Победители «Гонки героев» прямиком из аэропорта прибыли в мэрию Бердска

Дениса и Елену Яниных поздравили с победой во всероссийских и международных соревнованиях по гонкам с препятствиями. (ВИДЕО)

Победители «Гонки героев» прямиком из аэропорта прибыли в мэрию Бердска
В январе супруги Денис и Елена Янины планируют участвовать в соревнованиях в Германии

Традиционное совещание чиновников 15 октября в Бердске началось с поздравления победителей «Гонки героев» Дениса и Елены Яниных.

Автор видео Галина Панчева

— Город Бердск уникальный. Здесь живут уникальные люди, и мы очень радуемся их победам. Они прославляют наш миниатюрный городок на всероссийском уровне. Есть у нас замечательная спортивная семья Дениса и Елены Яниных, которых две недели назад мы собирались поздравить с бронзовым местом на всероссийских соревнованиях «Гонка героев». Это военно-спортивная игра, где участники соревнований преодолевают дистанцию, насыщенную различными препятствиями. В парном зачете в Москве Янины заняли третье место. Сейчас они прямо с самолета приехали в администрацию. Они вернулись с командного зачета, где вместе с представителями Санкт-Петербурга и Новосибирска заняли первое место, — рассказала начальник отдела физкультуры и спорта Светлана Ашихмина.

По словам Светланы Васильевны, Денис — неоднократный победитель чемпионата Новосибирской области по баскетболу, сельских игр по баскетболу, Елена — мастер спорта по спортивной гимнастике, мастер спорта международного класса по спортивной аэробике. У супругов подрастают замечательные дочки, которые тоже занимаются спортом. Старшая — легкой атлетикой, младшая — фигурным катанием.

Денис Янин сообщил, что после всероссийских они отправились на международные соревнования по гонкам с препятствиями в Белоруссию. И победили там. В январе они планируют ехать на состязания в Германию, ближе к лету — в Польшу.

— За Уралом нас знают в лица, знают фамилии. Прославляем Бердск как можем, — отметил Денис Янин.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», Елена и Денис Янины стали участниками самой масштабной в России гонке с препятствиями, которая проходила в Сочи на курорте Роза Хутор. Бердчане впервые участвовали в соревнованиях в команде из пяти человек. Среди сокомандников – ребята из Санкт-Петербурга и Новосибирска. Спортсмены преодолели дистанцию, протяженностью в 12 км, насыщенную препятствиями и преградами. Всего предстояло пройти 26 испытаний на трассе с водными преградами, высокими стенами, наклонными заборами, колючей проволокой, подземными тоннелями, канатами, траншеями, рвами с водой. По итогам гонки сборная команда завоевала золото.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам приходилось участвовать в подобных испытаниях?

людмила, 16 октября 2018 15:32
Вы просто пара от Бога! Нет слов, чтобы высказать свое восхищение.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования