40-литровое ведро с бетоном и камнями спровоцировало фекальный потоп в Бердске

Коммунальщики извлекли ведро со строительным наполнением из канализации. 16 метров старой трубы заменят на новую, не разрывая грунт.

40 литровое ведро с бетоном и камнями спровоцировало фекальный потоп в Бердске
Сотрудники КБУ вскрыли участок улицы Ленина, чтобы устранить подпор

Причиной подпора канализации на улицах Ленина и Герцена в Бердске оказалось 40-литровое ведро, наполненное бетоном и камнями. Об этом сообщил директор бердского Комбината бытовых услуг Владимир Воспанчук на совещании в мэрии сегодня, 22 октября.

-Кроме ветоши в канализации нашли 40-литровое металлическое ведро с бетоном и камнями. Это и стало причиной подпора. Будем менять 16 метров коллектора, не разрывая грунт. Есть технология — разрушается керамическая труба, автоматически прокладывая пластиковую трубу, — рассказал Владимир Викторович.

Напомним, что работы по поиску подпора в канализации Бердска начались с 5 октября, когда на проезжую часть улицы Ленина вылилась канализация дома № 126 по улице Ленина.

Управляющая компания, обслуживающая многоэтажку, ответственность за потопы перекладывала на КБУ, вернее, на несвоевременное реагирование на аварии этой организации. КБУ в свою очередь заявлял о том, что сети дома до сих пор не переданы на его баланс. И основная причина подпоров, из-за чего и топит подвал, — попадание строительного мусора в канализационные сети. И чтобы этого не случалось, УК необходимо беседовать с жителями и объяснять, что нельзя скидывать мусор в канализацию.

Вопрос по проблемному дому №126 по ул. Ленина с постоянными подпорами канализации не раз поднимался на совещаниях чиновников в мэрии.

По мнению специалистов, дом №126 по ул. Ленина сдали в эксплуатацию с недочетами. У дома провальные колодцы, отломлены трубы, поэтому оттуда подтягивается мусор. Необходимо все благоустройство дома вскрывать и все переделывать.

На совещании чиновников 8 октября директор КБУ Владимир Воспанчук доложил, что подпор на доме №126 раскопали и достают из трубы ветошь мотками. Труба диаметром 500 забита тряпками на 15-метровом участке. Вице-мэр Бердска Владимир Захаров поручил найти тех, кто спускает мусор в канализацию жилых домов еще в начале октября.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что проблемный участок попробуют пробить гидроударом.

— Уже комплектуемся под вскрытие участка коллектора. Там порядка 13 метров трубы диаметром 500 будет заменено, — сообщил на совещании чиновников 15 октября руководитель КБУ Владимир Воспанчук.

Однако сотрудники КБУ разрыли дорогу вблизи гаражного комплекса. Чтобы найти причину подпора.
Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», с начала 2018 года подвал дома несколько раз топило фекалиями. Из-за коммунальных аварий жители оставались без воды, задыхались от вони, ходили пешком, так как отключали лифты.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы выкидываете бытовой мусор в канализацию?

Новый мэр, 22 октября 2018 13:46
40 литров это уже не ведро, это как минимум бочка
Аноним, 22 октября 2018 14:21
Да я в детстве такими в песочнице играл.
Аноним, 22 октября 2018 14:36
бочка - это минимум 200 литров.
а это обычное строительное ведро, или как правильно называют - кадка.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/24090477/?gclid=EAIaIQobChMImeW_y8SZ3gIVx6sYCh3aXwQAEAQYAiABEgKlVfD_BwE&gclsrc=aw.ds&dclid=CPS_zM3Emd4CFQaBGQodP4MFVw
размерчик 50 см кстати...
Аноним, 22 октября 2018 14:44
жильцы в унитаз спустили!
Аноним, 22 октября 2018 17:08
враги не дремлют!
Аноним, 22 октября 2018 14:34
Как бы теперь факт: этот засор спровоцирован вовсе не владельцами квартир или рабочими которые там ремонт делали: в трубу диаметром 10 см оно не пролезет!

Внимание вопрос: как туда вообще могло попасть ведро?
Виновного теперь найти проще простого, но захотят ли?
Аноним, 22 октября 2018 15:08
Вредители ведро енто в колодец скинули, его и затянуло. Кто вредители, да кто ж его знает.
Житель, 22 октября 2018 16:08
В период реконструкции Ленина колодца открытые были, уронили в колодец, а доставать никто не захотел (предположение). Ну..... или намеренно почудили...
Новый мэр, 22 октября 2018 21:03
Вам всем кинули тему про ведро а вы и верите, до это писали кошка дохлая, тряпки,предприниматель который подключился незаконно и заузил,но потом документы принес и уже не заузил
Кому вы верите? врут все
Аноним, 23 октября 2018 00:47
Снять с ведра отпечатки пальцев, проверить дверные ручки в округе, найти виновника, впять штраф в пару соток тр.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования