Без имени и с неопределенным полом живет черный аистенок из Бердска в зоопарке Новосибирска

Птенца краснокнижной птицы, найденного в Бердске и ставшего символом города, поместили в уличный вольер, и все желающие могут его навестить. Аист адаптировался и прекрасно ест.

Без имени и с неопределенным полом живет черный аистенок из Бердска в зоопарке Новосибирска
Аистенок, найденный бердчанами, получил прописку в Новосибирском зоопарке

В Новосибирском зоопарке можно увидеть краснокнижного черного аистенка, спасенного жителями Бердска. Теперь он уже прошел адаптацию, имеет хороший аппетит, и не боится любопытных посетителей. Очень хорошенький, отзываются об аисте сотрудники зоопарка.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», краснокнижного молодого черного аиста в августе нашли на территории города и спасли бердчане. Они обратились в бердскую горадминистрацию с вопросом, что делать дальше с редкой птицей. Устройством дальнейшей судьбы пернатого занялся мэр Евгений Шестернин. Спасенного птенца черного аиста глава передал в зоопарк Новосибирска.

Аистенок стал подарком на дни рождения зоопарка и его руководителя Андрея Шило. Пробыв пару дней в неволе, аистенок отказывался от пищи и был довольно слабеньким. Но спустя несколько дней сотрудники зоопарка рассказали «Курьер. Среда. Бердск», что аистенок прошел адаптацию, начал есть и пошел на поправку.

Спасенный аистенок стал своеобразным талисманом Бердска. Именно скульптуру черного аиста установили в семейном сквере возле бердского роддома.

— Сейчас аистенок находится в уличном вольере. Если у бердчан есть желание, его можно посетить и посмотреть на него. Как положено взрослому аисту, питается он рыбой и мясом. Здоровье его полностью восстановилось, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» заведующая научно-информационным отделом Новосибирского зоопарка Евгения Перова.

Пока у аистенка нет имени. Да и как его назовешь, если еще не определена половая принадлежность.

Пол у птицы очень сложно определить, отметила Евгения Перова. Для этого нужно брать кровь и отправлять на исследование. Скорее всего, это произойдет в следующем году, предположила Евгения.

— Черный хорошенький аист, посетителей воспринимает нормально, — охарактеризовала «бердского» аистенка Перова.

Краснокнижный черный аист стал полноправным «жителем» Новосибирского зоопарка.

Евгений Шестернин не забывает о птице, спасенной в Бердске. Он регулярно интересуется его судьбой у сотрудников Новосибирского зоопарка.

Не исключено, что, когда определят пол аиста, имя ему придумают бердчане народным голосованием.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы часто бываете в зоопарке?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования