Опубликовать список комиссии по приемке 9-этажки у парка Победы требуют жители Бердска

Выступавшим против новостройки на ул. Спортивной это нужно для того, чтобы было с кого спросить, если случится коммунальный коллапс.

% name% title
Более двух лет жители боролись против строительства 9-этажки рядом с их домами

Не успела задать неудобные вопросы 22 октября на публичных слушаниях по подтверждению проекта межевания в границы ул. Спортивной жительница Бердска Светлана Талочко. Продолжались они всего 6 минут.

- Я не ожидала, что публичные слушания завершатся за 6 минут. Будто их специально провели в такой спешке. Я немного опоздала и не успела задать вопросы, которые волновали жителей. В рамках ли выполнения суда проходят публичные слушания? Это просто удивительно: узаконить землю через 4 года и только под влиянием судебного решения. До этого чиновники сопротивлялись и говорили, что все законно. Мне хотелось узнать, кто выступит гарантом, что не будет коммунального коллапса на квартале из-за подключения новостройки и больницы. Кто войдет в комиссию, которая примет этот дом? Хотелось бы, чтобы список этих специалистов был опубликован в «Курьере». Чтобы было потом с кого спросить, если случатся коммунальные аварии, - рассказала «Курьер. Среда. Бердск» 23 октября Светлана Талочко.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», жители расположенных рядом со Спортивной, 15, домов с 2016 года выступали против строительства дома на спортивной и детской площадках. Они написали десятки жалоб во все инстанции, какие было можно, в том числе и президенту Путину. Невзирая на протест, строительство 9-этажки началось летом 2017 года. Застройщик не внимал предписаниям мэрии, замечаниям минстроя. Последний даже подавал на него в суд. Но в иске минтрансу отказали.

В конце марта текущего года в бердской горадминистрации прошли публичные слушания по изменению зонирования земельного участка под строительством 9-этажки. Статус земельного участка с территории парков и скверов поменяли на многоэтажную жилую застройку.

Инициативная группа обратилась за помощью в областную прокуратуру. Новосибирский областной суд 15 июня удовлетворил иск областной прокуратуры с требованием признать решение бердского горсовета депутатов от 25 февраля 2014 года об изменении территории зоны парков, скверов, бульваров на зону среднеэтажной жилой застройки в районе пересечения улиц Пушкина и Спортивной, противоречащим отдельным нормам градостроительного кодекса РФ и недействующим с момента принятия.

На публичные слушания члены инициативной группы, выступавшие против застройки, опоздали. Зато там присутствовали жители других домов, которые одобряли строительство 9-этажки. Мол, территория раньше была грязной и заброшенной, а теперь ее благоустроят, обустроят детскую площадку.

Светлану Талочко очень интересуют вопросы, как в городе реализуют или собираются реализовать президентскую программу 10-летия детства, развивают дворовый спорт, в частности на их квартале.

- Раз от разу на разных уровнях, городских, областных, очень торжественно открываем одну и ту же хоккейную коробку рядом с домом №1 по ул. Горького. Хвалим друг друга, вешаем плакаты, жмем руки. Демонстрируем областному правительству, какой у нас прекрасный дворовый спорт в одном месте, - иронизировала Светлана Ивановна.

По словам Талочко, бердским чиновникам была бы честь и хвала, если бы на том месте, где теперь выросла 9-этажка, горадминистрация с нуля построила бы хоккейную коробку.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В вашем дворе есть спортивная площадка?

Иван, 23 октября 2018 19:06
Уже дом построили, а они все не успокоятся. Если бы у застройщика были нарушения давно бы закрыли стройку даже губернатор приезжал.
Аноним, 23 октября 2018 19:20
Надо бы на этом доме мемориальную доску повесить: "Памятник бердского беспредела и коррупции имени Шестернина".
Алексей, 23 октября 2018 19:21
На 18 квартале была хоккейная коробка-теперь там пустырь... и застроят еще домами наверное...
Новый мэр, 23 октября 2018 19:40
Как пенсионную реформу
Аноним, 23 октября 2018 21:05
Не в девственную бровь , а в выпученный глаз: очень торжественно открываем одну и ту же хоккейную коробку рядом с домом №1 по ул. Горького
Yaya, 24 октября 2018 07:29
Дом строили ну ооочень быстро.. Не припомню ни одного дома, построенного с такой скоростью. С раннего утра и до поздней ночи, и в праздники и выходные, и в морозы... Прям торопились построить побольше, чтоб жаль е было сносить.. Территорию так же бодро закатали в асфальт, до самого дома..
А общественные слушания дублировались в интернете? Вроде как в течении какого то времени - 20 или 30 дней, вопрос обсуждения должен быть в открытом для комментариев и обсуждения доступе на гос площадке? Или с данным вопросом не так? Шести минут обсуждения достаточно?

Я сторонний наблюдатель, по нескольку раз в день езжу мимо.. И мне не нравится, что мизерная парковка возле дома, отсутствует должна парковка больницы.. Все машины будут на проезжей части, получим зауженную кривую, как на Попова... жильцы дома будут так же нагло стоять в карманах у больницы, как стоят машины жильцов Кирова 30 на парковке у 8 школы..
3лой, 24 октября 2018 12:25
--- Дом строили ну ооочень быстро. ---
Вот же повезло тем, кто купил квартиры в этом доме!!!
Аноним, 24 октября 2018 09:55
у Толочко удалено ей уже и подключение больницы мешает . А их дома были после больнички построены наверно больничка и разрушатся стала после появления этих 9 ти этажек
Житель, 24 октября 2018 11:39
Всё нормально.
Подавал в суд минстрой, а отказали минтрансу.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования