Опасно свисающий электропровод во дворе дома угрожает жителям Бердска

По мнению пенсионерки, соседи самовольно перекинули кабель от одного дома к другому. Теперь он проходит на ее участке и представляет опасность, считает бердчанка. (ФОТО)

% name% title
Висящий провод на участке доставляет ее хозяйке неудобств

Со слезами на глазах поведала свою историю «Курьер. Среда. Бердск пенсионерка Наталья Мизина. Полтора года она пытается отстоять свою правоту и безопасность на участке дома № 23 по улице Свердлова. По словам Натальи Ивановны, на ее участке болтается протянутый электрический провод от дома № 25 до электроопоры на улице Свердлова. Провод во дворе Мизиных появилась неожиданно, когда соседи по дому № 27 на улице Свердлова достроили гараж.

- Они самовольно отключились от прежней точки подключения, когда соседи начали возводить двухэтажный гараж на участке. Крыша гаража упиралась в электропровод, который проходил через их участок. Они договорились с владелицей дома № 27 по улице Свердлова о возможности перекинуть провод. Та им это сделать разрешила. Однако, теперь эта «веревка» висит на моем участке. У меня внуки гуляют и играют во дворе. Ветер дунет — и провод колышется. Мы обращались в РЭС. Михин лично к нам приезжал, посмотрел на столб и дал отписку, что нарушений нет и на нас ничего не обрушится. Однако столб уже накренился под весом электропроводов, которыми питаются дома всей улицы, - поделилась со своей бедой Наталья Ивановна.

«Курьер. Среда. Бердск» обратился к Игорю Михину начальнику бердского участка РЭС с просьбой прокомментировать ситуацию. Он не стал отрицать, что выезжал к Наталье Мизиной.

-Никаких нарушений правил устройства электроустановок нет. Эта информация также письменно была направлена Мизиной в Ростехнадзор. Они информацию проверили и никаких нарушений не увидели. Точка подключения может и произошла, но самовольно перевешивать кабель соседи не могли, - прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Игорь Анатольевич.

Начальник бердского участка РЭС отметил, что эти события происходили до его вступления в должность. Однако заверил, что самовольного переключения электрокабеля не могло быть - в любом случае жители домов должны были вызвать мастера.

Решить ситуацию Наталья Мизина может только кардинальным путем, обратившись к собственнику электроопор и электросетей города - мэрию Бердска, с просьбой произвести реконструкцию и установить новый столб на улице Свердлова. Однако просьбу придется обосновать, а в качестве доводов привести веские причины, доказывающие необходимость проведения дорогостоящей реконструкции.

% name% title
% name% title
% name% title
Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно убрать электрокабель с участка?

Аноним, 27 октября 2018 12:11
"Опасно свисающий электропровод во дворе дома угрожает жителям Бердска"


Нужно поймать этот провод и примерно наказать! А если серьезно, то электрохозяйство за что зарплаты получают и не маленькие? За то, что никто в электричестве ничего соображает, а значит "ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь?!"
Anatoli, 27 октября 2018 18:58
Обидно, что правы всегда только власть имеющие. Все остальные страдают. Никто не подумал, что нарушаются Конституционные права на право собственности.
Аноним, 28 октября 2018 22:38
Раньше было требование: длина подключения максимум 25м и высота до кабеля над участком 3 м, и соответственно надёжное крепление по концам. По фото видно, что опора и так завалена, да и длина похоже больше. По хорошему должна быть установлена промежуточная опора на границе участка, но хозяин сэкономил...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования