Звонок с зоны: Переживает за снос частного сектора осужденный за взятку экс-мэр Бердска

Илья Потапов интересуется тем, как живет город, которым он управлял два года. Товарищи по партии передают ему газету "Курьер. Среда. Бердск", чтобы он был в курсе событий.

Звонок с зоны: Переживает за снос частного сектора осужденный за взятку экс мэр Бердска
Илья Потапов управлял городом два года и столько же времени провел за решеткой в должности мэра
Сюжет: Снос частных домов
Звонок с зоны: Переживает за снос частного сектора осужденный за взятку экс мэр Бердска

Просят помощи попавших под снос домов жителей Бердска противники стройки 30-этажек из ЕкатеринбургаВзгляд на юг: Высотки в микрорайоне Раздольном и магистральная дорога по ул. Горького появятся через несколько лет в БердскеЕщё 29 новостей

Экс-мэр Бердска Илья Потапов, отбывающий наказание за взяточничество в новосибирской колонии, живо интересуется города, которым он управлял два года - с 2011-го по 2013-й.

Об этом "Курьер. Среда. Бердск" рассказал секретарь горкома КПРФ Сергей Бессонов. По его словам, Илья Николаевич недавно сам позвонил ему из колонии, чтобы выяснить подробности ситуации со сносом частного сектора в центре Бердска, что предусмотрено генеральным планом развития города.

-Даже в тюрьму доходят новости. Потапов прочитал, в газете "Курьер. Среда. Бердск", что под бульдозер могут пойти 5000 частных домов и был поражен тем, что творится в городе, - прокомментировал Сергей Евгеньевич.

Он взял следующий номер "Курьера", где опубликовано подробное разъяснение того, что ждет частный сектор, чтобы передать газету Потапову, как тот просил. Как стало известно "Курьер Среда. Бердск", в колонию к нему ездит супруга Оксана.

В генплане развития Бердска территория 29 улиц, на которой расположены 572 частных дома, обозначена зоной многоэтажной застройки. Домовладельцы возмутились такой перспективой и начали писать обращения с требованием вычеркнуть такой пункт из генплана, сообщал "Курьер. Среда. Бердск". Глава города Евгений Шестернин успокоил бердчан - сносить их никто не будет без согласия и компенсаций, не исключено, что застройщик на их территорию вообще никогда не найдется - ни через 25, ни через 80 лет.

Коммунисты считают Илью Потапова политическим заключенным, не верят, что он совершал коррупционные преступления, уверены, что его подставили. Доказательством того служит орден к 100-летию ВЛКСМ, которым Илью Николаевича наградил Геннадий Зюганов за заслуги перед комсомольским движением. Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", аналогичную награду получил и бывший первый заместитель Потапова Владимир Мухамедов.

Мнение читателей
0
3
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Аноним, 14 ноября 2018 18:12
Ой! Ну надо же, какой заботливый !
Счас выйдет, поди опять захочет баллотироваться!
Гость, 14 ноября 2018 19:48
Чем он там "поражен"?! Прикинул на листочке, сколько можно было бы баблишка с этой стройки снять??! Библиотечный страдалец, йоо-мана!
Аноним, 14 ноября 2018 20:07
Не он переживает за свои дома. Улицы на которых они стоят попадают под снос. Ведь все на дядю,тетю, детей и т.д. Вот и заволновался наша волнушка!
Аноним, 14 ноября 2018 22:16
Это партийная жизнь, чтобы как говорится на волне быть.
Аноним, 15 ноября 2018 07:40
Откуда у этого коррупционера телефон на зоне?
Гость, 15 ноября 2018 08:53
Будет делать карьеру в партии?! Укажет в автобиографии: Экспроприировал незаконно нажитое у экспроприаторов! Пострадал от режЫма. Томился в застенках... Да я, на колчаковских фронтах.....!-???
Аноним, 15 ноября 2018 09:26
Илья Потапов приди, порядок наведи!
опер, 15 ноября 2018 21:08
сиди уже и не дёргайся-благодетель,а за мобилу можно и в шизо рухнуть,или тебе кум даёт отзвониться?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования