Два моста "Микрорайон-Раздольный" и "Центр-Юг" в Бердске возведут по генплану

Проектировщик "СибНИИ градостроительства" предложила продлить улицы Горького, Первомайскую, Ленина и Лунную. Огромный транспортно-пересадочный узел появится на бердском ж/д вокзале.

% name% title
Генплан Бердска пытаются поменять уже несколько лет
Сюжет: Снос частных домов
% name% title

Просят помощи попавших под снос домов жителей Бердска противники стройки 30-этажек из ЕкатеринбургаВзгляд на юг: Высотки в микрорайоне Раздольном и магистральная дорога по ул. Горького появятся через несколько лет в БердскеЕщё 29 новостей

Обсуждала материалы по обоснованию проекта генерального плана Бердска, проектировкой которого занимается новосибирский «СибНИИ градостроительства», комиссия по его утверждению вчера, 15 ноября.

Разработчик генплана Светлана Аникина сообщила, что в связи с ростом жилищного строительства и развитием города, чтобы избежать транспортную загруженность и повысить пропускную способность улиц, основным направлением в развитии транспортной инфраструктуры стали продление улиц Горького и Первомайской.

-Предполагается формирование дополнительных дорог для выхода на бердское шоссе в районе микрорайона Северного, Нового поселка и Речкуновки. Предлагается продлить улицу Комсомольскую как магистраль общегородского значения. Улицу Ленина - до федеральной трассы. Кроме этого генпланом предусмотрена транспортная развязка в этом месте, для улучшения транспортных потоков в сторону Искитима, - рассказала Аникина.

Она отметила, что в будущем улицы Первомайская и Горького станут общегородскими магистралями. Запроектировано и продление улицы Лунной для связи микрорайона Раздольного с югом города, а также мост соединит центр и юг города.

- У нас есть документ, который был разработан в прошлом году по заданию Министерства строительства Новосибирской области — Комплексная транспортная схема Новосибирской агломерации. Эта работа уже сдана и там, в соответствии с комплексной схемой, в районе железнодорожного вокзала Бердска, пересечении улиц Горького и бердского шоссе, предполагается крупный транспортно-пересадочный узел. Это на перспективу, конечно. Мы его моделируем поскольку, в принятых документах этот узел фигурирует и о нем доложено в правительстве Новосибирской области. В генплане принято решение этот узел отразить как мероприятие не местного значения, а регионального. В транспортной стратегии РФ к 2030 году заложены мероприятия по организации ускоренного железнодорожного движения между Новосибирском и Барнаулом. О реализации мероприятий по реконструкции ж/д станции и путей, решит РЖД, - отметил главный градостроитель «СибНИИ градостроительства» Сергей Заусаев.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что Заусаев заверял комитет по утверждению генплана, что снос усадебных домов привлечет инвесторов и позволит построить новые дороги.

А генеральный директор «СибНИИ градостроительства» Владимир Савко вовсе посоветовал власти города снести частную застройку в центре Бердска. Отметив, что сегодня Бердск выглядит «большой деревней» и ему стыдно за город.

Мнение читателей
2
3
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужна новая магистраль Бердску?

Никола, 16 ноября 2018 14:21
Что за мосты, через что мосты?
Гость, 16 ноября 2018 19:42
Мосты "в никуда"! Если не будет сделано отводов транспортных потоков хотя бы искитимского направления, через Островского-Промышленную, с выездом за Колорлоном, а в дальнейшем ещё одного перспективного - по Пионерской и кладбищенской дороге через Маяк - всё это для южной части города, Микрорайона, Жилмассива, Раздольного и всех новостроек на юге, то толку не будет! Наоборот соберутся пробки со всего города всё на те же выезды у Спортивной, на Горького, на Первомайской! В эти три "бутылочных горлышка" вы хотите ещё добавить сонм жаждущих выехать на трассу?! Крайне странные предложения!
Михаил, 17 ноября 2018 07:12
Где вы там пробки то нашли? Каждый день выезжаю утром - пробок нет! Пару минут постоять - это не пробка, а всего лишь светофор! Если только затор на самой трассе, но тогда пробка возникает везде, не важно откуда ты едешь.
Новый мэр, 16 ноября 2018 14:26
Опять очередные проекты, а в реальности денег на ремонт Первомайской нет
123, 16 ноября 2018 15:03
Пока город будет иметь дотационный бюджет - их никогда не будет. Чтобы у города бюджет был профицитный - нужны производства. А что с ними происходит вы сами в курсе, ту же пепсико возьмите.

А план нужен для того, чтобы под него можно было при дотационном бюджете выбивать деньги на реализацию. Мол у нас всё плохо, денег своих не хватает, граждане бастуют, дайте денег, хотя бы перед выборами чтобы сделать вот это, это и это.

Скажите плохо? Соглашусь. Но я еще не видел людей, которые бы не занимались болтологией, а делали дело будучи высококвалифицированными специалистами и не в Москве, а в родном городе. Все же карьеру хотят, денег побольше, должность получше и так далее.
Аноним, 16 ноября 2018 16:03
Бюджет города ни при каких обстоятельствах не будет профицитным, если в нем остается менее 30% от собранных налогов.
Михаил, 17 ноября 2018 07:15
Если бы 30%, там мах 5-10% от всех налоговых сборов.
ой, 16 ноября 2018 14:39
Вся суета вокруг генплана, это скорее фантазии некой группы лиц. Все сводится к рассуждениям нагнетанию обстановки и фантазийным выступлениям.
911, 16 ноября 2018 14:44
И дальше Остапа понесло Дороги нечем почистить,а они про мосты!
Аноним, 16 ноября 2018 14:50
New Васюки!
Аноним, 16 ноября 2018 15:04
Нужно искать РЕШЕНИЕ,а не парафинить все подряд.Сами предложить не можете,так хотя бы послушайте и сделайте свое предложение а не претензию. Вас обязательно услышат.Город действительно необходимо благоустраивать,достали пробки. Еще и дай бог если найдется тот кто вкладывать свои бабки будет,а нее соскочит.Посмотрит что тут заточено только на свое одеяло и все. А отсюда и весь шлейф за собой тянется-коммуникации,парки дороги и прочее,а главное время.
Гость, 16 ноября 2018 19:47
Тридцать лет трепались про "рекреационную зону для Новосибирска и гостей", про "туризм" и "отдых" - и так бездарно распродать все берега "под домики семейного отдыха"! Вот теперь всё это население и ломится на работу и с работы в Новосибирск, в Академгородок!
Бестолковщина под руку с злоупотреблениями, по-моему!
123, 16 ноября 2018 15:23
А что метра не будет из Новосиба?
Гость, 16 ноября 2018 19:48
Речные трамвайчики заместо метро! И дирижабельное сообщение!
Зима, 16 ноября 2018 16:27
Интересно, как нужно извернуться, чтобы при продлении улицы Лунная соединить ее с Раздольным? Если я ее мысленно продляю, то одним концом она упирается в водохранилище, а другим во что-то около кладбища.
Аноним, 16 ноября 2018 18:07
Эстакадой её, эстакадой. Лунная эстакадой через Гумёнку, по краю автодрома, плавно переходит к Раздольному.
Ник, 16 ноября 2018 17:48
Эти планы исполнятся быстрее, чем улицу Первомайская отремонтируют. Очевидно же, что тема лоббируется строителями и кем-то финансово заинтересованным. Будут осваиваться новые участки для строительства домов. Город совсем станет спальным районом, на работу будем ездить в Линево- вот там власти думают о развитии производства.
Аноним, 16 ноября 2018 21:52
Эстакада через Гуменку? Теперь понятно почему вдоль Гуменки растут дома как грибы,наверно чтобы их снесли.
Галина, 17 ноября 2018 11:12
Я не поняла, а куда они Комсомольскую продлять собрались?
Аноним, 17 ноября 2018 11:49
расширять, а не продлять.
от вокзальной до ленина до 4 полос было бы клево сделать
Галина, 17 ноября 2018 12:51
Аноним, я вообще то читать умею. (Предлагается продлить улицу Комсомольскую как магистраль общегородского значения.)
Аноним, 17 ноября 2018 17:59
читать - это мало
надо еще понимать!
сейчас Комсомольская - это проезд мелкий.
Предлагается сделать из нее именно МАГИСТРАЛЬ.
то есть расширить и сделать возможным ехать по ней 60 км/ч
Галина, 17 ноября 2018 21:15
Ну если вы такой понятливый, объясните мне значение слова - продлить.
Аноним, 17 ноября 2018 22:59
"Предлагается продлить улицу Комсомольскую как магистраль"
Подумайте перед сном.

Ну а разработчикам жирный минус: надо говорить так, чтобы люди обычные и домохозяйки понимали, а не умничать...
Аноним, 17 ноября 2018 13:33
Все эти мечты для второй половины нашего столетия !
Нищий город ,хоть бы ул Горького да Первомайскую продлили и расширили для транспорта и это был был прогресс! А если сносить частный сектор весь ,то с учетом компенсации за снос домов-коттеджей застраивать придется 17эт домами и без парков и скверов а плотнейшим образом по примеру Новосибирска где уже люди дерутся из-за парковок а уж про детские площадки --забудьте!
Аноним, 17 ноября 2018 13:55
Вокруг автодрома дома строяти очень быстро.Законно?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования