Власть объявит ЧС: Месячная норма снега за сутки выпала в Бердске

Чиновники признают, что "в таких сложных погодных условиях не удается одновременно привести все дороги в нормативное состояние" - очистить от снега. Управляющие компании ждут понедельника.(ФОТО)

% name% title
Бердск завалило снегом

В связи со снежным зарядом, обрушившимся на Бердск 24 ноября, сопровождающимся бураном и метелью, осложнена ситуация на дорогах, внутриквартальных проездах, придомовых территориях, парковках. Специалисты констатируют месячную норму осадков, выпавших на сутки, сообщил вице-мэр Бердска по строительству и городскому хозяйству сегодня, 25 ноября.

Бердчане жалуются в "Курьер. Среда. Бердск" на засыпанные снегом дороги и дворы, которые никто не чистит. Автомобили вязнут во дворах, люди с трудом передвигаются.

-Я понимаю, что во всем городе ситуация катастрофическая, но в Южном микрорайоне дорог просто нет - их занесло, - сообщил "Курьер. среда. Бердск" читатель.

В непростых погодных условиях, несмотря на выходные дни, все службы города работают в авральном режиме, отметил Захаров. От 15 до 18 единиц техники заняты в уборке магистральных дорог и тротуаров. Основные автомобильные дороги общего пользования, по которым движется общественный транспорт - категории А – почищены. Созданы условия для проезда транспорта в направлении водозабора, городского кладбища.

Дороги категории Б, по которым не предусмотрено движение общественного транспорта, но которые соединяют дороги внутри микрорайонов города и являются важными для автомобилистов, также расчищены.

Со слов Владимира Захарова, со вчерашнего дня осуществляющего в постоянном режиме объезд города со специалистами Центра муниципальных услуг, показал, что работа управляющих компаний также вызывает беспокойство.

- Безусловно, рабочие на местах выполняют посильную уборку территорий, но без привлечения малой механизированной техники невозможно привести в нормативное состояние дороги. Поэтому мы обращаемся к управляющим компаниям и рекомендуем взять на себя расчистку участков в местах примыкания к муниципальным дорогам. Это также позволит обеспечить жителям доступность выездных путей с межквартальных проездов, - отметил Владимир Захаров.

Остается сложной ситуация в частном секторе - есть улицы, где затруднено движение. Для исправления такого положения дел принято решение о привлечении дополнительных единиц техники через договоры со сторонними организациями.

- Завтра проведем более полноценную работу на дорогах частного сектора. Признаем, что в таких сложных погодных условиях не удается одновременно привести все дороги в нормативное состояние. Но делаем всё, чтобы исправить ситуацию. Рассматривается возможность вынесения вопроса о комплексной уборке города от снега на городскую комиссию по чрезвычайным ситуациям для привлечения дополнительных средств и техники. Конечно, надеемся на понимание со стороны жителей и их посильную помощь, - резюмировал Владимир Николаевич.

В некоторых дворах все же снегоуборочные машины заметили, например, у дома №5 на ул. Пархоменко. Трактор сгреб снег с дороги в кучу, которую тут же облюбовала детвора. Но проезды в соседних домах остались непрочищенными. Автомобили буксуют.

Мнение читателей
0
1
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Где снег не убрали?

Владимир Ильич, 25 ноября 2018 17:09
На фотографиях - Искитим.
Аноним, 25 ноября 2018 18:02
Могущество Искитима прирастать будет Бердском
Аноним, 25 ноября 2018 19:05
А власть,дорогой, у нас живет в другом городе.
Аноним, 25 ноября 2018 17:17
На фотках точно Бердск, не Искитим
Аноним, 25 ноября 2018 18:01
Вот почему дорожный ограждения в Искитиме (да и в других городах) не похожи на могильные оградки в Бердске?
Там что, другая страна или мэр иной?
Аноним, 25 ноября 2018 20:12
у нас хоршие заборчики- оградки. И ни какие они НЕ могильные. С чего такая фантазия
Аноним, 25 ноября 2018 22:20
Узнаете?https://images.ua.prom.st/87515888_w640_h640_dscf0761.jpg
Только факты, никаких фантазий
Leonnz, 25 ноября 2018 18:27
и то и то иное.. нах.. искитим тут постить?
Аноним, 25 ноября 2018 19:03
Снег везде одинаковый и убирают его везде аналогично.
А вот выложили бы фотки хрущевок, никто бы и не догадался, еслиб не заборы.
А верстальщик просто устал.
Омоним, 25 ноября 2018 23:05
Прямо "Ирония судьбы" по-сибирски :)
Аноним, 25 ноября 2018 18:56
да.... навалило прям знатно!
вот и проверим насколько готово и может справиться администрация с такой реально сложной ситуацией.
Аноним, 25 ноября 2018 19:32
"Управляющие компании ждут понедельника"




Специально 25.11.2018 прогулялся от Астора, по ленина, до Делового. По ленина ходить пешком можно! Парковка мера у ленты, или мерская парковка очищена великолепно! А вот при попытке пройти по к.маркса или другим перпендикулярным или параллельным пешеходным-козьим тропам - улицам Бердска, окончились долгими продолжительными матами в адрес тех кто не работает - не чистит городские улицы , тот ест!
Новый мэр, 25 ноября 2018 20:54
— Завтра проведем более полноценную работу на дорогах частного сектора.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2018/11/25/389766-vlast-obyavit-chs-mesyachnaya-norma-snega-za-sutki-vypala-v-berdske
Ага ждём мы пока ты там полноценную работу проведешь. Убрали уже сами Неполноценный ты наш начальник
Сосед, 25 ноября 2018 21:31
А я бы хотел похвалить и сказать доброе слово нашим коммунальщикам! Особенно тем кто чистил дачи в районе водозабора! Буран был ужасный! Но с утра трактора всё чистили уже! Проездная дорога была!
Уроки прошлых лет впрок пошли, надеюсь.

В бердске тоже всё не так плохо было под вечер.. А вот Ук, в частности - ГУРМАН, не хочет/не умеет работать!! Дворы - ужас!
Наталия, 26 ноября 2018 09:09
В компанию к "Гурману" и "СКС" - лодыри... придомовая территория не чищена от слова совсем...

А так же позор "А-спорту" и "Продсибу" на Горького, 4 - территории не чистятся, хотя колесят там их машины на разгрузку и клиенты на спорт... Такое неуважение к клиентам !!!
Аноним, 25 ноября 2018 21:58
Не перестаю удивляться тому как используется и без того не многочисленная спец техника ЦМУ в будние не снежные дни она в ряд по пять едениц друг за другом гладят голый асфальт а в снежные дни им не хватает техники прямо скажем вредительство иначе не скажешь Совбанов вроде умный мужик видимо ГЛОНАСИТЬ его принуждают Шестернин либо Захаров. А мы пожинаем плоды их показной бурной деятельности. Так видимо и будет пока не появится хозяин как к примеру Голубев В А.
zizou, 26 ноября 2018 16:11
пока не появится хозяин как к примеру Голубев В А.
=========================
без хозяйской ноги зябко и страшно?
Аноним, 25 ноября 2018 22:09
Работать надо, а не ЧС объявлять!!! Только и способны наши власти языком чесать. К дворника то какие претензии? На Ленина в выходной день мужики с лопата и в руках-простые рабоияги-дворники, а тем временем Шестернин с Захаровым все репу чешут...
Просто житель, 25 ноября 2018 23:16
Объясню: режим чс - это способ разморозить деньги заложенные по данной статье! Ведь деньги заложенные на уборку снега на период до нового года закончились (так ведь господа чиновники?) и объяснять почему надеюсь никому не надо?
Аноним, 26 ноября 2018 10:13
Предложение, все у кого есть лопаты, выйти сегодня вечером и откинуть с придомовой территории с десяток лопат снега.
Братья автомобилисты, не для кого-то это сделаем, а токмо для себя любимых.
От своего имени обещаю перекидать намного больше снега, чем десять лопат и не только с проезжий части двора, но и с тротуара.
Аноним, 26 ноября 2018 10:31
Отличная идея!
Только потом вдруг окажется, что управляющая компания выставила вам счет за внеплановую механизированную убоку снега.))
Аноним, 26 ноября 2018 12:04
"Предложение, все у кого есть лопаты, выйти сегодня вечером и откинуть с придомовой территории с десяток лопат снега.
Братья автомобилисты, не для кого-то это сделаем, а токмо для себя любимых."

Вы предлагаете отработать зарплату управляшек! Какое заманчивое предложение....
Что дальше? Вы предложите скинуться управляшкам на пиво и чипсы , чтобы им было в кайф смотреть, как весь Бердск вместо них работает!!!!
Аноним, 26 ноября 2018 12:28
https://kurer-sreda.ru/2018/11/24/389727-na-ploshhadi-gorkogo-centralnyj-snegootval#comment-1612823

Мэрам на заметку.
Есть предложение сделать в каждом дворе детский развлекательный городок из снега.
Представляете, сколько можно сэкономить на мэрской лени, да еще и оправдать ее!
Аноним, 26 ноября 2018 12:15
А нас не заберут за несанкционированные массовые выступления, если мы придем чистить снег у мэрии с лопатами и все как один в майках с требованием уйти кого-нибудь в отставку?
Аноним, 26 ноября 2018 13:00
Ну и? Не уподобляйтесь Новому мэру, который делает вид, что новичок в сибирской жизни и типа не знает, как выехать из гаража. Есть хорошее средство- ноги и лопата.
Аноним, 26 ноября 2018 14:03
"Есть хорошее средство- ноги и лопата."

Ваше следующее предложение: каждый бердчанин обязан, купить за свой счет трактор и почистить город Бердск БЕСПЛАТНО? Правильно ? товариш директор КБУ? У вас ничего не слипнется?
zizou, 26 ноября 2018 16:08
но в Южном микрорайоне дорог просто нет — их занесло
============================
не надо. на Южном микрорайоне дорог ровно три: Ключевая, Рогачёва и Павлова. всё остальное -- внутриквартальные проезды, которые должны содержать домовладельцы.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования