После аварий на электросетях в первую очередь подключать светофоры приказал мэр Бердска

Евгений Шестернин отметил, что сначала нужно думать о безопасности города, а затем о комфорте жителей.

После аварий на электросетях в первую очередь подключать светофоры приказал мэр Бердска
Неработающие из-за порывов электропроводов светофоры привели к транспортному коллапсу на дорогах города

В минувшее воскресенье сильные порывы ветра привели к авариям на электросетях в Бердске.

Ночью работали две бригады РЭС, доложил на совещании чиновников 29 октября начальник бердских РЭС Игорь Михин. Это были порывы по 10 киловольт, а также по 0,4, отметил Михин. Две бригады справлялись, но утром появились новые заявки в разных районах Бердска. Причины аварий — схлест проводов, где-то сработали предохранители. Было дополнительно задействовано пять бригад, на помощь коллегам приехали сотрудники черепановких РЭС.

— Из порывов сразу возникла проблема на двух перекрестках — не работали светофоры. Приоритет нужно отдавать не только частному сектору. Но и там, где парализована работа светофоров. Утром идет довольно плотный поток транспорта, — обратился к начальникам РЭС и Горсвета мэр Бердска Евгений Шестернин.

По словам Шестернина, необходимо сначала оперативно сработать на системе жизнеобеспечения города, а затем заходить на дома. А получается так: пока идет ремонт в частном секторе, на дорогах из-за неработающих светофоров происходит транспортный коллапс, подчеркнул мэр.

— Необходимо оперативно устранять неисправность светофоров. Безопасность — в первую очередь, комфорт — во вторую, — акцентировал мэр.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас отключали электричество?

Николай, 31 октября 2018 17:50
В данном случае хочется процетировать известного киногероя барона Мюнхаузена:"Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица "
Где может возникнуть колапс? На выезде из города, когда неработает светофор. Мэр может согласовать с ГИБДД, что-бы выставляли оперативно регулировщикоа, в том числе специально подготоаленных внештатных! Согласно аварийного расчёта электрики для сфетофоров специально подготовбенные, с отработанными навыками.
Что значит отсутствие электричества в домах, квартирах?
-в холодильниках пропадают продукты,
-Люди не могу помыться, побриться, сходить в туалет, приготовить горячий завтрак,
-в часном секторе будет темень такая, что можно провалится в яму, подскользнутся, получить различные травмы,
Можно ещё назвать десяток неудобств, которые будут вличть на моральнопсихологическое состочние горожан!
Новый мэр, 31 октября 2018 21:25
Я им деньги плачу,и мне пофиг чё там Шестернин говорит. Деньги получили,ремонтируйте свои гнилые сети и меня не волнует светофор.Шестернин так же зп получает, вот и пусть думает как и что у него работать, а у нас всё как обычно,всё за счёт граждан.
худой, 01 ноября 2018 09:39
А в Черепаново похоже с сетями все нормально раз бригады от туда подтянули или может Бердск оказался в эпицентре ветров? Жалуемся уже год, как ветер (даже небольшой) перехлестывает провода из-за провиса. Приехала большая бригада из РЭС, постояла, почесала затылок и уехала, на этом всЁ. Зато борьба с хищением эл.энергии поставлена хорошо! Похоже с РЭС можно разговаривать только через прокуратуру!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования