Рост зарплаты на 6780 рублей прогнозирует к 2021 году власть Бердска

Для этого чиновники предлагают внедрить профессиональные стандарты и системы нормирования труда. Обсуждать проект социально-экономического развития бердчане могут до 3 декабря.

Рост зарплаты на 6780 рублей прогнозирует к 2021 году власть Бердска
Среднедушевой доход к 2021 году вырастит с 23 600 до 28 150 рублей в Бердске

На электронном портале «Управление» продолжается обсуждение проекта прогноза социально-экономического развития Бердска, который состоит из 16 основных блоков и 25 подпунктов показателей социально-экономического развития Бердска.

В рамках проекта горожанам предложено обсудить прогноз регулирования трудовых отношений. Власть Бердска считает, что одни из главных задач этого направления – создание условий для эффективной занятости населения и снижение уровня травматизма, профзаболеваний на производстве.

Для этого чиновники предлагают содействовать созданию новых эффективных рабочих мест, стимулировать население к трудовой активности, провести комплекс мероприятий по содействию профессионального самоопределения молодежи — конкурсы профмастерства, ярмарки вакансий учебных мест, создать временные рабочие места для подростков от 14 лет и молодежи, информировать население о ситуации на рынке труда, чтобы сократить время на поиск работы.

Планируется провести анализ состояния условий и охраны труда, причин производственного травматизма в организациях города, провести разъяснительную работу по вопросам финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников на территории города. Осуществить контроль за выполнением мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников, предусмотренных коллективными договорами, отраслевыми соглашениями, вести реестр результата проведения специальной оценки условий труда работников.

В рамках задач чиновники предлагают проводить смотр-конкурс «Лучшая организация города Бердска по состоянию условий и охраны труда», информирование, консультирование и оказание методической помощи работодателям и работникам по вопросам законодательства в сфере охраны труда, в том числе с использованием средств массовой информации, современных информационных технологий.

Прогноза социально-экономического развития предусматривает повышение заработной платы. Для этого, по мнению экономистов Бердска, необходимо совершенствовать отраслевые системы в оплате труда через заключение отраслевых тарифных соглашений, совершенствование механизма сотрудничества с работодателями и профсоюзами по регулированию трудовых отношений, заключению тарифных отраслевых соглашений между отраслевыми профсоюзами и объединениями предприятий по оплате труда в бюджетной и внебюджетной сфере, по осуществлению мер по предупреждению и разрешению коллективных трудовых споров, по повышению средней заработной платы.

Планируется и реализация мер по оптимизации сети бюджетных учреждений и по дальнейшему совершенствованию системы оплаты труда. Чтобы воплотить задуманное в реальность чиновники предлагают регулярно проводить проверку учреждений бюджетной сферы на предмет применения отраслевых систем оплаты труда, соблюдения установленной кратности предельного уровня соотношения заработной платы руководителей и работников учреждений, совершенствовать показатели оценки качества труда при заключении эффективного контракта с работниками учреждений, внедрение профессиональных стандартов, систем нормирования труда.

Для реализации всех задач чиновники города разработали муниципальные программы «Молодежь города Бердска на период 2017 – 2021 годы» и «Улучшение условий и охраны труда в городе Бердске на 2018 – 2020 годы».

Если прогноз городской власти реализуется, то через три года уровень безработицы снизится на 0,2 %, численность занятых в экономике города увеличится на 208 человек, а среднедушевой доход к 2021 году вырастит с 23 600 до 28 150 рублей. Среднемесячная зарплата поднимется с 32 600 до 39 380 рублей.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что обсуждение проекта прогноза социально-экономического развития Бердска на 2019 и плановый период 2020-2021 годы началось 19 ноября и продлиться по 3 декабря 2018 года. Желающие обсудить прогнозное развитие Бердска, могут оставить свое предложение на интернет-портале пройдя по ссылке.

Ссылка приведет вас на сайт государственно автоматизированной информационной системы «Управление». В поисковой строке необходимо вписать — Бердск. После, в появившемся окне справа, нажмите на кнопку «внести предложение». Здесь же вы можете ознакомиться с прогнозом социально-экономического развития Бердска на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Поможет прогноз социально-экономического развития росту зарплаты?

BouH, 26 ноября 2018 09:53
Были мы почти миллионерами в середине 90-х.А так вопрос за счёт КОГО зарплата и доход увеличится?По последним данным Росстата больше всего зарплата у госслужащих.
ФАГ, 26 ноября 2018 12:34
Прогнозисты удалено!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования