Накажут отключением воды нелегально врезавшихся в водопровод частников Бердска

Нарушителям — владельцам частных домов — придется заплатить крупный штраф, чтобы в их домах появилась холодная вода. Директор КБУ призывает бердчан легализовать подключение к коммунальной услуге.

Накажут отключением воды нелегально врезавшихся в водопровод частников Бердска
Нелегальную врезку к водопроводу накажут штрафом

Отключат от холодного водоснабжения владельцев частных домов, которые нелегально врезались в водопровод. Об этом сообщил директор бердского Комбината бытовых услуг Владимир Воспанчук на расширенном совещании в мэрии сегодня, 22 октября.

В течение двух недель сотрудники Комбината бытовых услуг выборочно проверяли частный сектор на предмет незаконных врезок к оборудованию холодного водоснабжения. Некоторых собственников домов служба уже взяла на контроль.

-Мы планово начинаем проводить проверку всего частного сектора. На сайте КБУ размещена информация каким образом можно узаконить врезки. В случае если этого сделано не будет, то однозначно будет проводиться отключение и будут штрафы. Законодательство разрешает нам применять очень большие штрафы. Для сравнения: 15-метровая труба по нормативу это 9 500 рублей в месяц. Мы это все будем насчитывать и до оплаты задолженности подключение не будем производить. Всем бердчанам советую самостоятельно обратиться в КБУ и узаконить свои врезки, — посоветовал Владимир Викторович.

Он отметил, что метод определения нелегалов простой — коммунальщики наносят объекты на карту программы «Дубльгис» по которой видно, у кого есть договорные отношения, а у кого нет. Мэр Бердска Евгений Шестернин подчеркнул, что эту работу необходимо придать огласке и информировать горожан всеми методами, в том числе и посредством средств массовой информации.

-Мы не собираемся стоять с радаром в кустах и идем по принципу как работали с многоквартирными домами. Мы информируем те улицы, которые будут подвергнуты проверке, — констатировал Евгений Анатольевич.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы платите по коммунальным счетам?

Аноним, 22 октября 2018 14:32
Как бы банально не звучало, но ПОЧЕМУ этого не сделали еще 10 лет назад?
YYY, 22 октября 2018 15:01
"Для сравнения: 15-метровая труба по нормативу это 9 500 рублей в месяц. Мы это все будем насчитывать и до оплаты задолженности подключение не будем производить." - скорее всего автор статьи не расслышал или не понял Воспанчука. Для расчета потребления воды важен диаметр трубы, которой подведена вода к дому, а не длина этой трубы.Нет в Бердске ни одной трубы диаметром 15 метров. Должно быть написано "15- милиметровая труба" или "труба диаметром 15мм".
Амнистия дело правильное и хорошее. Но не является ли это решение Воспанчука превышением должностных полномочий? А возмещение ущерба? А Кожин тогда за что сидит? Кожемякин тоже помнится объявлял водяную амнистию и где теперь Кожемякин? Тут надо 1000 раз хорошо подумать и заручиться поддержкой хотя бы на городском уровне. Постановление мэра какое-нибудь родить и одобрение депутатов получить. А то неровён час станет Воспанчук соседом Кожина - законодательство ёпрст
Аноним, 22 октября 2018 22:43
А через наши Церкви кто нибудьпроверит сколько частных домов через них подключено и законно ли?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования