Нашествие медведей обнаружили в Новосибирской области

Животные выходят к населенным пунктам. Пока бурые медведи не ушли в спячку, стоит быть начеку: пой, свисти, танцуй, только не беги.

Нашествие медведей обнаружили в Новосибирской области Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области предупреждает жителей Новосибирской области о нашествии медведей. Эксперты отмечают небывалое нашествие бурых медведей – животные выходят к населенным пунктам.

«Пока медведи не ушли в спячку, стоит быть начеку, – рассказали в Министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области — Пой, свисти, танцуй, только не беги: такие советы обычно дают охотникам, когда есть вероятность повстречаться с косолапым в лесу».

Специалисты дают советы жителям региона на случай, если им повстречается медведь:

1. Никогда не связывайтесь с медведем.
2. Не ходите медвежьими тропами: держитесь в лесу открытых мест и редколесий, где приближение зверя можно заметить и заранее принять меры для того, чтобы его отпугнуть. Избегайте густых зарослей.
Также нужно по возможности не ходить по берегам лососёвых рек и вдоль нерестилищ в сумерки и на рассвете, а также ночью. 3. Пойте и свистите: передвигайтесь по лесу, сообщая о своём присутствии шумными репликами или пением. Можно стучать ложкой по металлической кружке.
4. Возьмите с собой компанию: чтобы уменьшить вероятность нападения медведя, не выходите в угодья в одиночку. Большое количество людей пугает медведя, а шум от компании слышен издалека.
5. Не бегите от медведя.
6. Используйте фальшфейер и перец: фальшфейеры и ракетница – самое действенное средство для отпугивания медведей.
7. Если вы увидели медведя, который настроен агрессивно вблизи жилых поселений, следует незамедлительно сообщить в Министерство природных ресурсов и экологии или в Управление по охране животного мира. Звоните по телефонам: 8 (383) 238-72-89, 8 (383) 238-73-02.

Мнение читателей
0
1
1
5
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
назарик, 19 октября 2018 15:50
Где выходят то? Область большая
Аноним, 19 октября 2018 20:56
Голодные, бедняги
Tissa, 19 октября 2018 21:30
Леса уничтожают, зверью негде уже жить скоро будет.
Мимо проходил, 20 октября 2018 00:27
Где лес китайцам продали, там и выходят
Аноним, 20 октября 2018 23:58
Спасибо нашим великим, вот бы им в кремль таких красивеньких. медвежат.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования