Рвет коллектор: Фекалии затопили дорогу и остановку "Дом ветеранов" на ул. Рогачева в Бердске

В канализационных стоках утопает проезжая часть, отвратительный смрад стоит вокруг жилых домов. С утра в воскресенье на место аварии приехали рабочие КБУ и вице-мэр по городскому хозяйству Владимир Захаров.(ФОТО, ВИДЕО)

% name% title
Улицу Рогачева в Бердске затопили фекалии

Вечером 17 ноября прорвало коллектор около Домов ветеранов по ул. Рогачева в Бердске.

Как сообщила "Курьер.Среда.Бердск" Наталья Шарахова, аварию не стали сразу ликвидировать. И улицу на протяжении 200 метров затопило фекалиями. В стоках оказалась остановка "Дом ветеранов". А ночью отключили электроэнергию на всей улице Рогачева.

- Руководители коммунальных служб не отреагировали активными действиями на неоднократные обращения жителей об аварии по улице Рогачева в районе остановки "Дом ветеранов". Вечером 17 ноября вновь прорвало трубу канализации, которую ремонтировали в прошлом году. В итоге к ночи вода дошла до перекрестка с ул. Красноармейской. Дорогу не перекрыли, а в 1 час ночи выключили все освещение по улице. Водители и пешеходы в опасности! Кто у нас принимает решения о ликвидации коммунальных аварий? Кто занимается вопросами безопасности прохожих на месте аварии? Почему никто не приехал ликвидировать аварию? - возмущается бердчанка.

% name% title
Разлив фекалий в субботу вечером

Видео жителя первого подъезда дома №20А на ул. Рогачева


Напомним, что только осенью завершились работы по ремонту нитки коллектора на месте субботней аварии. А прорывы тут происходят на протяжении многих лет.

В 1 ночи Наталья разговаривала очередной раз с дежурным диспетчерской Комбината бытовых услуг. Тот ссылался на руководителей, которые все решения по аварии будут принимать только с утра в воскресенье. утром 18 ноября, как сообщили "Курьер. Среда. Бердск" Наталья, место прорыва канализации лишь огородили.

В 11.30 воскресенья, как передает Наталья, приехали рабочие КБУ и вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров.

% name% title
Около полудня в воскресенье начались работы на месте коммунальной аварии

% name% title

% name% title

Мнение читателей
0
1
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему рвет в одном месте?

Эрвин, 18 ноября 2018 11:33
Вот уж точно Фекалинск, а не Бердск. Ау, руководитель, ты где?
Аноним, 18 ноября 2018 12:14
они работают - у них очередное партсобрание, по сносу частного сектора и привлечение инвесторы, а вы опять со своими фекалиями
Аноним, 19 ноября 2018 13:46
Фекальная столица России.
Новый мэр, 18 ноября 2018 12:33
Ну что Захаров, давай очередной перл изрекай.
Вы знаете уже надоело это вяло текущие безобразие и в городе и стране, это как раз тот случай когда чем хуже тем лучше. Может народ уже начнёт власть немного бодрить?! Во Франции народ вышел против повышение цен на бензин, а мы всё боимся требовать себе нормальную жизнь.
Просьба к редакции если это труба которую делали летом, то пожалуйста опубликуйте, подрядчика,фио исполнителя и контролирующего со стороны КБУ, сколько было заплочено, проведите расследование.Или вы теперь не можете так как являетесь сми администрации?!
Аноним, 18 ноября 2018 13:18
сейчас обоснуют, что прожиточный минимум и пенсии надо еще снизит - ну столько едят, что канализация не справляется
Новый мэр, 18 ноября 2018 13:38
Макарошки и так хорошо пролетают, к тому же они тоже с дрочками. Пусть Захаров опять 50 литровое ведро с камнями покажет
Аноним, 18 ноября 2018 12:37
Полностью согласны,сначала наведите порядок в построенных районах,а потом стройте прожекты.У инвестора фекальные реки под окном не текут,
Аноним, 18 ноября 2018 13:24
Агрессивная среда. Что же такое в продукты закладывают, что сточные коллекторы рвёт...
1гость, 18 ноября 2018 14:08
Вот человеку заняться нечем, кроме как в час ночи названивать.
Николай, 18 ноября 2018 14:10
"Рвет коллектор: Фекалии затопили дорогу и остановку «Дом ветеранов» на ул. Рогачева в Бердске"-нам впаривают очередную дезу, которая должна маскировать бестолковость, пустую трату денег, издевательство над население и ещё двадцать причин. Работа по факту-стиль работы современных руководителей. В коллекторе нет большого давления, перепада температуры. Что рвет коллектор?
Причины аварий?
Строители не обременённые созданием автономных коммуникаций, отсутствует контроль за работой подрядных организаций на всех стадиях ремонта, замена только прорваных труб, а не всего участка со всем вспомогательным оборудованием (гнилые задвижки, колодцы и тд)
Аноним, 18 ноября 2018 14:45
Мда. И это в городе, в котором собрались сносить пять тысяч домов. Отсюда скоро последние разбегутся.
Новый мэр, 18 ноября 2018 16:22
У 5 тысяч домов канализация не бежит
Аноним, 19 ноября 2018 12:22
Напор слабый, впитываться в грунт успевает.
Человек, 19 ноября 2018 17:09
Аноним ---- 14.45. А про какие это вы 5 000 домов пишите,которые собрались сносить.То же самое я хочу спросить и у Нового мэра - или как там его...Какие 5 000 тысяч? Вы или перебрали на выходные или хорошо можете баламутить и провоцировать людей,а ведь речь шла об 500-и домах,которые собирались снести по генеральному плану в частном секторе и то,после проработки снесут не больше 100-200 домов,которые будут мешать при прокладке дорог.
По моему мнению,так как каждый день прорывы и порывы всего и вся,я бы убрал вообще частный сектор,заменил все коллекторы и другие сети,а потом уже брался за окраины.
Человек ------
Аноним, 19 ноября 2018 17:47
Именно об этом вам и говорят - наведите порядок, хоть какой-то в том, что имеете, а потом проекты с хрустальными мостами.
Кстати верно вами подмечено, может Вовчик и попутал прорывы с фекальными порывами ( или намеренно в заблуждения вводит)?
Михаил, 19 ноября 2018 17:41
Песню напомнило)
https://www.youtube.com/watch?v=SyNVfEsv-Fw

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования