Областное правительство проверило температуру в школе №11 Бердска

После публикации "Курьер. Среда. Бердск" о замерзающих учениках, прочистили фильтр на тепловом узле учебного заведения. Мэр держит ситуацию на контроле.

% name% title
Термометр показывал 19 градусов тепла

Правительство Новосибирской области оперативно отреагировало на публикацию "Курьер. Среда. Бердск" о низкой температуре в бердской школе №11. На следующий день,  20 ноября, пришло электронное письмо из регионального министерства ЖКХ и энергетики.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что вчера 19 ноября родительница школьницы пожаловалась на холод в некоторых кабинетах школы. По ее словам, дети примерзали в учебных кабинетах к стульям. В областном правительстве после проверки факта нашли ситуацию иной.

-В школе №11 установлено автоматическое регулирование расхода тепловой энергии согласно температуры наружного воздуха. 19 ноября 2018 года, при сборе информации о температурном режиме в школе было установлено, что в отдельных помещениях зафиксирована температура +190С. Согласно СанПиН 2.4.2. 2821–10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», температура воздуха в учебных помещениях и кабинетах должна составлять 18-240С. Из объяснений директора МБОУ СОШ № 11 Н. М. Репренцева, информация, приведенная в публикации средств массовой информации, что в классах +16 0С не подтвердилась, - сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.

В министерстве ЖКХ и энергетики отметили, что 19 ноября была проведена чистка фильтров на тепловом узле школы. В настоящее время температурный режим в помещениях, где занимаются дети, в пределах нормы.

- Глава Бердска Евгений Шестернин держит этот вопрос на личном контроле, - заверили в правительстве Новосибирской области.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Тепло в школе № 11?

Аноним, 20 ноября 2018 20:09
Прочитала публикацию о том.что ученики замерзают в школе и захотелось поделиться впечатлениями посещения детской поликлиники, что в центре.Холод "собачий".Сложилось такое впечатление, что ты стоишь на улице ,а не находишься в здании.,Одежду, сданную в гардероб, пришлось забирать обратно и утепляться.Врачи и медицинские сестры сидят закутанные в шарфы , синие.Скажите пожалуйста как в таких условиях врач может прослушать и осмотреть ребенка
Аноним, 20 ноября 2018 20:27
Экономия должна быть экономной
Аноним, 20 ноября 2018 21:38
А регулировку узла нельзя произвести?
YYY, 21 ноября 2018 08:47
"А регулировку узла нельзя произвести?" - нет нельзя. Это будет уже переработка. Видимо на одну публикацию выполняется одно телодвижение - фильтры почистили и слава богу и областной администрации.
И давление или температуру на ЦТП видимо поднять тоже нельзя.
"Из объяснений директора МБОУ СОШ № 11 Н. М. Репренцева, информация, приведенная в публикации средств массовой информации, что в классах +16 0С не подтвердилась, — сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области." - судя по тексту статьи никакой проверки жалобы (комиссионного замера температуры воздуха в помещениях) не было. (Если были замеры, то просим протокол или акт в студию.)Просто поверили директору на слово. Обыкновенная отписка со стороны директора и имитация деятельности со стороны области.
аноним, 21 ноября 2018 07:28
Опять КБУ пошалило с сужающими устройствами?
YYY, 21 ноября 2018 10:10
На фото кстати термометр показывает 11 градусов, а не 19. Если это фото из материалов проверки, то гнать надо в шею всех начиная с директора школы!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования