Терактом признал СК взрыв с 13 жертвами в керченском колледже

Среди погибших и раненых в основном подростки. В столовой сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами.(ВИДЕО)

Терактом признал СК взрыв с 13 жертвами в керченском колледже
На месте происшествия

В Республике Крым возбуждено уголовное дело по факту взрыва в колледже города Керчи сегодня, 17 октября, сообщила официальный представитель главка СКР Светлана Петренко.

Следственный комитет РФ по Республике Крым возбудил уголовное дело по факту взрыва в одном из колледжей города Керчи по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ (террористический акт).

По предварительным данным, сегодня в столовой Керченского политехнического колледжа сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. На данный момент известно о 13 погибших и около 50 раненых, большая часть из них – подростки. Данные о пострадавших уточняются.

Первоначально сообщалось о 10 погибших, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». На место происшествия выехал глава Крыма Сергей Аксенов.

В настоящее время на месте работают специалисты-взрывотехники, после завершения работы которых следователи приступят к осмотру места происшествия непосредственно в эпицентре взрыва.

По указанию председателя Следственного комитета Российской Федерации уголовное дело передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат ведомства. Кроме того, Александр Бастрыкин направил на место происшествия криминалистов и следователей СК России, имеющих опыт расследования такого рода преступлений.

Сформирован штаб, в который вошли сотрудники СК России, ФСБ и МВД. Следователи приступили к допросу свидетелей и очевидцев, изучается видео с камер наблюдения, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Видео 18+

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто взорвал детей?

Аноним, 17 октября 2018 23:13
Кто же эти нелюди?! Самое дорогое! Наши дети, наша молодёжь, наше будущее! Какая скорбь! Умоляем! Найдтье этих преступников!
Nick, 17 октября 2018 23:32
Я не редко читаю украинские новостные сайты в попытке определить золотую середину потоке лжи во всех СМИ. И тут на украинском112 эта ужастная новость: парнишка-студент взрывает мощное взрывное устройство в своём колледже, расстреливает ребят и покончил с собой. 18 убитых, много раненых, интервью от выживших участников событий. Ужас! Вся информация из открытых источников. Срочно захожу на российские сайты узнать подробности. И что? То взрыв бытового газа (в неподключенном к газу колледже), то 10 погибших. Потом теракт и 13 погибших. Терракт, блин!Похоже, середина, которую я искал, совсем не там, где я думал.
Аноним, 18 октября 2018 00:00
Да на наших сайтах тоже есть эта информация, но да на центральные страницы не торопятся размещать
Аноним, 17 октября 2018 23:40
курьеру: а где интервью с директором колледжа? Это же правда человека с места трагедии. Не официоз, заметте.
Аноним, 18 октября 2018 00:28
Бойня в колледже Керчи. Интервью со свидетелями.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=41&v=BmWuX084E5c
Аноним, 18 октября 2018 12:12
Из тех же высказываний свидетелей, что остались живы, потому что были в столовой, которая находится в другом корпусе... Так где же прогремел взрыв, в столовой или в вестибюле?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования