Пикетом встречают чиновников и депутатов жители микрорайона-призрака около мэрии Бердске

Обитатели Юго-Западного требуют не издеваться над ними, признать микрорайон жилой зоной и выдавать им короткие адреса.

Пикетом встречают чиновников и депутатов жители микрорайона призрака около мэрии Бердске
Первый пикетчик встречает депутатов с утра, второй встанет после обеда у мэрии Бердска

Одиночным пикетом решили выразить свои требования жители непризнанного властью микрорайона-призрака Юго-Западного, в котором собственники домовладений получают адреса в 209 знаков.

-Решение такое приняли жители микрорайона, они возмущенны, говорят, что нужно бороться пикетировать у здания администрации, таким образам отстаивать свои права. Жители хотят жить в жилой зоне, а самое главное — получать нормальные адреса, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» председатель  ТОС «Юго-Западный» Любовь Кудрикова

Одиночный пикет по закону согласовывать с горадминистрацией не нужно. Поэтому один житель Юго-Западного встал в пикет у здания администрации утром 15 ноября. Как раз в тот момент, когда депутаты спешили на заседание очередной сессии горсовета. Второй человек встанет после обеда, отметила Кудрикова.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что на ситуацию с Юго-Западным обратил внимание председатель комитета Общественной палаты РФ Игорь Шпектор. Он направил письмо мэру Бердска Евгению Шестернину и городскому Совету депутатов с просьбой разобраться и «принять положительное решение в отношении микрорайона Юго-Западного». Однако мэр Бердска сообщил «Курьер. Среда. Бердск», что сотрудники администрации работают в рамках закона и он не будет совершать противоправные действия. Подчеркнув, что информацию в Общественную плату была предоставлена депутатом Николаем Сычевым однобоко.

Перевести земли микрорайона в жилую зону невозможно, как считает бердская власть. Поскольку это территория имеет сельхозназначение. Чиновники предложили жителям района, где уже построено более 60 домов, организовать дачное общество. Но люди на это не согласны, так как тогда им запрещено вести подсобное хозяйство.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Будет толк от пикета?

Аноним, 15 ноября 2018 09:29
ну и пускай стоит
у нас свободная страна и никто мешать ему не будет.
может мозг охладиться и прочиститься наконец.
Аноним, 15 ноября 2018 09:48
Один из представителей хитрых. А что бы неповадно было другим так хитрить в будущем снести эти незаконные постройки.
Антонина, 15 ноября 2018 14:46
Аноним , сколько в тебе зависти .Во всех статьях отметился. Да нам плевать на твое мнение и на тебя тоже.
Новый мэр, 15 ноября 2018 10:10
Неделю назад, был горячий спор о развитие города и сносе частного сектора. Вот пусть и развивают развивальщики на Юго-западном, строят дороги, котельные, прокладывают вод, тянут канализацию.Строят дет сад и школу.
Конечно же нет, дешевле снести дом и на 6 соткам 9этажку поставить.
А как же вы спросите развитие, а по фиг деньги собраны распределены. Пусть следующее поколение разгребает, мы уезжаем из страны
zizou, 15 ноября 2018 12:13
отстаивать свои права. Жители хотят жить в жилой зоне, а самое главное — получать нормальные адреса, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» председатель ТОС «Юго-Западный» Любовь Кудрикова
================================
а председатель ТОС «Юго-Западный» Любовь Кудрикова не хочет рассказать, как так вышло, что под её чутким руководством жители поселились не в жилой зоне? а, может, под чутким руководством депутата Сычёва? – чего он именно за них так печётся? вот на проблемы Южного ему наплевать, а проблемы Кудриковой, впарившей людям землю, – прям как кровные отстаивает.
глядите-ка, права у них появились внезапно -- какие? поперёк закона жить? ничо у них не треснет?
житель, 15 ноября 2018 23:11
zizou ! А тем кто пишет всякую дрянь, почитать бы законы...
У Ю-Западного земли для личного подсобного хозяйства, это значит - можно строить и жить и прописываться...
Аноним, 26 ноября 2018 14:40
ТОогда и снести дворцы в стороне Метелицы и вдоль побережья. Снести ,снести и дворцы вокруг лесхоза и так снести и еще снести.......................

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования