Директора мусорной свалки судят за растрату 1,4 млн рублей Бердска

С Софьей Солоповой на скамье подсудимых второй фигурант дела — Сергей Оленич, которому она безосновательно 2 года платила зарплату, полагает следствие.

Директора мусорной свалки судят за растрату 1,4 млн рублей Бердска
Бывший директор бердской свалки находилась под домашним арестом с 26 мая

Суд начал рассматривать уголовное дело в отношении директора бердского муниципального предприятия «Спецавтохозяйства» Софьи Солоповой сегодня, 16 октября. С ней на скамье подсудимых — Сергей Оленич. Следствие полагает, что она незаконно платила зарплату своему заму Оленичу, который проходит по делу о «хищении воды» на 170 млн рублей.

В бердский городской суд уголовное дело поступило почти через полгода с начала следствия — 9 октября. Сегодня же состоялось предварительное, закрытое судебное слушание.

Директора мусорной свалки судят за растрату 1,4 млн рублей Бердска

Подсудимые Солопова и Оленич (на фото — слева) с адвокатом в суде

Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», судья бердского городского суда Наталья Агеева, которая рассматривает это уголовное дело, уходит в отпуск. В связи с этим следующее судебное заседание по громкому процессу суд перенес на конец ноября.

Напомнил, что под домашний арест направил 26 мая бердский суд директора муниципального предприятия «Спецавтохозяйство» Софью Солопову. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» рассказывал старший помощник руководителя управления СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин. Солопову арестовали по подозрению в растрате в особо крупном размере — 1,4 млн рублей.

Главным фигурантом по уголовному делу стал Сергей Оленич. По версии следствия он фактически в течение двух лет получал зарплату (общая сумма 1,4 млн рублей), но никаких должностных обязанностей не выполнял.

Оленич, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» арестован за пособничество в «хищении воды» на 170 млн рублей. Его задержали в марте одновременно с другим пособником Владимиром Дыненковым, гендиректором МК «Сибиряк», и экс-руководителем муниципального Комбината бытовых услуг Александром Кожиным.

Софья Солопова в том числе руководит полигоном твердых бытовых отходов Бердска. Городскую мусорную свалку недавно, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», передали в муниципальную собственность.

Как сообщил «Курьер. Среда. Бердск»вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров, Солопова и Оленич не уволены и все еще числятся в штате «Спецавтохозяйства». Их трудовая судьба в нынешней должности будет зависеть о приговора суда.

Мнение читателей
0
1
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Виновата экс-директор мусорной свалки в растрате?

Аноним, 16 октября 2018 11:36
Ой как страшно!!!. Всё кругом разворовывают, и кто?,
высокопоставленные лица....кругом убытки....тарифы увеличиваются....людей загоняют в нищету....когда этому придёт конец?.
Аноним, 16 октября 2018 11:43
"Всё кругом разворовывают, и кто?,
высокопоставленные лица….кругом убытки….тарифы увеличиваются….людей загоняют в нищету….когда этому придёт конец?"


Когда обворовываемые вымрут, как мамонты и обворовывать станет некого!
Аноним, 16 октября 2018 11:54
"Когда обворовываемые вымрут"

Когда перестанете ныть и пойдете работать. Чиновники не создают ценности, они только распределяют.
Ценности создает ваш труд и только он. Если вы не работаете, нет ценностей, все вокруг хиреет. Идете работать, все расцветает. Третьего не дано.
Аноним, 16 октября 2018 15:55
"Когда перестанете ныть и пойдете работать."

Очередной квест? Пойди туда, не знаю куда? Работай там, не знаю где? Заводы и фабрики построй, потом умничай....... Сам то, судя по гонору, тяжелее авторучки за всю жизнь ничего не поднял? Так рассуждают только троли которым должность с окладом по наследству достались......
Аноним, 16 октября 2018 16:07
В Бердске полно заводов и фабрик. Крупных нет, но мелких вагон и маленькая тележка.
Крупных производств у нас и не будет больше. Об этом сам губернатор, который ведёт программу развития региона на много лет вперёд, говорил. Область рассчитывает на средние и мелкие предприятия.
a.danilov, 16 октября 2018 16:14
"В Бердске полно заводов и фабрик. Крупных нет, но мелких вагон..." © Вы уверены, что понимаете суть терминов "фабрика" и "завод"?
Аноним, 16 октября 2018 17:34
Опишите ваше видение
a.danilov, 16 октября 2018 17:44
для того чтобы вникнуть в суть термина, вам моё "видение" не требуется.
Гугл справится.
Аноним, 16 октября 2018 17:53
Дайте ваше определение кто в следующем списке
http://www.berdskadm.ru/lists/33/view/271/
Они кто. Мастерские? Мануфактуры? Отдельные ремесленники?
a.danilov, 16 октября 2018 17:57
да. За редким исключением.
Аноним, 16 октября 2018 17:58
Ну значит у нас и не будет заводов и фабрик в вашем понимании. Совсем. За редким исключением
a.danilov, 16 октября 2018 18:01
бинго.
Только вы упорно валите на некое "моё понимание", в то время как определение фабрики подразумевает нечто большее, чем название в учредительных документах и с десяток работников(видимо "вашего понимания").
Аноним, 16 октября 2018 18:14
Слышал в будущем на 3д принтерах будут изделия штамповать. Эти производства будут располагаться рядом с городами и снабжать свою округу. Крупное производство, когда в одном месте делают очень много чего то, какого то материала, например, потом из одного конца страны везут в другой, из этого делают другие материалы и опять везут куда-то, почти совсем исчезнет
Аноним, 16 октября 2018 16:00
"Чиновники не создают ценности, они только распределяют."

Между кем, говорите распределяют? По подробнее пожалуйста! В Бердске что не чиновник, то .......
Аноним, 16 октября 2018 16:11
Чиновничий труд это тоже труд, но уже конечный этап, когда труд других превращается в дорогу, или новый дом, ...

Только труд создаёт ценности. Запомните это и всегда имейте ввиду когда говорите о материальном.
Если бы появилась волшебная палочка и вы бы дали ей команду «чтобы все воры исчезли», ничего не изменится. Работать надо. Только труд создаёт ценности. Нет труда, ничего нет. То что в холодильнике останется доедите, а дальше финиш
Аноним, 16 октября 2018 18:01
"Если бы появилась волшебная палочка и вы бы дали ей команду «чтобы все воры исчезли», ничего не изменится."



Как не воровать? если чиновников ловят на огромной пропавшей сумме и пожурив отпускают дав 2,5 года условно? Почему нельзя воровать? Некрасиво?
Если человеку не дается по делам его, то зачем быть честным и во всем себе отказывать?
За сыр ценой в 5 тысяч украденный в магазине, дадут реальный, а не условный срок, это не смешно?

Все зависит от вашей конечной цели! В Сингапуре хотели уничтожить окончательно коррупцию - взяли и уничтожили!
Аноним, 16 октября 2018 18:24
В Китае тоже коррупцию уничтожили?
Что вам эта коррупция. Почему за неё зацепились. Это ничто. Вообще ни о чем.
Главное, это производить больше и лучшего качества продукт. Коррупция, хренупция, жена злая, настроение плохое, это по барабану, не имеет отношения к делу.

Имеет отношение разве что в плане «чем лучше живешь тем здоровее». Но от того что насморк вылечишь, продукта не прибавится. Для этого работать надо..
Аноним, 16 октября 2018 20:30
"Имеет отношение разве что в плане «чем лучше живешь тем здоровее». Но от того что насморк вылечишь, продукта не прибавится. Для этого работать надо.."



Задача: Наполнить 200 литровую бочку водой из озерца расположенного в 200 метрах от бочки, из тары только старый литровый дуршлаг(коррупция), а в бочке дыра величиной с кулак(коррупция) которую по условию задачи не надо заделывать. Вопрос насколько хорошо нужно работать, чтобы наполнить дуршлагом дырявую бочку за один час?
Аноним, 16 октября 2018 21:08
А почему коррупция это дырки.

У вас коррупция это и дуршлаг, и все на свете, причина всего негатива. Как злой бог, не иначе. Так что-ли.

У вас не фигурируют стандартные экономические термины. Мотивация. Производительность труда. Капитал. Образование. Во всех бедах виновата коррупция и точка. Ну, это несерьезно.
Аноним, 16 октября 2018 11:38
"Бывший директор бердской свалки находилась под домашним арестом с 26 мая"


Где-то мы похожее уже слышали, а точно "2,5 года дал суд экс-депутату, за злоупотребление и растрату в сфере ЖКХ Бердска.Суд засчитал пребывание Алексея Осина под домашним арестом и в СИЗО и отпустил виновного из зала суда."

Прямо не Бердск , а зазеркалье какое-то!
Аноним, 16 октября 2018 21:42
" Во всех бедах виновата коррупция и точка. Ну, это несерьезно."
Да эта коррупция (воровство , проще говоря) даже пенсии у людей украла ..Это несерьезно?
"Минфин в течение нескольких месяцев представит предложения о том, как исключить обязательный накопительный элемент из пенсионной системы, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев на заседании комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов." https://www.kommersant.ru/doc/3771493
Помните, уже в 14 году пришлось "замораживать" перечисленную в пенсионные фонды накопительную часть пенсий, которая исправно туда собиралась и продолжает собираться. С 14 года "заморозку" так и не отменили.
Причина банальна - эти деньги по большей части уже разворованы. Формально - они инвестированы в убыточные проекты, что в реальности и означает, что их украли. Часть пенсионных фондов обанкротились и закрылись, в общем - вы держитесь.
А теперь, чтобы закрыть тему, решено вообще забыть про накопительную часть пенсий. То есть - украденное просто спишут и забудут. Вот вам пример живой коррупции, которая ограбила будущих пенсионеров ..
Все рекламы и завлекательные лозунги на тему: "Мы на пенсию копили - островок себе купили" в реальности относились только к владельцам пенсионных фондов и причастных к их разграблению. Теперь государство подводит черту - этот бизнес уже не работает, откроем новый.
Поэтому в нашем государстве ни труд, ни накопления не имеют смысла ...Всё будет украдено - так или иначе ...Придумают "законы"...
Аноним, 16 октября 2018 11:39
Все сворованные деньги верните в бюджет и Бердск расцветет.
Галыч, 16 октября 2018 12:31
У Тужика попросите.
Иван, 16 октября 2018 12:14
Имущество конфисковать и в пенсионный фонд!

Сколько она нам рассказывала что на свалке все в порядке возгораний нет, а по факту горела каждые 2 недели
Аноним, 16 октября 2018 12:40
Она занималась враньём.Руководила 1 год и начала с вранья.Вот и результат.Вот её руководство.
Подслушано, 16 октября 2018 15:03
А как же новый директор Василенко.....как пришел к власти и кто привел, почему не оглашают......
Человек, 16 октября 2018 17:31
Ну вы знаете,как почитаешь последние бердские новости про воров и растратчиков,так я начинаю потихоньку звереть...
Где-то там далеко,как всегда пишут Новый мэр и Поросёнок Петя постоянно олигархи крадут и крадут,но стоит у нас почитать новости и к выводу приходишь,что далеко ходить не надо,у нас крадут и хорошо крадут.
То один,то второй,то третий --- что делать с ними?
В Америке вон отстреливают потихоньку или дают лет по 20-ть,а у нас тишь да благодать.Это означает,что законы надо менять,подстраивать под мошенников/а не олигархов/.Олигархи они далеко и высоко - для них миллиарды потерять это мелочь,а вот когда под боком у тебя твой сосед ворует и тебя обманевает везде и всегда,то это тебя тоже сильно задевает,и ты думаешь,а когда же это наконец-то закончится?
Человек ------
Аноним, 16 октября 2018 17:26
Только труд создаёт ценности. Вы ещё не поняли статью?,
речь идёт о воровстве!!!!!!, или кто не работает тот всё имеет.
Ценность созданная трудом другого человека, разворовывается. Я думаю доступно написано.
Аноним, 16 октября 2018 17:37
Это печально. Я просто расставил приоритеты. От того что воровать полностью перестанут, продукт станет распределяться чуть чуть по иному, но продукта не прибавится.
Аноним, 16 октября 2018 18:15
"От того что воровать полностью перестанут, продукт станет распределяться чуть чуть по иному, но продукта не прибавится."

Вы рассуждаете так: заводов и фабрик всё равно нет, значит, пускай последнее воруют?
Аноним, 16 октября 2018 18:27
Что последнее то воруют. Ничего не понятно. Что они воруют? Кем это произведено? Как можно воровать продукт, которого нет, тк «заводов и фабрик нет». ? Что ви несёте??
Аноним, 16 октября 2018 19:28
Недалёкому челу который тут ратует за труд !
Давай посоревнуемся --ты будешь производить а я у тебя воровать Как думаешь болезный -кто победит!
Аноним, 16 октября 2018 21:15
Интересно интересно. Если вы работаете, производите продукт, кто у вас что ворует? Вы произвели продукцию и продали на рынке. На рынке цены такие что рынок равновесный, сколько стоит столько стоит. У вас после того как продали, деньги украли?? Что произошло.

Ну, воруйте. Кто мешает то. Но вообще-то работать надо. Только труд создает ценности. Что непонятного... А насчет воровства, есть известная фраза про украл и выпил, а дальше в тюрьму.
Аноним, 16 октября 2018 22:38
"""Только труд создает ценности""""это и дураку понятно!!!.
Только за труд платят копейки, а за продукцию на рынке
гребут деньги, и по карманам---т.е. воруют---деньги!!!.
Т.е. живут за счёт ущимления других.
Аноним, 17 октября 2018 02:41
Слушайте, ЛЮДИ! А ваобще... кто нибудь работает? Или все только воруют? Или у нас уже коммунизм? От каждого по способностям - каждому по потребностям? Кто-то способен НЕработать, а у другого ну О-О-Очень большие потребности!
Галыч, 17 октября 2018 10:49
Читаешь и диву даешься. То ли от интернета тупеют, то ли такие родились. Воруют деньги и деньги наши с вами, которые удерживают у нас из заработной платы: это пенсия, это налоги, это соц. мед.страх. А воруют где? В Москве? Да у нас ,в нашем городе! В городском бюджете, в пенсионном, в УК, даже нашу зарплату и ту воруют, когда говорят, что денег нет, чтобы поднять, а себе премии выписывают и материальную помощь. Так где искать корень зла, кто украл сыр, ну очень есть захотелось или Власть, которая заворовалась? Так давайте говорить, что делать? Как улучшить жизнь нашу, бердчан.
Гость, 18 октября 2018 09:17
+++ И ещё воруют, когда говорят, что земли, земельных участков для очередников и льготников "нет!!!" А у чиновника в собственности легко оказывается 23 земельных участка, например!
елена, 17 октября 2018 10:52
О каком труде в этих комментариях идет речь? А может быть "труженник" Оленич уработался?Которому понятие труд,в принципе чуждо.Этот человек застрял в 90-ых и все ,что он научился в этой жизни делать,так это по ушам ездить и "контроля давать".Посидеть бы ему на нарах,а не под домашним арестом,может быть что-то и понял.Опять же "может быть?".

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования