Из-за строительства детсада провалился асфальт на дороге Бердска

Провал над теплотрассой образовался из-за большой нагрузки на ось погрузочных машин. В результате — пострадала тепловая камера. Мэр Бердска запретил строительным машинам ездить по центральным дорогам города.

Из за строительства детсада провалился асфальт на дороге Бердска
Не первый раз проваливается дорога на перекрестке улиц Пушкина и Кирова

Указал на недочеты, связанные со строительством школы и детского сада в Бердске начальнику управления капитального строительства Алексею Егошину мэр города Евгений Шестернин на совещании в мэрии вчера, 22 октября.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что 15 октября на перекрестке улиц Кирова и Пушкина над тепловой камерой теплотрассы города, провалился асфальт.

— КБУ столкнулось с достаточно серьезной проблемой по разрушению тепловой камеры. Это стало причиной того, что большегрузные машины, вывозя грунт со строительной площадки, имели большую нагрузку на ось. Я давал поручение остановить движение погрузочных машин по этому маршруту, предложить им другой маршрут, — напомнил Евгений Анатольевич.

Алексей Егошин сообщил, что большегрузные машины стали вывозить груз со стройплощадки по другой дороге. В ближайшее время на дороге установят дорожные знаки с ограничением по скорости.

— Я прошу в работу свою включить контроль ситуации, обязательно прошу. Другую структуру попрошу контролировать это. Потому что строить одно и ломать другое — это не правильно. Это идет не во благо, а вопреки. Нам детский сад очень нужен, десятилетиями его ждали. Но когда строительство идет и создаются проблемы в другой отрасли, а мы сейчас ведет тему за энергетиков — это тепловые камеры, а мы в зиму заходим, то здесь мы должны быть более внимательными и прогнозировать ситуацию. Водителю этого транспортного средства вникать в проблемы городского хозяйства не удел. Оставлять КБУ для решения этой проблемы тоже нельзя, недопустимо, — акцентировал Евгений Шестернин.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» , 14 сентября мэр Бердска Евгений Шестернин, генеральный директор Бердского строительного треста Александр Воронин и начальник городского управления образования Жанна Тузова заложили по кирпичу в стену будущего детского сада.

Запустить в эксплуатацию новый детский сад в микрорайоне Южном чиновники планируют раньше намеченного срока — к 1 сентябрю 2019 года. Еще через год для учеников Бердска откроет двери новая школа в микрорайоне Южном. На строительство важных для города социальных объектов потратят около 700 млн рублей. Глава города Евгений Шестернин назвал стройку исторической, поскольку детсад и школа позволят разгрузить переполненные учебные заведения Микрорайона.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы ждете новый детский сад и школу?

Болдырев, 23 октября 2018 19:31
Алексей Егошин сообщил, что большегрузные машины стали вывозить груз со стройплощадки по другой дороге. В ближайшее время на дороге установят дорожные знаки с ограничением по скорости.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2018/10/23/383320-iz-za-stroitelstva-detsada-provalilsya-asfalt-na-doroge-berdska

Интересно, какая связь нагрузки на ось со скоростью автомобиля? Вопрос Алексею Егошину, если, конечно, его слова не исказил корреспондент
Аноним, 23 октября 2018 23:07
Вывод. Меньше детских садов. Лучше дороги

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования