Так что же такое демократия и как общество должно решать вопросы, у которых нет компромисса?

….навеяно в том числе новый ген.планом Бердска и вопросом снова частного сектора.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Патриот:

Как обычно, «демократы» под «демократией» понимают навязывание собственного мнения всем остальным, и отказ всем «недемократам» в праве на собственное мнение 😊

«Странно, что Александр Рудницкий, являющийся вроде бы представителем демократической общественности, выступает против возможности для людей других взглядов выходить с инициативами об установке памятников, мемориальных досок и так далее. И еще более странно, что он выступает против публичного обсуждения таких инициатив.»

«Опрос общественного мнения новосибирцев, проведенный в марте 2017 года независимым аналитическим агентством «Имидж-фактор» (1020 респондентов от 18 лет и старше) показал, что 49,1% горожан положительно относятся к фигуре И. В. Сталина (отрицательно — 20%). 42,1% новосибирцев считают Сталина человеком, внесшим решающий вклад в разгром фашизма, 35,8% — вождем, сделавшим СССР мировой державой, 30,6% — крупным политическим и государственным деятелем мирового масштаба, 19,2% — организатором массовых репрессий, 15,5% — тираном, 10,6% — главой тоталитарного
государства. 34,3% жителей поддерживают установку в Новосибирске памятника И. В. Сталину, как верховному главнокомандующему, 32,1% — против, еще 32,4% нейтрально относятся к этой идее.

Цифры говорят о том, что инициатива установки памятника Сталину имеет как серьезную поддержку, так и значительное число противников. Предложение установить такой монумент не противоречит закону, но поляризация общества свидетельствует, что такие инициативы должны широко обсуждаться. И только по итогам обсуждений властью могут приниматься решения, которые должны быть решениями общественного согласия.»

https://tayga.info/143316

Конечно, Сталин — фигура противоречивая.
Но все же вопрос: так что же такое демократия и как общество должно решать вопросы, на которые имеются различные не пересекающиеся и не допускающие компромиссного решения точки зрения?
P.S. Разумеется, навеяно в том числе новый ген.планом Бердска и вопросом снова частного сектора.

Мнение читателей
0
2
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как должны решатся вопросы, у которых нет компромисса?

Аноним, 02 ноября 2018 17:12
Мнение:
никакое решение никогда не имеет поддержки в 100%.
Поэтому существование недовольных - это нормально и естественно.

Тут вопрос скорее чего делать с их "несогласием":
Если плевать или игнорировать и стараться не замечать, то они только громче выть будут, призывая на помощь кого угодно.
А вот если сочувствовать и объяснять - тогда может и получится чего.

При социализме было проще: общественное благо - важнее индивидуального.
Кто не согласен - враг государства и общества!
Может и при капитализме если также, то тоже пройдет?
Аноним, 02 ноября 2018 17:27
Знаете, а я не хочу спорить о прошлом ..вообще..
потому что с настоящим все очень нехорошо...
а с будущим совсем полный мрак.....
а вы еще с историей не можете определиться ..
хотя бы с раем точно определились , надеюсь?)
Поросёнок Пётр, 02 ноября 2018 18:32
Для общественного спокойствия нужно умерить свою гордыню и идти на компромиссы. Решение в данном случае простое, фигура Сталина в виду своей крайней противоречивости, вызывает мнения полярные и обьщество раскалывает. По этому коммунисты, как зачинщики сей движухи должны пойти компромисс и поставить памятник своему вождю на частной территории, где у них будет возможность поклонятся своему кровавому божеству никому не мешая.
Вит, 03 ноября 2018 05:44
Истинная демократия - это то,что сейчас происходит в России. Полный беспредел. Ты попробуй - гавкни на полицейского - сразу свяжут и упекут. Ну нет полиции в России. Особенно благодаря придурку. милиция.
Вит, 03 ноября 2018 08:36
"обьщество", " "По этому", "поклонятся ".. Жека, как же твои родители и ты выжили в таком кровавом режиме? Я понимаю, что ты ненавидишь всё русское, но выжил-то как?
Жанна, 02 ноября 2018 18:57
Кровавому божеству Николаю 2 установили памятник никого не спросив. Это и есть демократия по западному, кто у власти, тот и решает. Тут главное постоянно нагнетать, не предлагая понимать историю, а ненавидеть или прославлять тот или иной период, тогда гражданская война будет вечная и никакого согласия не будет. Для это нужны и православные фундаменталисты, либерал-фашисты и прочая. В этом смысл, не давать развиваться, а только будоражить диванных хомячков
Аноним, 03 ноября 2018 09:18
Памятник Николю установила церковь на своей территории. Аналогично может поступить обком/райком компартии. Кстати, на ул. Большевистской (!) есть частный двор, где вполне спокойно стоят коммунистические символы, вкл. каменные,
Что же до И.В. Сталина, то, как известно, его осудил XX съезд КПСС, состоявший из свидетелей тех событий. Так что, товарищи ревизионисты, извольте исполнять/хотя бы принимать во внимание мнение своих старших товарищей. А то как-то некрасиво получается: тут играем, тут не играем.
Гость, 03 ноября 2018 10:52
С чего это на своей? На муниципальных землях.
Аноним, 03 ноября 2018 17:15
Это по мнению сталинистов...
.На самом деле: "Городская администрация указала, что земля под монументом немуниципальная, и повлиять на установку мэрия не могла"...
Аноним, 03 ноября 2018 12:22
А потом те же люди осудили КПСС.
И кому теперь верить?
Сталину?
Хрущеву?
Брежневу?
Горбачеву?
Медведеву?
Навальному?
Где они все теперь?
Гость, 03 ноября 2018 20:38
Верить нужно и можно тому, кто обещает и делает! В 1941 году Сталин сказал: "Наше дело правое - Победа будет за нами!" И так и было! Сделали реактивную авиацию, атомную бомбу, океанский флот, космос! Страну восстановили к 1949 году!
А что сделали остальные из твоего списка? Кроме болтовни и подарков западу?!
Аноним, 05 ноября 2018 00:39
И отправил в фашистское рабство только в 41-м году более 3 000 000 человек. Сколько потом еще добавлено было? А те, кто выжил, сгинули в колымских и воркутинских лагерях, оставаясь рабами "самого справедливого строя в мире".
Аноним, 05 ноября 2018 10:14
Брехло.В бердске были и есть узники концлагерей.Сам придумал страшилку про калыму или у кого вычитал?
Аноним, 05 ноября 2018 14:30
«А что сделали остальные из твоего списка? Кроме болтовни и подарков западу?! »

А что в Бердске от Сталина есть?
Аноним, 03 ноября 2018 17:02
"Кровавому божеству Николаю 2 ..."

А кто его назвал "кровавым"? Маргиналы, экстремисты, выступления которых он разгонял и за которыми справедливо охотилась охранка.
Аноним, 05 ноября 2018 00:26
Объясняю госдеповке. Земля под храмом, как и земля частного строения не является муниципальной. Памятник Николаю II, причисленному РПЦ к лику святых поставлен на деньги прихожан и на территории им принадлежащей. Оскорбляя память святого мученика, вы выполняете прямой заказ Вашингтона и разжигаете межрелигиозную рознь в стране.
И никак не менее. Ибо основной задачей врагов России сейчас является развал православия. Об этом многократно и прямо заявляли агрессивно настроенные представители госдепа США.
Попробуйте аналогично высказаться в адрес пророка Мухаммеда и ваша спокойная жизнь может закончиться очень быстро. Не ведаете, что творите.
Гость, 05 ноября 2018 10:20
За нецелевое использование земля должна изыматься. Поскольку слушаний по установке не проводилось, то памятник должны были через суд снести. Поскольку этого не было сделано, то власти Новосибирска совершили преступление.
Аноним, 05 ноября 2018 11:54
Вот и подайте в суд, если чувствуете свою правоту. Посмотрим чем окончится и хватит ли вам денег все это удовольствие оплатить..
Аноним, 05 ноября 2018 09:15
Вопрос Жанне.
На каких основаниях вы называете Николая II кровавым? Вы историю учили только по запискам палачей русского народа или можете привести иные доказательства кроме ссылок на "краткий курс истории КПСС"?
Аноним, 02 ноября 2018 20:08
Кто у власти теперь? Ли-бе-ра-лы! Нравится им Сталин? Боже упаси! А коммунисты вообще? Только женского пола и в постельных сценах! Так чего же мусолить тему?
Никола, 03 ноября 2018 08:14
У власти не либералы, а коррупционеры и олигархи. Для начала поинтересуйтесь, что такое "либерализм" и сопоставьте, какое отношение это имеет к реальности. У нас скорее феодализм и семибоярщина.

Википедия: "Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека.

Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. Либерализм в общем — стремление к свободе человеческого духа от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством и т. д., и к общественным реформам, имеющим целью свободу личности и общества. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния."
Аноним, 03 ноября 2018 12:27
Вот, вот.
Тут ещё назревает вопрос.
Как досталась и кому эта частная собственность.
По наследству от мамы, по наследству от государства (как это может быть вообще?), или с помощь лысых "братков" в коже с золотыми цепями и перстенями.
Как то все однобоко.
Обокрасть, а потом объявить либерализьмь.
Аноним, 04 ноября 2018 06:43
А она раньше (при т.н.социализме) была эта "частная собственность", чтобы её передавать "по наследству"? Вы ,по ходу, уже заговариваться стали, господа-товарици.
Аноним, 04 ноября 2018 12:53
Этот тип замахнулися на самое святое что у нас есть.
На конституцию.В ней записано каждый человек имеет право на ЛИЧНУЮ собственность.Оно охраняется законом.
Каждый человек имеет право иметь машину
дачу книги деньги.
Аноним, 04 ноября 2018 12:58
По приватизироваль личную собственность захотелось?
Коллективную уже растащили а тяга к экспроприациям и приватизациям
не угасла?....
Аноним, 05 ноября 2018 00:32
Прочтите, что написали. У вас нет свободы духа, а есть защита вашей тушки, ее похотей и пристрастий. Свобода духа в первую очередь означает свободу Веры. Поэтому либерализм - свобода кишечно-желудочных мыслителей.
Аноним, 03 ноября 2018 12:36
Тем, кто у власти, Сталин очень нравится. Не всем, но многим.
Новый мэр, 03 ноября 2018 09:53
А кто и зачем постоянно ворошит прошлое?
Аноним, 03 ноября 2018 12:23
О, сталинисты пришли нас демократии учить :)))
Аноним, 03 ноября 2018 12:58
Некоторые, без кровавого тирана, даже бычок в пепельницу сами не кинут, не то что там войну выиграть с самой сильной армией или страну поднять из разрухи.
Аноним, 03 ноября 2018 13:45
без "тирана", говорите ?))
ну, кто то до сих пор так ...
так прямо и говорят : есть Путин - есть Россия ...))
а вот не будет Путина ...хм ...)))
Аноним, 03 ноября 2018 21:48
ну хорошо. Сталин тиран и убийца..
а вот сейчас у нас после "оптимизиции медицины" смертность в стране только выросла , причем довольно быстро и много ..
"Массовая коммерциализация медицины по уровню смертности поставила РФ рядом с Сомали "
http://svpressa.ru/health/article/126911/
т.е. эта "оптимизация " только в 2015 году дополнительно привела к смерти более 2 млн россиян (см. ссылку) В следующих годах тоже (там цифры явно выше).. А потом -бац! а у нас демография плохая и ссылаются на проклятое советское прошлое и 90е - и получите повышение пенсионного возраста..
"логично" , чо..
и какого тирана винить будем за эту вдруг внезапно повышенную смертность?
Аноним, 05 ноября 2018 14:35
От голода померли, вестимо. Как при Сталине.
Аноним, 04 ноября 2018 13:05
Демократия по западному образцу - способ наиболее развитых стран создать в отстающих странах, особенно сырьедобывающих, такой порядок, при котором возможно манипулировать властью, подкупать элиту, "высасывать" богатства страны за бесценок, ссорить между собой народные массы, накапливать долги перед ВТО и западными банками. Одним словом, - терять независимость и нищать.
Аноним, 05 ноября 2018 14:19
««высасывать» богатства страны за бесценок»

Прям таки бесценок.
Если у вас есть что продать за хорошие деньги, то почему бы и не продавать.
Аноним, 05 ноября 2018 16:22
Не ставьте знак равенства между покупателем и продавцом. Продавец принуждаем обманом и силой. Продавца своя купленная власть заставит продать за бесценок. Несогласных устранят.
Аноним, 04 ноября 2018 18:04
Все пройдет...
Хотите ставить памятник - ставьте. Время и люди поправят, ненужное удалят. Только нужно, чтобы памятник и все расходы по его установке были за счет тех, кто об этом ратует. И место для его установки нужно выбрать так, чтобы вид его не оскорблял протестующих. Это не должны быть быть места отдыха, площади, парки, скверы. Лучше всего поставить его у партийного офиса КПРФ. Так у людей будет устойчивая ассоциация того, что коммунисты - последователи и сторонники террора, а Сталин - их кумир.
Аноним, 05 ноября 2018 00:43
Скорее всего сами сталинисты на памятник ни копейки не дадут. Они всегда все делали чужими руками, руками рабов. Ибо время "вождя" было время возврата в страну настоящего рабства.
Аноним, 05 ноября 2018 11:29
согласен)....а возле офисов ЕДРа статую покойника, не дожившего до пенсии, после оптимизации медицины ...)
с прижатым к груди портретом Путина..))
Аноним, 05 ноября 2018 12:00
Есть деньги - ставьте. При царе почти все памятники ставились на народные пожертвования. Интересно посмотреть сколько смогут собрать товарищи. Думаю, что пьяный воробей - их предел.
Поросёнок Пётр, 06 ноября 2018 22:15
А наши вояки оказались вменяемыми людьми.
Командование Центрального военного округа не разрешило устанавливать памятник Иосифу Сталину на территории Дома офицеров Новосибирского гарнизона.
В ЦВО сослались на то, что здание Дома офицеров включено в план полной комплексной реконструкции на 2019 год. В результате Дом офицеров будет огорожен, а внутри превратится в строительную площадку. Кроме того, военные отметили, что многие люди выступают против установки памятника Сталину, поэтому их мнение нельзя игнорировать. «При принятии решений об увековечивании памяти Сталина нельзя не учитывать его противоречивую роль в истории страны, до настоящего времени вызывающую неоднозначные оценки. Игнорирование мнения людей, выступающих против установки памятников любым государственным деятелям, свершения которых по прошествии лет вызывают много вопросов, неизбежно приведет к росту социальной напряженности, возможным актам вандализма», — говорится в письме.
Поросёнок Пётр, 09 ноября 2018 22:24
Сегодня в мэрии прошло очередное заседание художественного совета, на котором обсуждался вопрос установки памятника Сталину. Корреспондент НДН.инфо, находящийся на заседании, сообщает, что члены совета приняли единогласное решение отказать сталинистам в размещении бюста в общедоступных местах. По мнению экспертов, там памятник может подвергаться актам вандализма, а значит, есть риск и у общественного пространства. Более того — вождь будет оскорблять чувства части жителей Новосибирска.
Худсовет также рекомендовал активистам установить памятник генералиссимусу на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской. Это мотивировали тем, что там вождь из композитных материалов будет недоступен для вандалов.
Аноним, 16 ноября 2018 10:49
А вот кто нынешний президент-преемник построивший многомиллиардный Ельцин-центр в Екатеринбурге ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования