Провалился асфальт над теплотрассой в центре Бердска

Яма на дороге вновь появилась на перекрестке улиц Пушкина и Кирова. Теплосеть не пострадала, а вот тепловую камеру, возможно, придется менять на новую.

Провалился асфальт над теплотрассой в центре Бердска
Не первый раз проваливается дорога на перекрестке улиц Пушкина и Кирова

Очередная зияющая дыра появилась на дороге перекрестка улиц Пушкина и Кирова в Бердске сегодня, 15 октября. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» сообщили читатели.Из ямы идет горячий пар. Заместитель директора бердского Комбината бытовых услуг по строительству и общим вопросам Александр Алексеенко рассказал «Курьер. Среда. Бердск», что из-за провала возле остановки «Школа № 8» пострадала тепловая камера.

-Большегрузная техника возит инертные материалы по 40 тонн. На тепловой сети сломалась плита и провалилась тепловая камера. Сейчас силами КБУ участок провала огражден. Этот дефект мы будем устранять, — рассказал Александр Алексеевич.

Провалился асфальт над теплотрассой в центре Бердска

Масштабы провала станут очевидны после раскопки места обрушения. Возможно, сотрудникам КБУ придется устанавливать новую тепловую камеру.

-Плита обвалилась, но труба осталась целой. Нужно будет установить новую плиту перекрытия. Если там сильно большие разрушения, то, возможно, придется устанавливать новую тепловую камеру, — подытожил Александр Алексеенко.

Он заверил «Курьер. Среда. Бердск», что коммунальная авария никак не повлияет на тепло в домах. В ближайшее время КБУ постарается ликвидировать последствия обрушения. Место провала огородили, чтобы избежать ДТП.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в июле прошлого года на этом же месте уже происходил обвал асфальта. Тогда ремонтники заявили, что дорога провалилась из-за ливней, прошедших накануне вечером и ночью — подмыло грунт.

Видео Анастасии Солодковой

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Быстро дыру залатают?

Аноним, 15 октября 2018 23:04
Ох и врут КБУшники. А с чего тогда из камеры пар валит? Если трубы целые, в сухой изоляции, то там не должно быть пара. Там , похоже, полная камера воды, вот и промывает периодически грунт. Следить за своими сетями нужно, а то только отмазки находят: ливни, большегрузная техника... Смешно просто. У них почти все теплосети в воде. Потери тепла просто огромные. А оплачиваем это головотяпство мы, потребители .

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования