Бассейн на месте хлебокомбината предлагает построить жительница Бердска

Разработчики генплана предлагают перенести хлебокомбинат в промзону и на его месте сформировать общественно-деловую зону. Бердчане против.

Бассейн на месте хлебокомбината предлагает построить жительница Бердска
С переносом хлебокомбината в промзону освободится большая территория

Не согласна с некоторыми проектными решениями разрабатываемого генплана жительница Бердска. Елена Гуменникова считает, что на месте хлебокомбината нужно строить не бизнес-центры и магазины, а спортивный комплекс.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», специалисты СибНИИ градостроительства разработали основные направления и проектные решения генплана Бердска.

На встрече с чиновниками и депутатами в бердской горадминистрации в октябре этого года руководитель отдела градостроительного проектирования СибНИИ градостроительства Светлана Аникина сообщила, что рекреационное направление развития территории в западной части города сохраняется. С учетом сложившейся застройки развитие свое получает жилая застройка в южном направлении. Основное развитие промышленной территории касается в большей степени восточной промзоны. Специалисты СибНИИ предложили из центральной части в восточную промзону вынести промышленные предприятия — Бердский хлебокомбинат и швейную фабрику «Бердчанка». Часть территории отдать под многоэтажную жилую застройку, а на на территории, прилегающей к бердскому шоссе, сформировать многофункциональную общественно-деловую зону.

По словам Елены Гуменниковой, в городе много бизнес-центров и супермаркетов. В районе ул. Вокзальной, Комсомольской, Лелюха море супермаркетов: «Холди», «Продсиб», два рынка сельскохозяйственный и промышленный, на месте профтехучилища №47 строят огромный магазин, отметила Елена Михайловна. Есть и большой бизнес-центр на ул. Вокзальной, 26, а спортивных сооружений в районе нет.

— Есть хорошие спорткомплексы, но они расположены далеко от центра: на «Зеленом острове», в Микрорайоне. Почему бы и жителям центра не построить спорткомплекс на месте хлебокомбината? Будет удобно заезжать с федеральной трассы, если кто-то направляется на соревнования. Здесь можно сделать большой спортивный комплекс с тренажерными залами, бассейнами, с вместительной парковкой. Сюда ходили бы и взрослые, и дети. Особенно были бы востребованы бассейны. У нас есть детский бассейн «Воробушек» на ул. Комсомольской, но он очень маленький, только для малышей, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Елена Гуменникова.

Бердчанка решила обратиться со своим предложением к бизнесмену Виктору Голубеву, который строит дома и спортивные комплексы.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы согласны с мнением бердчанки?

Аноним, 16 ноября 2018 13:35
СибНИИ градостроительства Светлана Аникина сообщила, что рекреационное направление развития территории в западной части города сохраняется.

Вы точно уверенны в том, о чем вы говорите??
Или вы надеятись, что никто вообще словариком не пользуется? Что за мода на бессмысленные слова?
Рекреа́ция — (от лат. recreatio — восстановление) — комплекс оздоровительных мероприятий, осуществляемых с целью восстановления нормального самочувствия и работоспособности здорового, но утомленного человека.
Аноним, 16 ноября 2018 14:24
Лучше мегу
Аноним, 16 ноября 2018 14:45
"Лучше мегу"



Лучше завод, с огромным количеством хорошо оплачиваемых, для квалифицированных работяг, рабочих мест постройте! Задолбали уже эти магазины, плюнуть некуда!!! На что покупать, где зарабатывать, чтобы во всех этих магазинах тратить?
Аноним, 16 ноября 2018 14:49
Забудьте это прошлое
Аноним, 16 ноября 2018 18:19
А что конкретно предлагаете построить. Чтобы создавать новое производство, надо чтобы оно было конкурентоспособным, а его продукция - востребованной :)
аноном, 16 ноября 2018 14:52
действительно, давайте вообще уберем хлебокомбинат нафиг - там же всего 300 рабочих мест, зачем людям работа, правда?
барабашка, 16 ноября 2018 15:08
я так полагаю, у этой мадам, изумительные мысли его прекрыть вообще в ближайшем будующем. раз на конце города есть спорткомплексы, и тд, так в чем проблема переезжай и живи туда гражданка! нет чтоб отстаивать, она еще хуже делает!уберут перенесут???это востребованное предприятие, и не надо его никуда переносить!жалко что видимо есть такие в бердске особи, которые принципиально душат бхк, хотя изначально аукнись, товарищ Болтрукевич, вы имели огромный интерес к их товаром, так как дела на них деньги, после открытия своей пекарни, вы сливаете и не пускаете на рынок хлеб бхк, кормя людей своим говном на одних порошках!
Аноним, 16 ноября 2018 15:50
Воинскую часть отдадут, вот там и бассейны строить.
Вдоль ул. Свердлова супермаркеты ставить - "меги", "ашаны", "гиганты".
Саму улицу Свердлова переименовать в Купца Горохова.
Купец-меценат развивал Бердск, а имя градоустроителя увековечили в частном секторе узкой улицей.
Музей расположить на углу парка, напротив мед.колледжа, а не на отшибе в конце Островского.
На ул. Вокзальной светящиеся рекламы приглашают посетить музей, бассейны и супермаркеты.
В бассейны по новой улице поедет народ с округи, с районов, по дороге супермаркеты встречают - как не заехать...
Аноним, 16 ноября 2018 17:27
а бассейны на месте в/части соединить секретным подземным фарватером с Гумёнкой, чтобы военные имели доступ к своей земле и приплыли туда на подводной лодке.
Гость, 16 ноября 2018 20:00
Не лезьте вы в парк! Там и так уже три былинки от него осталось! Всё бы вам в парке строить!
А строить надо на берегу Бердского залива "Жилые Каскадные Дома с набережной по берегу", с видами на залив, Бердь, Обское море! Как теперь строит Новосибирск, как строят все нормальные города у реки, у озера, у моря! Нечего тут делать промплощадкам и судоремонтной базе! Вот весь бизнес и будет работать на жителей города, на их потребности. И пора бы уже продумать массовые парковки в отведённых местах! Чтобы машины не тарахтели под окнами домов и у подъездов круглые сутки, зимой и летом!
Инна, 16 ноября 2018 18:55
Хлеба ей видите не надо..подавай зрелищ!Может вам дельфинарий тут открыть..и будете плавать с дельфинами.Работу дайте людям,уже скоро не на что будет никуда сходить...
Аноним, 17 ноября 2018 09:55
Да, похоже хотят добить БХК, он и так на грани. Наверное конкуренты помогли генплан рисовать. А ведь продукцию знали по всей Сибири, но классические технологии теперь не в почёте, всё переводят на быстрые дрожжи, а потом удивляемся росту онкологии.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования