 13 октября 2018 19:08
Это верно, детская площадка вообще не была изначально в планах по благоустройству дворовой территории дома по ул. Горького 1 по программе "Комфортная среда".
Это личная инициатива.
Аноним, 13 октября 2018 20:36
Да этот городок из 80-х прошлого столетия, а волейбольная площадка рядом с ограждением на одном уровне с сеткой, что бы удобней за мячом бегать
Вит, 14 октября 2018 04:13
У тебя одна цель - "отбить". Но ты даже её не осуществил.
Вит, 14 октября 2018 10:14
Канэш, бесплатной каши не бывает. Но Голубев хоть что-то создаёт, в отличии от дЭпутатов.
:Жанна, 15 октября 2018 13:09
Голубев напал на женщину, а не она на него. А вы тут чем-то недовольны?! Горка стоит низко, а не высоко. Дети с нее не катаются, а катаются на старой. Скатятся раз и врезаются в землю выше уровня горки. Другая женщина подошла и возмутилась, как Голубев по хамски разговаривает с женщиной. Если уж делаете, так делайте нормально, а не для отчета. Еще одна жительница подошла и возмутилась, что все отсевом засыпали, пыль столбом, раньше был дикий газон. Так Голубев посоветовал в отсев травки газонной насыпать. Его задело, что ему не поклонились за 2.5 миллиона. Во-первых, это не красиво и кто о них знал? Во-вторых, тыкают советским временем, типа сами поработайте. Так в советское время олигархов не было и люди достойно жили. В третьих, дал деньги так спроси с того кто делает.
:Жанна, 15 октября 2018 13:31
У нас много украли, немного вернули и все холопы должны в ноги кланятся
Аноним, 12 октября 2018 19:17
Стоит ли обращать внимание на вопли каких-то оголтелых неблагодарных теток.... Им лишь бы поорать. Так бы и жили в грязи, как свиньи.
Уже давно примечено, что такие вот субъекты обожают жить в своем хлеву, отвергая все новое и прогрессивное и других тянут за собой в свою клоаку.
Аноним, 13 октября 2018 20:38
А отсев на детской площадке, чем лучше грязи?
Аноним, 12 октября 2018 19:43
Нытье, противно слушать. Лопату в руки и вперёд, помогай делать горку для своих детей. Общество потребителей. Только ныть, требовать, все им должны, все им обязаны.
:Жанна, 16 октября 2018 12:06
Аноним Анонимыч, кто за тобой??? Совсем ума лишился. Кому помогать? Кто просил о помощи? Стоит щит, где написано кто делает. Делает УК, а не волонтеры, на наши деньги! Не хотите делать, будем сами. А Анинимыч взял лопату в руки? Поклонился до земли, что на наши деньги поставили?
Галина, 12 октября 2018 19:55
НВР: Да хотим, но как попасть в эту программу?
Железный Человек, 12 октября 2018 20:14
Никак, Горького 1 не знаю чем приглянулся городу, видимо там много депутатов живет или родственников, сперва их дом покрасили, потом вставили пластиковые окна в подъезде, затем новые подъездные козырьки, щас вон вообще все закатали капитально... Посмотрите на соседний Горького 2, где ничего не делается вообще, дороги давно уже не дороги, не говоря уже о поребриках утопленных, площадка более менее на синей половине дома, на красной ее вообще нет практически, зато старшие по дому только и успевают брать деньги) не понятно за что))))
Аноним, 12 октября 2018 21:23
Для благоустройства двора жители должны были поднять попу с дивана и защитить проект. Мы Горького1 сделали это в 2016 году. Кто вам не давал. А дом поарасили 10 лет назад, тк дом попал в программу капитального ремонта. Вы не железный человек, а ленивый.
Аноним, 13 октября 2018 11:06
"тк дом попал в программу капитального ремонта."


Как интересно! Такой молодой дом и уже попал в капитальный ремонт??? Тут что-то не чисто! В Бердске 50 процентов домов старше 60 лет! А капитальный ремонт делают в тех, что едва к 30 годам подходят??? Где логика?
Аноним, 13 октября 2018 14:08
Я живу в доме, которому 11 лет и плачу за капитальный ремонт. И что? У нас уже требуется на некоторых этажах капремонт, ибо и шпаклевка отстала, стены исписаны, искорябаны хулиганами.
Аноним, 14 октября 2018 15:36
Ремонт подъездов не является капитальным ремонтом даже если вы там всю штукатурку сдирать и переделывать заново собираетесь. Читайте закон.

Так что несмотря на то, что вы платите за кап. ремонт подъезды будете чинить только за ваши дополнительные взносы.
Аноним, 13 октября 2018 15:32
Дом 1986 года постройки, мальчик прям
Аноним, 13 октября 2018 16:02
Такой же "блатной" дом Лунная 4. Тоже не сильно старый и не сильно плохой, но так же чудесным образом попал в программу капитального ремонта. Отремонтировали все что можно, но жильцам мало... Так вдогонку уже за городские деньги сделали благоустройство с огромной заасфальтированной парковочной площадкой, а в этом году еще и покрасили дом. Единственный дом на м-не полностью отремонтировали, а остальные кроме поборов на КР, еще сами деньги собирают на ремонт крыш, отмосток, смену сгнивших труб в подвале и тд. Чья же теща или любовница из администрации живет в этом доме?
Аноним, 12 октября 2018 23:45
Потому что Горького,2 "родил" Потапова
Аноним, 12 октября 2018 20:36
Благоустройте пожалуйста двор на Лелюха,9 хотя бы до состояния,которое было на момент его заселения.И сушилки для белья и ковриков не забудьте.
Аноним, 12 октября 2018 21:28
Просто под столом
Ты вообще в курсе, что там было в момент заселения и вообще последние 40 лет?
А "сушилку" правильно что убрали, уже даже старые-престарые бабки перестали ей пользоваться.
Левиафан рулит, 12 октября 2018 21:10
"На благоустройство центрального двора Бердска из бюджета Новосибирской области выделили 5 миллионов рублей. Еще 2,5 добавил бизнесмен "

За 7,5 лямов горка, лесенка и песочница? Пилили, наверно, не покладая рук.
Почему-то эти "благодетели" на братков из 90-х очень походят.
Аноним, 13 октября 2018 00:55
А коробка хоккейная сюда не вошла?
Аноним, 13 октября 2018 03:07
Бадьин украшал плакатом во время выборов, что это его заслуга!
Аноним, 13 октября 2018 02:54
горка из оциновки за 7.5 млн.р. ха ха ха )))))))))))))))))))))))
светлакова, 12 октября 2018 21:17
Это не горка,а пародия на горку.
Аноним, 13 октября 2018 16:13
Согласна, просто пародия на горку. Видимо самая дешевая в прейскуранте малых форм. Лесенка из трубы - представьте сколько ножек детских будет переломано, когда будут по ним забираться. Ограждения практически нет. СтоИт сиротливо, никто к ней даже не подходит. А вторая горка там же вполне приличная, с деревянными ступенями и хорошим ограждением, там ребятишки и катаются. Ну кому-то просто галочку поставить нужно, что такие благодетели.
Аноним, 13 октября 2018 16:16
На Лунной 2 такие горки стоят, забыла уточнить их местонахождение.
Новый мэр, 12 октября 2018 21:27
Ну сделали то не в самом лучшем виде, постеснялись бы этим хвастаться
Аноним, 12 октября 2018 21:45
ты сам хоть что-то вообще сделал кроме как ноешь в каждой теме?
Новый мэр, 13 октября 2018 00:12
а ты сам то что сделал кроме как подвякиваешь в каждой теме?
Аноним, 13 октября 2018 02:55
за 5000000 не надо делать, нужно просто найти подрядчика, не Голубева!
Костя, 12 октября 2018 22:01
площадка атстой
Аноним, 12 октября 2018 23:41
никогда ГВА ничего не делал...без личной выгоды!!!!
Аноним, 13 октября 2018 00:06
Горка - жесть
Аноним, 13 октября 2018 14:45
жесть из жести
Новый мэр, 13 октября 2018 00:41
Может конечно фотограф плохой у редакции, но 7500000 руб не видны. Посмотрел цены на готовое уличное игровое оборудование, что получается в рублях
1)горка ср.цена 26000
2)песочница ср цена 14000
3)качели 2 местные ср цена 14000
4)детская игровая площадка ср цена 30000
5)карусель 4места ср.цена 26000
Получается даже такой набор стоит 110000 руб,пусть доставка и установка еще 50000. Хорошо пусть благоустройство территории еще 200000 руб
Итого 360000 руб детская площадка с современным и сертифицированным оборудованием,
Хорошо теперь асфальт,цена 600 руб с материалом за кв.метр.Возьмем 100м тротуара при ширине 2 м итого,200м кв х600руб=120000.руб.
Ну что там стоит 7500000руб?
Оборзели, 13 октября 2018 12:04
Согласен.
А за оставшиеся деньги , которые вся эта свора положила себе в карман, они с надменным видом поучали людей, что те мол наглеют, а надо радоваться...
Аноним, 13 октября 2018 13:30
Псевдомэр, ты в своем уме? укладка асфальта и бордюров была полной по всей протяженности двора + тротуары на детской площадке, а это тебе не 2х100 метров - устройство выездов на ул. Горького через арку в доме и на трассу. Укладка асфальта и бордюров на дворовом проезде. Это не менее гектара по площади...

Вот такие вот провокаторы как ты и мутят воду.
Новый мэр, 13 октября 2018 15:15
Да ладно нам тут по ушам ездить, асфальт всегда был на Горького и перед и после арки и бордюры были и хоккейная коробка, Попелили 7500000, из города приехал ему отвалили,он всех прикрыл на верху. Вся схема- классика.
Аноним, 13 октября 2018 15:37
Конечно были, но в самом ужасном состоянии, что пришлось все заменить вместе с асфальтом.
Я там каждую неделю хожу на электричку, поэтому знаю всё наизусть.
Такой сметой еще легко отделались.
Так что не надо юлить, как уж на сковородке, г-он псевдомэр.
Новый мэр, 13 октября 2018 20:36
У нас всегда все дороже чем в мире, самая дорогая олимпиада, самое дорогое питание в Росгвардие,самый дорогой мост. И всегда всё честно и без коррупции
Вы эти сказки первоклашкам на 1 сентября рассказывайте для скрепов
Аноним, 14 октября 2018 16:12
Это вы раньше дуракам могли заливать что там километры вдоль дома. Сейчас ЛЮБОЙ может открыть спутниковый снимок и измерить прямо на этом снимке метраж.

Длина покрытия вдоль всего дома не превышает 200 метров. Максимальная ширина - 15 метров. Итого максимум 3 тысячи метров. Если даже предположить дикие 1300 руб. за квадрат (допустим включая удаление и вывоз старого покрытия, бордюры и т. п.) - там всё равно МАКСИМУМ 4 млн.набирается.

Где ещё почти столько же?
Аноним, 13 октября 2018 15:36
У нас во дворе везде новый асфальт, парковки, тротвары. Вы вообще знаете стоимостб 1 кв м. асфальта? Вот и посчитайте
Аноним, 14 октября 2018 16:13
Мы-то знаем. А вы, похоже, нет!
Аноним, 13 октября 2018 03:06
Кто слаще редьки не едал, тому и это горка сказка.
АГА, 13 октября 2018 05:51
7,5 миллионов потратили на эту площадку? ))))
Не смешите мои тапки...
5млн. государственные + 2,5 млн типа Голубев выделил. Ага верим верим. То что на фотографии и миллиона не стоит(ну пусть миллион со скрытыми работами) Какие 7,5 млн? Позорники!! Горки жестянные , отсевом самым дешевым закидали(как в ссср) и еще говорят, нате жрите , радуйтесь неблагодарные, и еще благодарите нас, что мы попилили бюджет на ваше площадке..! Я бы конечно поддержал слова Голубева , если бы там действительно было что то красивое - резиновые не травмоопасные маты для детей , какие-то действительно интересные горки/лазилки детские. Как в Москве сейчас делают. Кто-то скажет там типа такие деньги! Ну так и тут как говорят 7 500 000 рублей вбухали. Вы верите? Вот в это 7 500 000 рублей? ))))) Позорники!!!! Голубев и вся эта чиновничья комарилья.. И еще с таким аплобмом говорят. Слушать противно, воруют в открытую и даже не скрывают.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования