За убийство полицейского 23 года строго режима дал суд Новосибирска

Наказание настигло преступника через 12 лет. При попытки задержания за смертельное избиение новосибирец начал отстреливаться. Одного полицейского убил, второго ранил в живот.

За убийство полицейского 23 года строго режима дал суд Новосибирска
Задержать убийцу удалось лишь через 7 лет

Суд Новосибирска приговорил к 23 годам колонии местного жителя, которого обвиняли в убийстве преследовавшего его полицейского, а также в ранении второго стража порядка и совершении еще одного тяжкого преступления, сообщили в региональном управление СКР.

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении в отношении 32-летнего мужчины.

По данным следствия, вечером 19 декабря 2006 года подсудимый Роман Литвинов с компанией в Ленинском районе Новосибирска жестоко избил мужчину, который впоследствии скончался от полученных травм в больнице. Его объявили в розыск, а ночью 21 марта 2013 года полицейские попытались задержать Литвинова.

— Мужчина, скрываясь от полиции, выстрелил в двух преследовавших его полицейских из неустановленного огнестрельного оружия. Один из стражей порядка скончался на месте, а второй получил ранение брюшной полости, которое было оценено как тяжкий вред его здоровью, — рассказали в СК.

В июле 2017 года в результате проведенных следственно-оперативных мероприятий местонахождение злоумышленника было установлено, он был задержан и ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором суда Роман Литвинов приговорен к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в силу.

Мнение читателей
1
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Правосудие неизбежно?

Эрвин, 12 ноября 2018 12:38
НВР: правосудие неизбежно когда у них убивают своих. За человека дали бы меньше, да и искать бы особо не стали.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования